Русофобы власти Латвии не мешают взаимопониманию народов — Посол РФ

  
0

Русофобы власти Латвии не мешают взаимопониманию народов - Посол РФ

 

Несмотря на крайне антироссийскую риторику властей Латвии, Москве следует изменить структурный подход к прибалтийской республике и разделять политический вектор от общественного, занимаясь сближением народов двух стран на уровне общества, а не политики.

 

Страны-соседи логично должны быть в дружеских отношениях, поскольку это предусмотрено самой географией расположения. К такому выводу в размышлениях пришёл российский посол в Латвии Евгений Лукьянов, общаясь с журналистами радио Baltkom.

 

Дипломат уверен, что отношения между людьми не зависят от влияния политики, которая всего лишь частично регламентирует отношение латышей к России и русских к латышам.

 

На политической арене Рига является одним из главных игроков-русофобов, режим Латвии постоянно находится в конфронтации с Россией. Но посол уверен, что общество прибалтийской республики намного лояльней официальных властей. Сославшись на народную мудрость, Лукьянов отметил, что от соседства отделаться невозможно, а значит надо искать точки соприкосновения на уровне народной дипломатии. Правда уточнил, что «для этого тоже, наверное, нужно пройти какой-то путь».

 

Позитивно, что человеческие отношения между народами России и Латвии продолжают оставаться на должном уровне. «За почти три года работы в Латвии я ни разу не почувствовал к себе, как к россиянину, неуважительного отношения или какой-то агрессии. И я воспринимаю это как норму. Отношения на человеческом уровне не страдают», – цитирует слова российского дипломата ТАСС.

 

Как известно, официальная Рига продолжает проведение русофобской реформы образования. С начала учебного года 2019-го действует закон о переводе школ нацменьшинств на латышский язык.

 

Причём образование на русском языке отстаивают многочисленные общественные организации и подавляющее число граждан, даже те, кто говорит по-латышски, не считают, что русский язык им будет мешать.

 

Митинги и шествия в поддержку русскоязычного образования не повлияли на официальные власти, и закон всё же вступил в силу. Как ранее писало агентство, руководитель Национального совета по электронным СМИ Ивар Аболиньш поделился своим мнением о том, что русскому языку место в интернете, а не на телевидении или радио.

 

То есть на миллионы вменяемых обычных латышей есть кучка бесноватых русофобных записных поборников Запада, которые за гранты из-за океана и Брюсселя готовы и далее довлеть над гражданами и негражданами.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Уран-6» и «Уран-9» на вооружении Восточного военного округа Дмитрий Валюженич Партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9» поступила на вооружение инженерного подразделения Восточного военного округа. Подробности в нашем материале.   20 января 2020 года в пресс-релизе, подготовленном […] Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […] Сейм Латвии изгоняет русский язык и из детсадов Мария Коледа   Группы в детсадах с русским языком работы хотят сократить до минимума депутаты Сейма Латвии. Заседавшая в среду, 22 января, комиссия по образованию парламента проголосовала за предложенные изменения в законодательную […] Годовщину одного из самых кровавых преступлений ВСУ вспоминали в Донецке Мария Коледа   Столица Донецкой Народной Республики отдала дань памяти мирным горожанам, погибшим 22 января 2015 года, когда боевики ВСУ нанесли удар по автобусной остановке «Донецкгормаш», более известного в народе как […] Видео: Встреча президента Путина с представителями общественности Дмитрий Салов  Президент РФ Владимир Путин проводит сегодня встречу с представителями общественности в ходе рабочей поездки в Липецкую область.   На встрече обсуждаются инициативы по социальной поддержке граждан, обозначенные в недавнем […] Александр Матовников назначен заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками Дмитрий Салов   Освобожденный от должности постоянного представителя президента РФ на Северном Кавказе Александр Матовников назначен на должность заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками. Соотвествующий указ опубликован на […] «Армейская МАМА» — портрет сильной женщины Ярослав Правдолюбов   В этом году в преддверии празднования 75-летия Великой Победы над фашисткой Германией мы готовим цикл интервью с ветеранами Великой Отечественной войны, интервью с представителями музеев военной и автомобильной […] Минздрав: китайский вирус представляет биологическую угрозу для России Григорий Май   Заместитель главы Минздрава России Сергей Краевой назвал биологической угрозой для населения России новый штамм коронавируса, обнаруженного в Китае. «У нас ст. 7 федерального закона как раз посвящена основным […] «Революция сверху», или как спасти Россию от вымирания Дмитрий Салов  «Революционным» назвали многие эксперты Послание Президента России Владимира Путина Федеральному собранию 15 января 2020 года. В своем обращении к парламенту глава государства озвучил целый ряд поручений и важных инициатив, […]
Наверх Наверх