Россия закрывает границу с Китаем на Дальнем Востоке

  
0

 

Сегодня премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы России на Дальнем востоке из-за угрозы распространения коронавируса.

«Мы соответствующим образом сегодня проинформируем всех о соответствующих мероприятиях по закрытию границы в Дальневосточном регионе и других мерах, которые были предприняты правительством»,— сказал Мишустин на заседании правительства.

Доклады о ситуации с коронавирусом, по его словам, ежедневно поступают президенту.

«На сегодняшний момент на территории РФ ни одного случая этого опасного заболевания не зафиксировано. Но, конечно, мы должны сделать все, чтобы защитить наших людей», — заявил премьер.

Вице-премьеру Татьяне Голиковой в ежедневном режиме поручено информировать население о ситуации с вирусом в РФ и о мерах по профилактике и предупреждении распространения коронавируса, принимаемых властями, «чтобы у людей не было недостатка информации».

 

Вчера Владимир Путин на специальном совещании поставил задачу свести к минимуму человеческие потери от распространения заболевания.

 

Также сегодня стало известно, что с 30 января Министерство иностранных дел России приостанавливает оформление электронных виз для граждан Китая. Кроме того, ведомство рекомендует воздерживаться от всех поездок в КНР, если они не вызваны крайней необходимостью.

 

В РЖД сообщили, что железнодорожное сообщение с Китаем будет ограничено лишь поездами по маршруту Москва – Пекин – Москва.

 

Российские туроператоры прекратили продажу туров в Китай, все отдыхающие в этой стране по турпутевкам россияне вернутся на родину до 4 февраля.

 

Минздрав опубликовал временные рекомендации по профилактике, диагностике и лечению китайского коронавируса. В список препаратов, рекомендуемых для лечения инфекции вошли рибавирин, лопинавир/ритонавир и рекомбинантный интерферон бета-1b.

 

Коронавирус у вернувшихся из Китая воронежцев пока не подтвердился, сообщили в Роспотребнадзоре. Сейчас пробы изучаются в специальных лабораториях в Москве и Новосибирске. Окончательно диагноз будет установлен через один-два дня.

 

На сегодняшний день количество заболевших новым коронавирусом в Китае увеличилось до 7711 человек, число летальных исходов достигло 170.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Молдове продлевается чрезвычайное положение Влад Николаев Премьер-министр Молдовы Ион Кику объявил о продлении режима чрезвычайного положения, введенного в стране в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, до конца июля. Ранее предполагалось, что он должен был […] Новости на 12:00 14 июля 2020 года Влад Николаев Сирийские военнослужащие задержали и доставили в город Тадмор, расположенный около Пальмиры, трех боевиков экстремистской организации «Магавир ас-Саура». Боевики входили в состав вооруженной группы, которая […] Главное на утро 14 июля 2020 года Влад Николаев Газета Al Watan сообщила, что артиллерия сирийских войск атаковала в понедельник позиции бандформирований на северо-западе провинции Хама и в горном районе Джебель-эз-Завия на юге провинции Идлиб. Отмечается, что удары были […] Новости на 16:00 13 июля 2020 года Влад Николаев Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что подразделения Ливийской национальной армии во главе с Халифой Хафтаром должны отойти из Сирта и Джуфры, иначе против них будет начата военная операция. «Нужно, чтобы Хафтар […] Новости на 12:00 13 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что США ввели новую колонну, состоящую из 22 грузовиков с военным и материально-техническим подкреплением из Ирака на сирийскую территорию. Американские силы въехали на базу США, которая находится к […] Главное на утро 13 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил на брифинге, что российские средства ПВО на авиабазе Хмеймим в Сирии вечером 11 июля перехватили два ударных […] Евразийство или смерть Сычёва Лидия Диктатура президента Белоруссии Александра Лукашенко достигла невиданных пределов: он, как демиург, управляет первоосновами бытия. А иначе как объяснить, что смертность от заразного вируса в стране – 4,5 на 100 тыс. человек?! […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […]
Наверх Наверх