Самолеты ВВС Израиля нанесли удар в сирийской провинции Хомс

  
0

Военные самолеты Израиля нанесли удар по территории Сирии. Атаке подверглась авиабаза Т-4, расположенная в провинции Хомс.

 

Сегодня ночью ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз была атакована база Т-4 в провинции Хомс.

 

По предварительным данным, израильтяне наносили удар из воздушного пространства Ливана. Сработали прикрывающие объект средства противовоздушной обороны.

 

Сирийские военные заявляют о перехвате нескольких ракет. Тем не менее, на базе произошли два взрыва, информация о жертвах и разрушениях пока отсутствует.

 

Предположительно, целью ударов был иранский военно-транспортный самолет Ил-76, доставивший на базу груз, предназначенный для бойцов «Хезболлы».

 

Напомним о том, что ВВС Израиля регулярно наносят удары по командным объектам, складам и видным деятелям про-иранских добровольческих формирований, базирующихся на территории Сирийской Арабской Республики. Прошлый подобный удар был нанесён 10 января 2020 года. Его целью стала колонна иракских ополченцев из сил «Хадш аш-Шааби», перевозившая груз в район города Маядин в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: