Россия созвала экстренное заседание Совбеза ООН

  
0

 

Сегодня вечером пройдут срочные консультации Совета Безопасности ООН по ситуации в сирийском Идлибе. Консультации пройдут по инициативе России.

«Мы запросили срочные консультации СБ ООН по ситуации в Идлибе. Они, как я понимаю, состоятся сегодня. Мы на этом мероприятии посмотрим в глаза представителям западной «тройки» (США, Великобритания и Франция) и заострим перед ними всю эту ситуацию»,— заявил замглавы российского МИДа Сергей Рябков.

Дипломат обратил внимание на «игры, в которые играют наши оппоненты, в том числе из Вашингтона» и напомнил, что ежедневно, начиная с пятницы российская сторона говорит о тех замыслах, которые были разоблачены.

 

Напомним, что 27 августа Минобороны РФ заявило, что США готовят провокацию с применением химоружия в Идлибе, которая может быть использована как повод для нанесения по Сирии ракетных ударов. В Пентагоне эти заявления назвали «пропагандой».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в СириизаседаниеСовбез ООН
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. Атаке подверглись объекты в провинции Хама.   Сегодня ночью самолеты ВВС Израиля вновь атаковали территорию Сирии. Атаке подверглись цели […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: