Саханка под обстрелом боевиков ВСУ

  
0

Саханка под обстрелом боевиков ВСУ

 

На украинских боевиков напало очередное обострение. Если вчера бандиты единоукраинского режима поливали огнем пригород Докучаевска, стараясь всё как можно больше накалить обстановку на фронтах, то под сегодншний огонь миномётов ВСУ попала Саханка.

 

На южном направлении ДНР, в Новоазовском районе обстрелами поврежден дом. Представляющий Республику в СЦКК Руслан Якубов отметил агрессивный характер поведения украинской стороны за последние несколько дней. С чем связано стремление нападать и провоцировать, военные пока не определили, однако сдерживать украинского агрессора.

 

Обстрел велся украинской стороной сегодня, 24 апреля, утром. Селение Саханка было подвергнуто мощным обстрелам минометов ВСУ. «В результате обстрела повреждения получил жилой дом по улице Октябрьская», — отмечает в своём рапорте Якубов. Огонь вели со стороны оккупированного поселка Широкино, где вопреки всем договоренностям окопались украинские вояки, хотя это и «серая зона». Всего по Саханке выпустили порядка 10 мин калибром 120 миллиметров.

 

Также в утренние часы боевиками ВСУ были обстреляно село Ленинское и Ясиноватая. 44 мины и 12 залпов из БМП были выпущены по обоим населенным пунктам.

 

Республиканские военные констатируют, что с каждым днём обстрелы лишь набирают обороты. За прошедшие сутки 25 раз огонь открывался по гражданским и военным объектам. Уж не связано ли это сезонное помутнение рассудка у вояк единоукраинских с обещанным Порошенко «сменом формата войны», намеченным на конец апреля?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии три раза за сутки обстреляли Донецкую Народную Республику. В зону обстрела попали южные рубежи Республики. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков зафиксировано одно нарушение второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня. Об этом сообщили в […] База ВС США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Военная база США на иракско-кувейтской границе подверглась ракетному обстрелу. Об этом сообщили иракские новостные агентства.   По данным СМИ, по американской военной базе, расположенной недалеко от пограничного пункта […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинские военнослужащие в прошедшие сутки обстреляли район села Луганское под Донецком. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за сутки два раза обстреляли территорию ДНР на горловском и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика За минувшие сутки  украинские войска три раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: