Саудовская Аравия обещает серьезный ответ на любые санкции

  
0

Саудовская Аравия обещает более жесткий ответ на любые политические и экономические «угрозы» из-за пропавшего журналиста Джамала Хашкаджи, сообщает государственное информагентством SPA со ссылкой на высокопоставленный источник.

«Королевство считает неприемлемым любые угрозы или попытки воздействовать посредством наложения экономических санкций или политического давления. <…> Королевство заявляет, что будет реагировать на любые действия более крупными. Саудовская Аравия обладает достаточным влиянием и играет жизненно важную роль для благополучия мировой экономики», — пишет SPA.

Напомним, Турция заявила, что журналист, критиковавший политику Саудовской Аравии, Джамал Хашкаджи был убит спецагентами королевства на территории саудовского консульства в Стамбуле 2 октября.

 

Дональд Трамп пообещал «серьезное наказание» для Эр-Рияда в случае, если Анкара приведет доказательства убийства журналиста-диссидента, бежавшего из Саудовской Аравии и жившего с 2017 года в США.

 

Первые негативные последствия, связанные с делом Хашкаджи, Саудовская Аравия уже ощутила на себе — крупный международный инвестиционный форум Future Investment Initiative (FII) оказался под угрозой срыва из-за бойкота со стороны ряда инвесторов, медиахолдингов и иностранных чиновников.

 


Главы МИД Великобритании, Франции и Германии Джереми Хант, Жан-Ив Ле Дриан и Хайко Маас сделали единое заявление, в котором призвали провести заслуживающее доверия расследование, а также наказать ответственную за исчезновение Хашкаджи сторону и конкретных лиц.

«Мы поощряем совместные саудовско-турецкие усилия в этом отношении и ожидаем, что правительство Саудовской Аравии представит полный и подробный ответ», — говорится в заявлении дипломатов.

 

Между тем источник газеты Washington Post сообщил, что, по данным американской разведки, наследный принц Мохаммед бин Салман ранее давал указание саудовским службам выманить журналиста из Соединенных Штатов в Саудовскую Аравию, чтобы его можно было задержать.

 

Данный факт бросает тень на Эр-Рияд в деле Хашкаджи и, как отмечает источник, позволяет аналитикам и официальным лицам допустить, что исчезновение в Стамбуле могло оказаться запасным планом саудовских агентов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:57 па
    15.10.2018

    Очередная провокация Запада. Саудиты отменили приватизацию своей нефтяной компании Saudi Aramco и вот расплата.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина. Классическая стрельба себе в ногу Анатолий Матвийчук И так. Власти нэзалежной поссорились с Белорусами. И как следствие ввели ограничения в торговле, авиаперелетах. Ну короче как будто они европейцы. Эти ограничения Украины звучат в контексте заявления о прекращении […] Американская зрада Украины Александра Донцова  В Киеве не ожидали, что пули к «российскому оружию» в виде «Северного потока-2» могут быть предоставлены такой великой страной, как США». Таким образом глава Украинского государства Владимир Зеленский прокомментировал в […] Евросоюз официально закрыл авиапространство для Беларуси Дмитрий Салов   Европейский совет официально ввёл запрет на использование его авиапространства и аэропортов белорусскими авиакомпаниями.   «Европейский совет сегодня принял решение усилить существующие ограничительные меры на […] Видео: хуситы поразили танк «Абрамс» Дмитрий Валюженич Действующие в Йемене повстанцы-хуситы поразили танк «Абрамс» вооруженных сил Саудовской Аравии. Машина была поражена из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) .    Йеменские повстанцы-хуситы опубликовали […] Украина введёт санкции против Беларуси в случае полётов «Белавиа» в Крым Дмитрий Салов   Киев готов ввести санкции против Минска, если белорусские авиакомпании начнут летать в Крым. Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова.   Ранее президент Республики Беларусь […] Разбор видео хуситов о боях на границе с Саудовской Аравией Дмитрий Валюженич Действующие в Йемене повстанцы из движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, опубликовали новое видео, на котором зафиксированы атаки на опорные пункты Саудовской Аравии и её союзников. В тактике нападавших […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: