Санитарный бронеавтомобиль «Линза» поступил в 201-ю военную базу

  
1

 

Новейший санитарный бронеавтомобиль «Линза» поступил на вооружение 201-й российской военной базы Центрального военного округа, дислоцированной в республике Таджикистан.

 

Об этом 2 декабря 2020 года сообщила пресс-служба Центрального военного округа.

 

«Новейший санитарный бронеавтомобиль тактического звена семейства «Линза» поступил по гособоронзаказу на российскую военную базу в Таджикистане», — говорится в опубликованном сообщении.

 

Ранее мы рассказывали о появлении новейшего российского санитарного бронеавтомобиля «Линза» в Сирии в районе города Ракка, и поступлении партии бронеавтомобилей в Южный военный округ.

 

Бронированный автомобиль «Линза» создан на базе КАМАЗ-Тайфун 4×4. Он позволяет эвакуировать с поля боя до шести раненых. Машина защищена по третьему классу бронирования, защищает от всех видов стрелкового оружия, выдерживает взрыв до восьми килограмм в тротиловом эквиваленте под колесом. Колеса также бронированные, автомобиль с поврежденным колесом может проехать еще до 50 км по пересеченной местности.

 

«Линза» оснащена приспособлениями для вытаскивания из люков, перетаскивания раненых, щитами для эвакуации людей с повреждениями позвоночника и другим медицинским оборудованием. Машина позволяет перевозить раненых по пересеченной местности с максимальным комфортом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

201-я базаВПКРоссияТаджикистанТайфун 4x4
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СФ России: мировое сообщество должно прекратить нарушение прав человека на Украине Мария Коледа   Совет Федерации России обратился к мировому сообществу с призывом обратить пристальное внимание на прямое нарушение прав русского и русскоязычного населения Украины властями страны. Документ был обнародован сегодня, 20 […] На Украине готовы считать поездки в Москву госизменой Мария Коледа   Законодательство Украины необходимо пополнить прозрачными и чёткими критериями государственной измены. Главной их основой должна стать симпатия к России, которая выражается в отказе работников сферы обслуживания от […] В Чечне объявили о полной ликвидации бандитского подполья Дмитрий Салов   Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров объявил об окончательном уничтожении бандитского подполья в республике. Сообщение было опубликовано после уничтожения шестерых боевиков группировки Аслана Бютукаева.   «С […] Премьер Японии заявил о правах Токио на Южные Курилы Мария Коледа   Официальный Токио рассматривает всю территорию южной части Курильских островов в качестве «своей суверенной территории». Это является предметом переговорного процесса с Москвой. С таким заявлением выступил в среду, 20 […] Работы над сокращением сроков строительства подлодок на Севмаше Максим Тумбарцев   На судостроительном предприятии «Севмаш», расположенном в Архангельской области, продолжаются работы по внедрению блочно-модульного метода строительства атомных подводных лодок, который позволит сократить […] Видео: Ил-114 выполнил второй полёт Максим Тумбарцев   Новый российский пассажирский региональный турбовинтовой самолёт Ильюшин Ил-114-300, в рамках программы лётных испытаний, совершил второй полёт с полосы ЛИИ им. Громова в подмосковном Жуковском.   Об этом во вторник, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: