САА освободила очередной город на юго-западе

  
0

 

Сирийской Арабской армии удалось освободить город аль-Хаирак после непродолжительных боев с джихадистскими боевиками на юго-западе Сирии.

 

Во главе с “Силами Тигра” сирийская армия начала атаку на позиции боевиков “Хайят Тахрир аш-Шам” в аль-Хаирак сразу по трем направлениям. Однако основные силы боевиков отступили из города еще прежде, чем сирийская армия смогла войти.

 

В дополнение к получению аль-Хаирак правительственные силы взяли под свой контроль базу 271 батальона. Теперь у САА есть вход в юго-восточные области Дараа, в частности, древний город Бусра аль-Шам.

 

 

До взятия самого города САА смогла освободить военную базу 52 бригады, расположенную на восточном фланге аль-Хаирак. Боевики не оказали особого сопротивления, так как большая их часть сразу покинула восточный фланг 52 бригады.

 

После освобождения базы правительственные войска быстро переместились к югу Рахама. С Рахамом и военной базой под контролем САА официально заняла восточный фланг аль-Хаирака.

 

Между тем, к северо-западу от аль-Хаирак, “Силы Тигра” организовали доступ к западному флангу боевиков и город оказался в окружении с трех сторон.

 

Теперь сирийская армия готова ударить по позициям боевиков в юго-восточной области провинции Дараа и осуществить прорыв к стратегически важному перекрестку Насиб.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДарааосвобождение ДарааСАА
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: