Самолеты ВВС Израиля нанесли удар в сирийской провинции Хомс

  
0

Военные самолеты Израиля нанесли удар по территории Сирии. Атаке подверглась авиабаза Т-4, расположенная в провинции Хомс.

 

Сегодня ночью ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз была атакована база Т-4 в провинции Хомс.

 

По предварительным данным, израильтяне наносили удар из воздушного пространства Ливана. Сработали прикрывающие объект средства противовоздушной обороны.

 

Сирийские военные заявляют о перехвате нескольких ракет. Тем не менее, на базе произошли два взрыва, информация о жертвах и разрушениях пока отсутствует.

 

Предположительно, целью ударов был иранский военно-транспортный самолет Ил-76, доставивший на базу груз, предназначенный для бойцов «Хезболлы».

 

Напомним о том, что ВВС Израиля регулярно наносят удары по командным объектам, складам и видным деятелям про-иранских добровольческих формирований, базирующихся на территории Сирийской Арабской Республики. Прошлый подобный удар был нанесён 10 января 2020 года. Его целью стала колонна иракских ополченцев из сил «Хадш аш-Шааби», перевозившая груз в район города Маядин в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 24 января 2020 года Влад Николаев В доме на территории пилорамы в Томской области произошел пожар. Площадь пожара составила 208 кв. метров. По последним данным, погибли 12 человек. Известно, что из них 10 — граждане Узбекистана и одна — гражданка […] Новости на 12:00 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице Багдад демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […] Главное на утро 24 января 2020 года Влад Николаев Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри прокомментировал публикации турецких и американских СМИ о блокировке военными США российского конвоя вблизи города Рмелан. «Там идет много патрулирования. И небольшое число […] Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Зеленский прибыл в Израиль и опозорился Сергей Чернобай   Владимир Зеленский прибыл в Израиль для участия во Всемирном форуме памяти Холокоста, но в последний момент отказался от участия в мероприятии.   Организаторы церемонии и представители мемориального комплекса […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Главное на вечер 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] Новости на 16:00 23 января 2020 года Влад Николаев Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщает, что из-за наступления боевиков в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации правительственные войска Сирии были вынуждены оставить свои позиции. […]
Наверх Наверх