Санитарный бронеавтомобиль для ВДВ и ВМФ

  
1

 

Министерство обороны Российской Федерации инициировало разработку санитарного бронеавтомобиля для нужд Воздушно-десантных войск и Военно-морского флота страны. Опытно-конструкторская работа по этому направлению получила шифр «Ракита».

 

Об этом сообщается в размещённом на сайте госзакупок тендере на выполнение работ.

 

В материалах тендера указано, что опытно-конструкторская работа должна быть завершена к 10 ноября 2023 года. Общая стоимость выполнения работ — более 166 миллионов рублей. Финансирование разделено на несколько этапов: в 2020 году планируют потратить 6 миллионов, в следующем году — 104 миллионов, а в 2022 году — 47 миллионов рублей.

 

В настоящее время в Вооруженные силы Российской Федерации осуществляется поставка бронированных санитарных автомобилей «Линза».

 

В апреле 2020 года пресс-служба Южного военного округа сообщала о поступлении на вооружение 42-й гвардейской Евпаторийской Краснознамённой мотострелковой дивизии 58-й общевойсковой армии округа новейших санитарных бронеавтомобилей «Линза».

 

Санитарный бронеавтомобиль «Линза» был замечен на фотографии, сделанной в районе сирийского города Ракка, об этом мы сообщали ранее.

 

Бронированный автомобиль «Линза» создан на базе КАМАЗ-Тайфун 4×4. Он позволяет эвакуировать с поля боя до шести раненых. Машина защищена по третьему классу бронирования, обеспечивает безопасность от всех видов стрелкового оружия, выдерживает взрыв до восьми килограммов в тротиловом эквиваленте под колесом. Колеса также бронированные, автомобиль с поврежденным колесом может проехать еще до 50 км по пересеченной местности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВДВВМФ РоссииВПКОКР "Ракита"Россия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бронетранспортеры БТР-82АТ поступят в ВВО Максим Тумбарцев   Мотострелковые подразделения Восточного военного округа в рамках перевооружения получат бронетранспортёры БТР-82АТ, производства «Военно-промышленной компании», оснащенные дополнительной защитой и обновленным […] Позиция Турции по С-400 неизменна Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что позиция Анкары по поводу поставок российских зенитных ракетных систем С-400 остаётся неизменной.   «Позиция Турции относительно поставок ЗРС С-400 остается неизменной. Я […] НАТО: система противоракетной обороны не направлена против России Дмитрий Салов   Система противоракетной обороны НАТО не направлена против России. Об этом сообщается в итоговом заявлении саммита альянса.   «Система ПРО НАТО не направлена против России и не будет подрывать российскую систему […] Учение с БМПТ «Терминатор» в Челябинской области Максим Тумбарцев   В середине недели на полигоне Чебаркуль в Челябинской области будет проведено исследовательское учение с участием боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор», в составе танкового подразделения 90-й […] В Чёрное море вошли боевые корабли стран НАТО Максим Тумбарцев   Вслед за вошедшим в Чёрное море на минувшей неделе американским эсминцем «Лабун», черноморские проливы пересекли эсминец ВМС Великобритании «Дефендер» и фрегат «Эвертсен» ВМС Нидерландов. […] Первые бомбардировщики B-21 почти готовы Максим Тумбарцев   Практически завершены работы по созданию двух прототипов новейшего стратегического бомбардировщика-ракетоносца нового поколения B-21 Raider, сборка которых ведётся на заводе Northrop Grumman Corporation в штате […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: