Россия закрывает границу с Китаем на Дальнем Востоке

  
0

 

Сегодня премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы России на Дальнем востоке из-за угрозы распространения коронавируса.

«Мы соответствующим образом сегодня проинформируем всех о соответствующих мероприятиях по закрытию границы в Дальневосточном регионе и других мерах, которые были предприняты правительством»,— сказал Мишустин на заседании правительства.

Доклады о ситуации с коронавирусом, по его словам, ежедневно поступают президенту.

«На сегодняшний момент на территории РФ ни одного случая этого опасного заболевания не зафиксировано. Но, конечно, мы должны сделать все, чтобы защитить наших людей», — заявил премьер.

Вице-премьеру Татьяне Голиковой в ежедневном режиме поручено информировать население о ситуации с вирусом в РФ и о мерах по профилактике и предупреждении распространения коронавируса, принимаемых властями, «чтобы у людей не было недостатка информации».

 

Вчера Владимир Путин на специальном совещании поставил задачу свести к минимуму человеческие потери от распространения заболевания.

 

Также сегодня стало известно, что с 30 января Министерство иностранных дел России приостанавливает оформление электронных виз для граждан Китая. Кроме того, ведомство рекомендует воздерживаться от всех поездок в КНР, если они не вызваны крайней необходимостью.

 

В РЖД сообщили, что железнодорожное сообщение с Китаем будет ограничено лишь поездами по маршруту Москва – Пекин – Москва.

 

Российские туроператоры прекратили продажу туров в Китай, все отдыхающие в этой стране по турпутевкам россияне вернутся на родину до 4 февраля.

 

Минздрав опубликовал временные рекомендации по профилактике, диагностике и лечению китайского коронавируса. В список препаратов, рекомендуемых для лечения инфекции вошли рибавирин, лопинавир/ритонавир и рекомбинантный интерферон бета-1b.

 

Коронавирус у вернувшихся из Китая воронежцев пока не подтвердился, сообщили в Роспотребнадзоре. Сейчас пробы изучаются в специальных лабораториях в Москве и Новосибирске. Окончательно диагноз будет установлен через один-два дня.

 

На сегодняшний день количество заболевших новым коронавирусом в Китае увеличилось до 7711 человек, число летальных исходов достигло 170.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Администрация Байдена хочет потратить 715 миллиардов на сдерживание России и Китая Дмитрий Салов   Президент США Джо Байден запросил у Конгресса 715 миллиардов долларов на различные задачи для Пентагона, в том числе — на сдерживание исходящих от Китая и России угроз. Об этом говорится в проекте бюджета, […] Угроза конфликта протестантов и католиков растет в Северной Ирландии Григорий Май Несмотря на все призывы прекратить насилие, в столице Северной Ирландии Белфасте продолжаются беспорядки, всё больше напоминающие кровавые столкновения былых времен. Существует серьезная обеспокоенность, что в регионе вновь […] С Pfizer на Украине вышла заминка Влад Николаев Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. К этой народной мудрости стоило бы прислушаться нынешней украинской власти, объявившей о настоящем прорыве в кампании по вакцинации. Накануне глава Украины Зеленский торжественно объявил о […] Российский самолет авиационного наблюдения заметили у границ Украины Александра Донцова Российские военные Telegram-каналы, ссылаясь на данные ресурса «Флайтрадар24», который позволяет отслеживать траекторию полета воздушных судов в режиме реального времени, сообщили, что  самолет Ту-214ОН, который использовался […] Дипломаты бегут из Северной Кореи Григорий Май Все больше сотрудников посольства и представителей международных организаций покидают Северную Корею, еще более изолированную в период пандемии коронавируса. «Выезд из северокорейской столицы можно понять», — […] ВОЗ опубликовал отчет миссии в Ухане о генезисе коронавируса Григорий Май Всемирная организация здравоохранения во вторник опубликовала официальный отчет международной экспертной миссии, расследовавшей происхождение коронавируса SARS-CoV-2, впервые замеченного медиками в китайском Ухане. Глава ВОЗ […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: