Россия поставит в Армению ЗРК «Тор»

  
0

 

В ближайшие месяцы вооруженные силы Армении получат российские зенитно-ракетные комплексы «Тор», сообщил Первый государственный телеканал Армении со ссылкой на свои источники в Минобороны Армении.

«Система «Тор» — это сверхсовременный зенитно-ракетный комплекс, который может в автоматическом режиме, даже без участия личного состава, вести борьбу с воздушными нападениями любого спектра, в том числе с высокоточными ракетами», — рассказал заместитель начальника войск ПВО республики полковник Артур Погосян в эфире программы «Зинуж».

Ранее сообщалось, что Министерство обороны Азербайджана обвинило Ереван в «провокации» и гибель своего военнослужащего на нахичеванском участке азербайджано-армянской государственной границы.

 

YerevanАрменияПЗРКпоставки оружия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ПЗРК «PorSav» Турции.Заменяя «Stinger» Дмитрий Валюженич В мае 2020 года военные Турции заявили о поэтапном снятии с вооружения переносных зенитно-ракетных комплексов «Stinger» в пользу новых турецких ПЗРК «PorSav». Что представляет из себя новый зенитный комплекс? И для чего […] Россия усиливает средства ПВО Кыргызстана Влад Николаев Россия продолжает военно-техническое сотрудничество со странами-членами Организации Договора о коллективной безопасности. В ближайшее время в Кыргызстан должны поступить зенитные ракетные комплексы «Бук-М1», которыми оснастят […] Кочаряна снова отправили под стражу Влад Николаев Ереванский городской суд оставил без внимания просьбу защиты об изменении меры пресечения экс-президенту Роберту Кочаряну. Не так давно экс-глава государства пережил операцию. Здоровье у него, как утверждают его сподвижники, […] Кому адресован ответный удар Еревана? Влад Николаев Армения устами своего премьер-министра заявила о претензиях на региональное лидерство. На днях известный мастер политического слова Никол Пашинян заявил, что его страна готова «принимать удары и наносить ответные».   […] Армения вслед за Белоруссией потребовала снижения цены на российский газ Влад Николаев Похоже, что белорусский пример углеводородных споров с Россией становится заразительным. Армения стала требовать снижения цены на российский газ. Всё началось с того, что армянский вице-премьер Мгер Григорян написал письмо […] Президент новый, но всё будет по-старому Влад Николаев   В Арцахе (самоназвание Нагорного Карабаха) новый президент. И это уже точно. ЦИК непризнанного государства огласил предварительные итоги второго тура президентских выборов.   Согласно данным карабахского […] На премьер-министра Армении Никола Пашиняна подают в суд Влад Николаев На действующего премьер-министра Армении Никола Пашиняна уже подано два судебных иска о компенсации морального вреда в связи с клеветой. Первый поступил от Арама Орбеляна — адвоката бывшего президента страны Роберта […] На границе Армении и Азербайджана произошло вооруженное столкновение Дмитрий Валюженич Азербайджан осуществил вооруженную провокацию на границе с Арменией. Об этом заявило армянское Министерство обороны.   Сегодня в 18.00 по московскому времени азербайджанские военные попытались проникнуть на территорию […] Пентагон поставит Украине военную технику на сумму $125 млн. Влад Николаев Министерство обороны США уведомило Конгресс о планах поставить Украине противоартиллерийские радиолокационные станции, патрульные катера Mark VI и другую технику военного назначения на общую сумму $125 млн., что составляет […]
Наверх Наверх