РСЗО Град-М поступит в войска в 2021 году

  
1

 

Новый вариант модернизации реактивной системы залпового огня «Град» предполагает интеграцию боевых машин в закрытую систему передачи данных и возможность дистанционного управления огнём в режиме реального времени.

 

Об этом в понедельник, 12 октября 2020 года, сообщает газета «Известия» со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Одно из главных новшеств в модернизированном варианте «Града» — интеграция в закрытую систему передачи данных и современные автоматизированные системы управления. Благодаря этому управлять установкой можно дистанционно в режиме реального времени», — говорится в материале газеты.

 

В новой версии также сохранятся и те новшества, которые были реализованы в предыдущей версии системы «Торнадо-Г», которая в значительных количествах уже присутствует в Вооруженных силах России. Речь идёт о более совершенной системе управления огнём со спутниковой навигацией и компьютером расчёта баллистических поправок.

 

Ранее сообщалось об испытаниях новых ракет для реактивной системы залпового огня «Торнадо-Г» на стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2020».

 

Поступление модернизированной версии РСЗО «Град» в соединения Вооруженных сил России запланировано на 2021 год. Согласно материалу газеты, новая версия системы получила индекс «Град-М», однако следует отметить, что данный индекс уже существует у морской версии РСЗО А-215 «Град-М».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: