Саудовская Аравия поддерживает западное правительство Ливии

  
0

 

Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман заявил о готовности подержать западное правительство Ливии.

 

Заявление было сделано после встречи бин Салмана с президентом правительства национального единства Ливии Фаизом Сараджем, встреча состоялась в саудовском прибрежном городе Джидда.

 

Во время встречи стороны обсудили последние достижения Ливии и возможность установления дальнейших двусторонних отношений между странами.

 

“Стабильность в Ливии окажет положительное влияние на соседние государства и весь регион. Она также поможет открыть новые горизонты для совместного сотрудничества”, заявил кронпринц бин Салман.

 

Сарадж в свою очередь положительно оценил “стратегические отношения”, а ткже близкие исторические и культурные связи между странами.

 

“Наша цель — демократическое, гражданское государство”, заявил западный ливийский лидер. “Это потребует сильной региональной и международной поддержки”. Сарадж также отметил “мощную поддержку и инициативу Саудовской Аравии в этом отношении”.

 

По итогам встречи лидеры согласились усилить двустороннюю координацию, в особенности в сферах безопасности, экономики и развития.

 

Как мы сообщали ранее, ОАЭ поддержали кандидатов на ливийские выборы от Халифы Хафтара. Также сообщалось, что Хафтара поддерживает Египет, ОАЭ, Израиль и Саудовская Аравия.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Меморандумы между Турцией и Ливией «раскалили» средиземноморскую геополитику Григорий Май   Турция и правительство Национального согласия Ливии (ПНС) подписали на днях два меморандума — по морским границам и по военному сотрудничеству. Оба соглашения не на шутку  разозлили их региональных соседей […] Главное на вечер 5 декабря 2019 года Влад Николаев  Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Новости на 12:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Главное на утро 5 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на неоднократное обращения с просьбой во что бы то ни стало реализовать «Турецкий поток», Болгария сознательно затягивает строительство «Турецкого потока» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] Главное на вечер 4 декабря 2019 года Влад Николаев На севере Сирии в провинции Ракка восстанавливают стратегически важную гидроэлектростанцию «Аль-Баас». Об этом заявил офицер Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) РФ Владимир Варнавский. Как сообщил Варнавский, после […]
Наверх Наверх