САА освободила очередной город на юго-западе

  
0

 

Сирийской Арабской армии удалось освободить город аль-Хаирак после непродолжительных боев с джихадистскими боевиками на юго-западе Сирии.

 

Во главе с “Силами Тигра” сирийская армия начала атаку на позиции боевиков “Хайят Тахрир аш-Шам” в аль-Хаирак сразу по трем направлениям. Однако основные силы боевиков отступили из города еще прежде, чем сирийская армия смогла войти.

 

В дополнение к получению аль-Хаирак правительственные силы взяли под свой контроль базу 271 батальона. Теперь у САА есть вход в юго-восточные области Дараа, в частности, древний город Бусра аль-Шам.

 

 

До взятия самого города САА смогла освободить военную базу 52 бригады, расположенную на восточном фланге аль-Хаирак. Боевики не оказали особого сопротивления, так как большая их часть сразу покинула восточный фланг 52 бригады.

 

После освобождения базы правительственные войска быстро переместились к югу Рахама. С Рахамом и военной базой под контролем САА официально заняла восточный фланг аль-Хаирака.

 

Между тем, к северо-западу от аль-Хаирак, “Силы Тигра” организовали доступ к западному флангу боевиков и город оказался в окружении с трех сторон.

 

Теперь сирийская армия готова ударить по позициям боевиков в юго-восточной области провинции Дараа и осуществить прорыв к стратегически важному перекрестку Насиб.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДарааосвобождение ДарааСАА
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 24 февраля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вячеслав Сытник сообщил, что «боевики радикальных вооруженных формирований блокируют работу пунктов пропуска, запрещая […] Новости на 16:00 24 февраля 2021 года Влад Николаев Глава МИД РФ Сергей Лавров в видеообращении к участникам Женевской конференции по разоружению заявил, что Россия выступает против того, чтобы Организацию по запрещению химического оружия использовали для «давления на […] Пашинян свалил вину за потерю Карабаха на «неэффективные» российские «Искандеры» Мария Коледа   Глава правительства Армении Никол Пашинян озвучил мнение о том, что в осеннем конфликте с Азербайджаном, в результате которого был потерян Нагорный Карабах, были «повинны» российские ракетные комплексы, поскольку «не […] Новости на 12:00 24 февраля 2021 года Влад Николаев Пресс-служба Белого дома сообщила, что президент США Джо Байден провел телефонные переговоры с иракским премьер-министром Мустафой аль-Казыми. Сообщается, что стороны обсудили последние ракетные обстрелы на территории Ирака в […] Хомчак заявил о подготовке наступления в Донбассе. Донецк предупредил о последствиях Александра Донцова В понедельник, 22 февраля, главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак на совместной пресс-конференции с министром обороны Украины Андреем Тараном  заявил, что войска Киева готовы к наступательной операции в Донбассе.  По словам […] Главное на утро 24 февраля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вячеслав Сытник сообщил, что «боевики радикальных вооруженных формирований блокируют работу пунктов пропуска, запрещая […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: