САА освободила очередной город на юго-западе

  
0

 

Сирийской Арабской армии удалось освободить город аль-Хаирак после непродолжительных боев с джихадистскими боевиками на юго-западе Сирии.

 

Во главе с “Силами Тигра” сирийская армия начала атаку на позиции боевиков “Хайят Тахрир аш-Шам” в аль-Хаирак сразу по трем направлениям. Однако основные силы боевиков отступили из города еще прежде, чем сирийская армия смогла войти.

 

В дополнение к получению аль-Хаирак правительственные силы взяли под свой контроль базу 271 батальона. Теперь у САА есть вход в юго-восточные области Дараа, в частности, древний город Бусра аль-Шам.

 

 

До взятия самого города САА смогла освободить военную базу 52 бригады, расположенную на восточном фланге аль-Хаирак. Боевики не оказали особого сопротивления, так как большая их часть сразу покинула восточный фланг 52 бригады.

 

После освобождения базы правительственные войска быстро переместились к югу Рахама. С Рахамом и военной базой под контролем САА официально заняла восточный фланг аль-Хаирака.

 

Между тем, к северо-западу от аль-Хаирак, “Силы Тигра” организовали доступ к западному флангу боевиков и город оказался в окружении с трех сторон.

 

Теперь сирийская армия готова ударить по позициям боевиков в юго-восточной области провинции Дараа и осуществить прорыв к стратегически важному перекрестку Насиб.

 

 

ВОЙНАДарааосвобождение ДарааСАА
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 5 декабря 2019 года Влад Николаев  Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Новости на 12:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Главное на утро 5 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на неоднократное обращения с просьбой во что бы то ни стало реализовать «Турецкий поток», Болгария сознательно затягивает строительство «Турецкого потока» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] Главное на вечер 4 декабря 2019 года Влад Николаев На севере Сирии в провинции Ракка восстанавливают стратегически важную гидроэлектростанцию «Аль-Баас». Об этом заявил офицер Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) РФ Владимир Варнавский. Как сообщил Варнавский, после […] Новости на 16:00 4 декабря 2019 года Влад Николаев Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал очередной случай невыдачи виз российским официальным лицам властями США «визовой войной». Подобные действия заставляют задуматься о […]
Наверх Наверх