Саудовская Аравия обещает серьезный ответ на любые санкции

  
0

Саудовская Аравия обещает более жесткий ответ на любые политические и экономические «угрозы» из-за пропавшего журналиста Джамала Хашкаджи, сообщает государственное информагентством SPA со ссылкой на высокопоставленный источник.

«Королевство считает неприемлемым любые угрозы или попытки воздействовать посредством наложения экономических санкций или политического давления. <…> Королевство заявляет, что будет реагировать на любые действия более крупными. Саудовская Аравия обладает достаточным влиянием и играет жизненно важную роль для благополучия мировой экономики», — пишет SPA.

Напомним, Турция заявила, что журналист, критиковавший политику Саудовской Аравии, Джамал Хашкаджи был убит спецагентами королевства на территории саудовского консульства в Стамбуле 2 октября.

 

Дональд Трамп пообещал «серьезное наказание» для Эр-Рияда в случае, если Анкара приведет доказательства убийства журналиста-диссидента, бежавшего из Саудовской Аравии и жившего с 2017 года в США.

 

Первые негативные последствия, связанные с делом Хашкаджи, Саудовская Аравия уже ощутила на себе — крупный международный инвестиционный форум Future Investment Initiative (FII) оказался под угрозой срыва из-за бойкота со стороны ряда инвесторов, медиахолдингов и иностранных чиновников.

 


Главы МИД Великобритании, Франции и Германии Джереми Хант, Жан-Ив Ле Дриан и Хайко Маас сделали единое заявление, в котором призвали провести заслуживающее доверия расследование, а также наказать ответственную за исчезновение Хашкаджи сторону и конкретных лиц.

«Мы поощряем совместные саудовско-турецкие усилия в этом отношении и ожидаем, что правительство Саудовской Аравии представит полный и подробный ответ», — говорится в заявлении дипломатов.

 

Между тем источник газеты Washington Post сообщил, что, по данным американской разведки, наследный принц Мохаммед бин Салман ранее давал указание саудовским службам выманить журналиста из Соединенных Штатов в Саудовскую Аравию, чтобы его можно было задержать.

 

Данный факт бросает тень на Эр-Рияд в деле Хашкаджи и, как отмечает источник, позволяет аналитикам и официальным лицам допустить, что исчезновение в Стамбуле могло оказаться запасным планом саудовских агентов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:57 па
    15.10.2018

    Очередная провокация Запада. Саудиты отменили приватизацию своей нефтяной компании Saudi Aramco и вот расплата.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы атаковали ракетами порт в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по порту Янбу, расположенному в Саудовской Аравии. Саудовские системы противовоздушной обороны попытались отразить […] Под каток санкций США попала «дочка» Роснефти Григорий Май   Соединенные Штаты ввели 18 февраля санкции против Rosneft Trading SA (RTSA) — дочерней фирмы российской нефтяной компании «Роснефть» и одного из её директоров Дидье Казимиро из-за сотрудничества с Венесуэлой. […] Санкции против Белоруссии продлены ЕС ещё на год Мария Коледа   Рассчитывать на послабление европейского сообщества Минску не стоит. В качестве оплеухи Запад продлил ещё на год санкции против Белоруссии и эмбарго на поставку вооружения и спецтехники. Решение было оглашено в […] США ввели новые санкции против трёх предприятий российского военпрома Дмитрий Салов   Вашингтон ввёл очередные санкции против трёх российских компаний, сообщается в документе, опубликованном Госдепартаментом в федеральном реестре США.   Под ограничения попали предприятия, связанные с военно-промышленным […] В Амстердаме прогремел новый взрыв Сергей Чернобай   В Амстердаме в штаб-квартире нидерландского финансового конгломерата ING взорвалась посылка с бомбой. «Взорвался конверт со взрывчатым веществом… Один человек подвергся воздействию дыма. В качестве предупредительной […] Дания обвинила членов иранской арабской группировки в шпионаже в пользу Саудовской Аравии Григорий Май   Дания заявила, что арестовала трех ведущих членов иранской арабской оппозиционной группировки ASMLA по подозрению в шпионаже в пользу Саудовской Аравии. Им же датская полиция уже предъявила обвинения в поддержке атак в […] Саудовского принца подозревают во взломе телефона миллиардера США Григорий Май   Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман может оказаться в центре нового скандала. Некоторое время назад он совершил турне по  США, в ходе которого посетил мероприятия, где присутствовали влиятельнейшие […] Хуситы уничтожили ракетным ударом 90 бойцов противника Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли успешный ракетный удар по лагерю про-саудовской коалиции в провинции Мариб.    Сегодня ночью в Йемене была атакована […] Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […]
Наверх Наверх