СБУ подтвердила, что допрашивала Высокович

  
0

 

В СБУ подтвердили, что допрашивали корреспондента РИА Новости Ирину Высокович.

«Никто ее не вербовал, с ней было проведено собеседование, в результате которого выяснилось, что она ехала сюда не с журналистской, а с пропагандистской целью», — заявили в пресс-службе СБУ.

Представитель СБУ утверждает, что за свою поездку на Украину Высокович якобы получила «большую сумму денег«. В чём именно заключалась «пропагандистская деятельность» Высокович в СБУ не уточнили.

 

Ранее сообщалось, что корреспондент РИА Новости Ирина Высокович, прибывшая в Херсон для освещения судебного процесса над руководителем портала РИА Новости Украина Кириллом Вышинским, была в течении несколько часов допрошена сотрудниками СБУ.

 

МИД РФ потребовал от международного сообщества «должным образом отреагировать на ситуацию с Высокович«.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский затеял «чистку» СБУ Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский произвел ряд кадровых перестановок в украинской спецслужбе. В частности, глава государства уволил первого заместителя главы СБУ Руслана Баранецкого. Также своего места лишился Василий […] Экс-подполковник СБУ готов выступить в ЕСПЧ по иску России Александра Донцова Бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров сообщил, что готов пойти свидетелем по иску Москвы против Киева в ЕСПЧ.  Напомним, что на прошлой неделе Россия впервые подала жалобу на Украину в Страсбургский […] Шойгу не пришёл на беседу в СБУ Влад Николаев Маразм на Украине, очевидно, близок к своему апогею. Спецслужбы страны на полном серьёзе зовут к себе на беседу министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу. Более того, в СБУ посетовали на то, что российский министр […] На Украине больше не боятся Киркорова Влад Николаев Российский певец Филипп Киркоров более не является угрозой национальной безопасности «незалежной». Фамилию артиста убрали из украинского «черного списка». Отметим, что оба решения (о включении в «черный список» и об […] Генерал СБУ призвал не надеяться на НАТО в войне с Россией Александра Донцова Киеву не стоит рассчитывать, что Североатлантический альянс поможет Украине в случае реального вооруженного конфликта с Россией. Такое мнение в эфире канала «НАШ» высказал генерал-майор СБУ Василий Вовк. Он считает, […] СБУ и ГБР проводят обыски в ОПЗЖ Влад Николаев На Украине продолжают преследовать членов политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь!» (ОПЗЖ). Сегодня депутат Верховной Рады от ОПЗЖ Ренат Кузьмин заявил об очередных обысках в стане партии. В этот раз обыски […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: