Россия: США задействуют Украину в своем плане «гуманитарной интервенции» в Венесуэлу

  
0
представитель МИД России Мария Захарова

 

В пятницу представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о планах Соединенных Штатов серьёзно вооружить оппозицию Венесуэлы для осуществления военного государственного переворота, который забуксовал ввиду поддержки, которой пользуется законный президент Николас Мадуро в своей стране.

Для этого Вашингтон вместе с партнерами по блоку НАТО работает над закупкой оружия в одной из стран Восточной Европы и поставкой её в Венесуэлу, в том числе под видом гуманитарной помощи.

«Речь идет об образцах и аналогах крупнокалиберных пулеметов, подствольных и автоматических гранатометов, переносных зенитных ракетных комплексах, боеприпасах к стрелковому и артиллерийскому вооружению различного назначения. Это к вопросу о том, что подразумевается под доставкой гуманитарной помощи», — сказала она.

Путь оружия в Венесуэлу будет лежать «через территорию соседней страны с задействованием транспортных самолетов международной экспедиторской компании», добавила Захарова. Поставка вооружения произойдет несколькими партиями в начале марта.

 

гуманирная помощь, гуманитарная интервенция США
гуманитарная помощь США

Кроме того, по сведениям, имеющимся у РФ, в планах США будет задействована Украина, а именно её госпредприятие «Антонов».

 

Также Захарова ещё в понедельник рассказала, что 23 февраля Вашингтон совместно с оппозицией и Хуан Гуайдо задумал провокацию с гуманитарной помощью в Венесуэле. Суть её будет в том, чтобы спровоцировать пограничников и армию Венесуэлы на применение силы, для этого оппозиция попытается «пойти на прорыв», чтобы провести американские грузы через границу из соседней Колумбии.

«Расчет — или на раскол в среде военных, или на знаковые жертвы, венесуэльский майдан, «небесную сотню», позволяющие ввести в силу вариант силовой акции извне. В ставший известным в последние дни приграничный колумбийский город Кукута уже прибыли ведущие продюсеры нынешней антивенесуэльской кампании в Вашингтоне», — пояснила дипломат.

Россия в лице постпреда при ООН Василия Небензи пообещала, что в случае американской агрессии в отношении Венесуэлы при доставке гуманитарной помощи 23 февраля, поднимет вопрос в Совет Безопасности ООН.

 

Военное руководство соседней Бразилии, напомним, выступают против того, чтобы в доставке гуманитарной помощи с бразильской территории в Венесуэлу участвовали бразильские вооруженные силы или американцы. А «Гуманитарную операцию» США планировали именно на эту субботу, 23 февраля, и настаивали на милитаризации персонала, который будет доставлять и распределять «гуманитарную помощь».

 

В Колумбии же ситуация другая, там к «гуманитарным грузам» для Венесуэлы уже прилагается 1000 американских солдат, дожидающихся момента возле пограничного города Кукута.

«Планы США доставить гумконвой в Венесуэлу чреваты столкновениями. Это создаст удобный предлог для силового отстранения Мадуро от власти», — добавила Захарова.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:16 з
    23.02.2019

    Если бы действительно хотели помочь, отменили бы санкции. Но США этого не делают, поэтому все разговоры о гуманитарной помощи — это просто предлог для установления марионеточного правительства в Венесуэле с целью прибрать к рукам ее нефть.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Университеты США решили судиться с администрацией Трампа Григорий Май   Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).   В […] Порошенко признался в причастности к диверсиям в Крыму Дмитрий Валюженич Депутат Верховной рады Украины Андрей Деркач опубликовал аудиозапись, разговора между Петром Порошенко и бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которого экс-президент признается в причастности к диверсиям в […] Военные Венесуэлы сбили самолёт США Сергей Чернобай   Вооруженные силы Венесуэлы распространили заявление, в котором сообщили об уничтожении американского самолёта. Об этом в Twitter сообщило Стратегическое оперативное командование Вооруженных сил Венесуэлы.   […] США могут запретить TikTok Сергей Чернобай   Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность запрета приложения TikTok на территории Соединённых Штатов в качестве одного из возможных способов отомстить Китаю за коронавирус. «Да, это то, […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] Боевики планируют новую химическую провокацию в Сирии Дмитрий Салов   Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» планируют очередную провокацию с химическим оружием в районе сирийской провинции Идлиб. Об этом заявил руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР […] «Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […] Украина расторгла Меморандум о совместной с Россией борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Официальный Киев прекратил действие Меморандума о сотрудничестве с Россией в борьбе с терроризмом. Инициатором решения стала Служба безопасности Украины.   «Это позволит создать дополнительные правовые и […] Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […]
Наверх Наверх