Россия: США задействуют Украину в своем плане «гуманитарной интервенции» в Венесуэлу

  
0
представитель МИД России Мария Захарова

 

В пятницу представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о планах Соединенных Штатов серьёзно вооружить оппозицию Венесуэлы для осуществления военного государственного переворота, который забуксовал ввиду поддержки, которой пользуется законный президент Николас Мадуро в своей стране.

Для этого Вашингтон вместе с партнерами по блоку НАТО работает над закупкой оружия в одной из стран Восточной Европы и поставкой её в Венесуэлу, в том числе под видом гуманитарной помощи.

«Речь идет об образцах и аналогах крупнокалиберных пулеметов, подствольных и автоматических гранатометов, переносных зенитных ракетных комплексах, боеприпасах к стрелковому и артиллерийскому вооружению различного назначения. Это к вопросу о том, что подразумевается под доставкой гуманитарной помощи», — сказала она.

Путь оружия в Венесуэлу будет лежать «через территорию соседней страны с задействованием транспортных самолетов международной экспедиторской компании», добавила Захарова. Поставка вооружения произойдет несколькими партиями в начале марта.

 

гуманирная помощь, гуманитарная интервенция США
гуманитарная помощь США

Кроме того, по сведениям, имеющимся у РФ, в планах США будет задействована Украина, а именно её госпредприятие «Антонов».

 

Также Захарова ещё в понедельник рассказала, что 23 февраля Вашингтон совместно с оппозицией и Хуан Гуайдо задумал провокацию с гуманитарной помощью в Венесуэле. Суть её будет в том, чтобы спровоцировать пограничников и армию Венесуэлы на применение силы, для этого оппозиция попытается «пойти на прорыв», чтобы провести американские грузы через границу из соседней Колумбии.

«Расчет — или на раскол в среде военных, или на знаковые жертвы, венесуэльский майдан, «небесную сотню», позволяющие ввести в силу вариант силовой акции извне. В ставший известным в последние дни приграничный колумбийский город Кукута уже прибыли ведущие продюсеры нынешней антивенесуэльской кампании в Вашингтоне», — пояснила дипломат.

Россия в лице постпреда при ООН Василия Небензи пообещала, что в случае американской агрессии в отношении Венесуэлы при доставке гуманитарной помощи 23 февраля, поднимет вопрос в Совет Безопасности ООН.

 

Военное руководство соседней Бразилии, напомним, выступают против того, чтобы в доставке гуманитарной помощи с бразильской территории в Венесуэлу участвовали бразильские вооруженные силы или американцы. А «Гуманитарную операцию» США планировали именно на эту субботу, 23 февраля, и настаивали на милитаризации персонала, который будет доставлять и распределять «гуманитарную помощь».

 

В Колумбии же ситуация другая, там к «гуманитарным грузам» для Венесуэлы уже прилагается 1000 американских солдат, дожидающихся момента возле пограничного города Кукута.

«Планы США доставить гумконвой в Венесуэлу чреваты столкновениями. Это создаст удобный предлог для силового отстранения Мадуро от власти», — добавила Захарова.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:16 з
    23.02.2019

    Если бы действительно хотели помочь, отменили бы санкции. Но США этого не делают, поэтому все разговоры о гуманитарной помощи — это просто предлог для установления марионеточного правительства в Венесуэле с целью прибрать к рукам ее нефть.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о вооружениях Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Россией резолюцию об укреплении системы контроля над вооружениями.   Резолюция, озаглавленная «Укрепление и развитие Системы контроля над вооружениями, разоружении и […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] Задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета Дмитрий Салов   Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков завил о задержании подозреваемых в убийстве белорусского журналиста Павла Шеремета.   «Только что Нацполиция задержала и с согласия ГПУ объявляет обоснованные подозрения […] ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2» Григорий Май   Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган. «Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […] Технологичная «контратака» Китая на санкции США Григорий Май   Пекин приказал всем правительственным органам и государственным учреждениям в течение трех лет избавиться от зарубежного компьютерного оборудования и программного обеспечения, что может нанести удар по американским […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх