Саудовская Аравия поддерживает западное правительство Ливии

  
0

 

Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман заявил о готовности подержать западное правительство Ливии.

 

Заявление было сделано после встречи бин Салмана с президентом правительства национального единства Ливии Фаизом Сараджем, встреча состоялась в саудовском прибрежном городе Джидда.

 

Во время встречи стороны обсудили последние достижения Ливии и возможность установления дальнейших двусторонних отношений между странами.

 

“Стабильность в Ливии окажет положительное влияние на соседние государства и весь регион. Она также поможет открыть новые горизонты для совместного сотрудничества”, заявил кронпринц бин Салман.

 

Сарадж в свою очередь положительно оценил “стратегические отношения”, а ткже близкие исторические и культурные связи между странами.

 

“Наша цель — демократическое, гражданское государство”, заявил западный ливийский лидер. “Это потребует сильной региональной и международной поддержки”. Сарадж также отметил “мощную поддержку и инициативу Саудовской Аравии в этом отношении”.

 

По итогам встречи лидеры согласились усилить двустороннюю координацию, в особенности в сферах безопасности, экономики и развития.

 

Как мы сообщали ранее, ОАЭ поддержали кандидатов на ливийские выборы от Халифы Хафтара. Также сообщалось, что Хафтара поддерживает Египет, ОАЭ, Израиль и Саудовская Аравия.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Не все в США согласны с безнаказанностью саудовского принца Григорий Май Саудовская Аравия отвергла отчет спецслужб США об убийстве журналиста Джамаля Хашогги как «неправильный» и «неприемлемый». Эр-Рияд подчеркнул, что он содержит «неверную информацию и выводы» о саудовском руководстве.   […] Итоги недели 27 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова   Украинские войска  в минувшие сутки девять раз открывали огонь по направлению населенных пунктов ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения […] Кравчук: лидер Украины отказался от переговоров с Россией Мария Коледа   Власти Украины не намерены больше вести переговорный процесс о передаче Донбасса в состав украинских территорий с руководством Российской Федерацией. Такое заявление сделал глава киевской делегации на переговорах […] Боевики ВСУ сбили беспилотник наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Украинские военные преступники воздействовали на беспилотные аппараты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ малого радиуса действия помехами на сигнал GPS в районе населённого пункта Гранитное. Такая информация […] США обвинили саудовского наследного принца в причастности к убийству Джамаля Хашкаджи Влад Николаев В Управлении директора национальной разведки США заявили о причастности и прямом одобрении операции по похищению или убийству журналиста Джамаля Хашкаджи со стороны саудовского наследного принца Мухаммеда бен Сальмана Аль […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: