Русофобы власти Латвии не мешают взаимопониманию народов — Посол РФ

  
0

Русофобы власти Латвии не мешают взаимопониманию народов - Посол РФ

 

Несмотря на крайне антироссийскую риторику властей Латвии, Москве следует изменить структурный подход к прибалтийской республике и разделять политический вектор от общественного, занимаясь сближением народов двух стран на уровне общества, а не политики.

 

Страны-соседи логично должны быть в дружеских отношениях, поскольку это предусмотрено самой географией расположения. К такому выводу в размышлениях пришёл российский посол в Латвии Евгений Лукьянов, общаясь с журналистами радио Baltkom.

 

Дипломат уверен, что отношения между людьми не зависят от влияния политики, которая всего лишь частично регламентирует отношение латышей к России и русских к латышам.

 

На политической арене Рига является одним из главных игроков-русофобов, режим Латвии постоянно находится в конфронтации с Россией. Но посол уверен, что общество прибалтийской республики намного лояльней официальных властей. Сославшись на народную мудрость, Лукьянов отметил, что от соседства отделаться невозможно, а значит надо искать точки соприкосновения на уровне народной дипломатии. Правда уточнил, что «для этого тоже, наверное, нужно пройти какой-то путь».

 

Позитивно, что человеческие отношения между народами России и Латвии продолжают оставаться на должном уровне. «За почти три года работы в Латвии я ни разу не почувствовал к себе, как к россиянину, неуважительного отношения или какой-то агрессии. И я воспринимаю это как норму. Отношения на человеческом уровне не страдают», – цитирует слова российского дипломата ТАСС.

 

Как известно, официальная Рига продолжает проведение русофобской реформы образования. С начала учебного года 2019-го действует закон о переводе школ нацменьшинств на латышский язык.

 

Причём образование на русском языке отстаивают многочисленные общественные организации и подавляющее число граждан, даже те, кто говорит по-латышски, не считают, что русский язык им будет мешать.

 

Митинги и шествия в поддержку русскоязычного образования не повлияли на официальные власти, и закон всё же вступил в силу. Как ранее писало агентство, руководитель Национального совета по электронным СМИ Ивар Аболиньш поделился своим мнением о том, что русскому языку место в интернете, а не на телевидении или радио.

 

То есть на миллионы вменяемых обычных латышей есть кучка бесноватых русофобных записных поборников Запада, которые за гранты из-за океана и Брюсселя готовы и далее довлеть над гражданами и негражданами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: