СБУ возбудила уголовное дело за публикацию «списка Бабченко»

  
0

 

Служба Безопасности Украины возбудила уголовное дело за публикацию «списка Бабченко», тем самым косвенно подтвердив его существование.

«Правоохранители установили, что сайте одного из интернет-изданий размещена публикация с перечислением лиц, данные о которых присутствуют в материалах ранее открытого уголовного расследования. При этом указанные данные, как и разрешение кому бы то ни было <…> на разглашение указанных ведомостей уполномоченным лицом не давались»,— заявили в спецслужбе.

Вчера издание «Страна.ua» опубликовало список из 47 украинских журналистов, блогеров и политологов, которые якобы бы должны были стать следующими целями организаторов убийства Бабченко.

 

Примечательно, что накануне спикер СБУ Елена Гитлянская заявила, что украинские спецслужбы никому никакой список не передавали.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оппозиция намерена открыть еще один телеканал Влад Николаев В «Оппозиционной платформе – за жизнь» заявили о возможном открытии нового телеканала, на смену заблокированным по прихоти властей ZIK, NewsOne и «112». Кроме того, в политической силе намерены отстаивать вещание канала […] В Афганистане застрелены трое работников телевидения Григорий Май На востоке Афганистана три сотрудницы частной телекомпании Enekaas TV были застрелены при выходе с работы. В телекомпании сообщили, что вчера жертвами двух нападений стали три девушки в возрасте 17 — 20 лет, работавшие […] Украинские силовики подбираются к ОПЗЖ Влад Николаев Нынешний год Президент Украины Владимир Зеленский начал под знаком борьбы с инакомыслием. Очевидно, это может быть связано с падением рейтинга главы государства и ростом популярности среди украинских граждан оппозиционных […] СБУ заявила о блокировке «российских ботоферм» Александра Донцова Служба безопасности Украины во Львовской области заявила о блокировке «ботоферм», которые якобы курировались спецслужбами России. Об этом сообщается в официальном аккаунте ведомства в Facebook. […] СБУ объявила войну оппозиционным украинским СМИ Влад Николаев На Украине объявлена настоящая война медиа-ресурсам, мнение которых расходится с позицией действующей власти. Решение СНБО о санкциях в отношении трех оппозиционных каналов, травля и задержание журналистов по сфабрикованным […] Анатолия Шария ждут на допрос в СБУ Влад Николаев 2021 год на Украине начался под знаком беспрецедентных политических репрессий. Сначала президент Владимир Зеленский, прикрываясь решением СНБО, объявил вне закона три популярных украинских телеканала и ввел санкции в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: