Саакашвили не будет экстрадирован на Украину

  
0

 

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани исключил возможность экстрадиции на Украину задержанного в Тбилиси экс-президента Михаила Саакашвили, который занимает в правительстве Владимира Зеленского пост главы исполнительного комитета реформ.

 

«Ни о какой экстрадиции речи не идет. Абсурд вообще это обсуждать, так как с правовой точки зрения такое невозможно», — заявил он в эфире телекомпании «Рустави-2».

 

Залкалиани уточнил, что «экстрадиция происходит тогда, когда лицо совершает уголовное преступление на территории своей страны, но мы знаем, что такого нет, так как с украинской стороны у нас нет такой информации».

 

По словам министра, в Грузии Саакашвили осуждён по четырём уголовным делам и приговорён к шести годам тюремного заключения. При этом в Тбилиси не считают, что задержание являющегося гражданином Украины Саакашвили может негативно отразиться на отношениях с Киевом.

 

В свою очередь, вице-премьер и министр культуры Грузии Тея Цулукиани назвала вопросы об экстрадиции Саакашвили «правовым нонсенсом» и добавила, что по правилам конвенции, Саакашвили может быть экстрадирован только если он отбудет свой срок заключения в Грузии и если к тому времени на него будет заведено уголовное дело на Украине.

 

Напомним, что ранее прокурор Джарджи Циклаури рассказал, что запросов на экстрадицию Саакашвили от Украины пока не поступало, но если такое случится, то «Министерство юстиции приступит к рассмотрению и примет законное решение».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: