Саудовская Аравия поддерживает западное правительство Ливии

  
0

 

Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман заявил о готовности подержать западное правительство Ливии.

 

Заявление было сделано после встречи бин Салмана с президентом правительства национального единства Ливии Фаизом Сараджем, встреча состоялась в саудовском прибрежном городе Джидда.

 

Во время встречи стороны обсудили последние достижения Ливии и возможность установления дальнейших двусторонних отношений между странами.

 

“Стабильность в Ливии окажет положительное влияние на соседние государства и весь регион. Она также поможет открыть новые горизонты для совместного сотрудничества”, заявил кронпринц бин Салман.

 

Сарадж в свою очередь положительно оценил “стратегические отношения”, а ткже близкие исторические и культурные связи между странами.

 

“Наша цель — демократическое, гражданское государство”, заявил западный ливийский лидер. “Это потребует сильной региональной и международной поддержки”. Сарадж также отметил “мощную поддержку и инициативу Саудовской Аравии в этом отношении”.

 

По итогам встречи лидеры согласились усилить двустороннюю координацию, в особенности в сферах безопасности, экономики и развития.

 

Как мы сообщали ранее, ОАЭ поддержали кандидатов на ливийские выборы от Халифы Хафтара. Также сообщалось, что Хафтара поддерживает Египет, ОАЭ, Израиль и Саудовская Аравия.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: