Саудовская Аравия поддерживает западное правительство Ливии

  
0

 

Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман заявил о готовности подержать западное правительство Ливии.

 

Заявление было сделано после встречи бин Салмана с президентом правительства национального единства Ливии Фаизом Сараджем, встреча состоялась в саудовском прибрежном городе Джидда.

 

Во время встречи стороны обсудили последние достижения Ливии и возможность установления дальнейших двусторонних отношений между странами.

 

“Стабильность в Ливии окажет положительное влияние на соседние государства и весь регион. Она также поможет открыть новые горизонты для совместного сотрудничества”, заявил кронпринц бин Салман.

 

Сарадж в свою очередь положительно оценил “стратегические отношения”, а ткже близкие исторические и культурные связи между странами.

 

“Наша цель — демократическое, гражданское государство”, заявил западный ливийский лидер. “Это потребует сильной региональной и международной поддержки”. Сарадж также отметил “мощную поддержку и инициативу Саудовской Аравии в этом отношении”.

 

По итогам встречи лидеры согласились усилить двустороннюю координацию, в особенности в сферах безопасности, экономики и развития.

 

Как мы сообщали ранее, ОАЭ поддержали кандидатов на ливийские выборы от Халифы Хафтара. Также сообщалось, что Хафтара поддерживает Египет, ОАЭ, Израиль и Саудовская Аравия.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […] Новости на 12:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Министерство обороны России и другие заинтересованные ведомства предпримут необходимые шаги в связи с выходом США из Договора по открытому небу. После выхода США из договора у […] Главное на утро 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 8 июля 2020 года Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока все «турецкие захватчики» и их наемники не будут изгнаны из Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia. «Агрессия Турции […] Новости на 16:00 8 июля 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главами МИД «тройки» Африканского союза сообщил, что Ливийская национальная армия сейчас готова подписать документ о немедленном прекращении боевых […] Новости на 12:00 8 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал TOLOnews со ссылкой на источник в службах безопасности сообщил, что в результате нападения террориста-смертника на полицейский участок в провинции Кандагар на юго-востоке Афганистана трое сотрудников полиции […] Главное на утро 8 июля 2020 года Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока все «турецкие захватчики» и их наемники не будут изгнаны из Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia. «Агрессия Турции […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх