Саакашвили просит страны ЕС ввести санкции в отношении властей Украины

  
0

Страны ЕС должны ввести санкции в отношении нынешних властей Украины, включая Петра Порошенко, заявил на сегодняшней пресс-конференции экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили.

«В настоящее время я тесно сотрудничаю с Европарламентом, европейскими политиками, в том числе голландскими законодателями. Их активы (политических деятелей Украины — прим. Anna new) в Европе должны быть заморожены, потому что речь идет об украденных у украинского народа средствах», — заявил политик.

Саакашвили заявил, что существует опасность фальсификации президентских выборов в Украине в 2019 году, так как в случае своего поражения Порошенко «некуда будет деваться«. «Он не сможет бежать в Россию. А я сделаю все возможное, чтобы никто его не ждал в Европе. А если и ждали, то прокуроры, следователи и полиция«, — подчеркнул экс-губернатор.

 

Саакашвили пообещал в скором времени вернуться на Украину, откуда он был выдворен спецслужбами в феврале текущего года. Заметим, что Государственная пограничная служба Украины запретила ему въезд в страну до 2021 года.

 

На 3 июня запланирована встреча Саакашивили с активистами его партии «Движение новых сил» на польско-украинской границе, где он на намерен представить избирательную компанию. Напомним, что в результате прорыва Саакашвили вместе с его сторонниками в сентябре 2017 года пострадали более 20 человек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: