Саханка под обстрелом боевиков ВСУ

  
0

Саханка под обстрелом боевиков ВСУ

 

На украинских боевиков напало очередное обострение. Если вчера бандиты единоукраинского режима поливали огнем пригород Докучаевска, стараясь всё как можно больше накалить обстановку на фронтах, то под сегодншний огонь миномётов ВСУ попала Саханка.

 

На южном направлении ДНР, в Новоазовском районе обстрелами поврежден дом. Представляющий Республику в СЦКК Руслан Якубов отметил агрессивный характер поведения украинской стороны за последние несколько дней. С чем связано стремление нападать и провоцировать, военные пока не определили, однако сдерживать украинского агрессора.

 

Обстрел велся украинской стороной сегодня, 24 апреля, утром. Селение Саханка было подвергнуто мощным обстрелам минометов ВСУ. «В результате обстрела повреждения получил жилой дом по улице Октябрьская», — отмечает в своём рапорте Якубов. Огонь вели со стороны оккупированного поселка Широкино, где вопреки всем договоренностям окопались украинские вояки, хотя это и «серая зона». Всего по Саханке выпустили порядка 10 мин калибром 120 миллиметров.

 

Также в утренние часы боевиками ВСУ были обстреляно село Ленинское и Ясиноватая. 44 мины и 12 залпов из БМП были выпущены по обоим населенным пунктам.

 

Республиканские военные констатируют, что с каждым днём обстрелы лишь набирают обороты. За прошедшие сутки 25 раз огонь открывался по гражданским и военным объектам. Уж не связано ли это сезонное помутнение рассудка у вояк единоукраинских с обещанным Порошенко «сменом формата войны», намеченным на конец апреля?

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ДНР не оценила пропагандистские потуги Украины в Донбассе Мария Коледа   Украинский режим, в рамках гибридной войны против Донбасса, решил сделать ставку на пропаганду. На этот раз задумка Киева заключается в русскоязычном телеканале «Дом», при помощи которого единоукраинские пропагандисты […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Донбасс под серьёзным ударом боевиков Украины Мария Коледа   Известные военкоры и хроникёры Донбасса Максим Фадеев и Сергей Белоус сообщили о значительном обострении ситуации на фронтах ДНР и ЛНР в телеграм-канале Realdoc.   Как заявил накануне на пресс-конференции, посвящённой […] СЦКК: Боевики ВСУ обстреляли ДНР из гаубиц Мария Коледа   Совместный центр по контролю и координации сил в Донбассе зафиксировал применение тяжёлого вооружения украинскими боевиками во время обстрелов территории Донецкой Народной Республики. Представительство Республики в […] В оккупированный ВСУ Святогорск житель ДНР несёт покаянный крест Мария Коледа   Житель Донецкой Народной Республики из прифронтовой Горловки, который призывает Украину покаяться, решил лично прийти в оккупированный ВСУ Святогорск. Самоотверженный республиканец одолел уже 60 км, на спине мужчина […] Киев признал мародёрство боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Отставной советник главы Совета нацбезопасности и обороны Украины Сергей Сивохо признал факт мародёрства в Донбассе, который совершали боевики ВСУ. Откровенные признания экс-чиновник сделал в разговоре с […] С начала мая на фронтах Донбасса возросло число погибших и раненых в ДНР Мария Коледа   С начала месяца мая в ДНР возросло число погибших и получивших ранения различной степени тяжести при обстрелах со стороны украинских позиций. В частности, можно говорить о фактически 9 гражданских, среди которых […] Глава ДНР: Зеленский — прямой виновник в смертях и ранениях мирных жителей Донбасса Мария Коледа   В преддверии Дня Победы Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин прокомментировал резкое обострение на территории Донбасса за последние несколько дней. Он подчеркнул, что боевики ВСУ целенаправленно стараются […] Правительство Руины мечтает открыть «отлов» жителей Донбасса с паспортом РФ Мария Коледа   Официальный Киев мечтает о возвращении контроля над Донбассом, избавиться от навязчивых фантазий не могут уже шестой год. В случае подобного развития событий, киевский режим советует жителям Донбасса, получившим […]
Наверх Наверх