Семь стран потеряли своё право голоса в Генассамблее ООН

  
0

 

Организация Объединенных Наций заявила, что 7 стран теряют свое право голоса в Генеральной Ассамблее ООН по причине большой задержки в выплате обязательных взносов.

 

Это Венесуэла, Ливан, Йемен, Центральноафриканская Республика, Гамбия, Лесото и Тонга.

 

По словам пресс-секретаря ООН, также лишиться права голоса рискуют ещё три другие страны — Коморские Острова, Сомали, Сан-Томе и Принсипи. Они также задерживают выплату взносов, но пока до сентября могут сохранить свои голоса.

 

Невыплата членских взносов этими государствами объясняется политической нестабильностью, военными действиями и большими экономическими трудностями.

 

Напомним, что сама Организация Объединенных Наций столкнулась с серьёзными финансовыми проблемами из-за несвоевременных выплат в фонды ООН со стороны ряда стран. Оперативный бюджет ООН в 2019 году испытывал дефицит почти в 1,2 миллиарда долларов, поскольку лишь 134 из 193 государств перечислили свои членские взносы. В этих условиях международная организация решила отказаться от мероприятий, которые предполагают оплату сверхурочных, и принялась экономить на электричестве, воде и отоплении.

 

Стоит отметить, не все страны-должники задерживают перечисления в бюджет ООН по причине финансовых затруднений, в частности, США и Израиль.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США обнулили мировую роль ООН терактом в отношении генерала Сулеймани Мария Коледа   Уничтожение видного иранского военного Касема Сулеймани, пребывавшего на территории Ирака американскими военнослужащими «ставит крест» на привычном, установившемся после окончания Второй мировой войны, […] В МИД России назвали убийство Сулеймани «новой реальностью» и цинизмом Григорий Май   Представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала убийство иранского генерала Касема Сулеймани, заявив, что мир в настоящее время сталкивается с новой реальностью. «Мы, безусловно, сегодня столкнулись с […] В ООН приняли резолюцию России против героизации нацизма Сергей Чернобай   Генеральная ассамблея ООН приняла российскую резолюцию по борьбе с героизацией нацизма.   Документ носит название «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют […] Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о вооружениях Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Россией резолюцию об укреплении системы контроля над вооружениями.   Резолюция, озаглавленная «Укрепление и развитие Системы контроля над вооружениями, разоружении и […] Войну в Донбассе надо завершать как можно быстрее — Генсек ООН Мария Коледа   Антониу Гутерриш, генсек Организации Объединённых Наций оптимистично воспринял встречу лидеров стран «нормандской четвёрки» в Париже, состоявшуюся 9 декабря. С таким заявлением выступили на сайте […] Трамп лично займется вопросом виз для дипломатов РФ Григорий Май Президент США Дональд Трамп считает, что не выдача виз членам российской делегации, которая должна была прибыть на предыдущую Генеральную Ассамблею ООН, является проблемой, которая была искусственно создана и повлияла на […] ООН требует от Израиля покинуть оккупированные Голанские высоты Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) приняла резолюцию, призывающую Израиль покинуть оккупированные Голанские высоты.   Резолюция поддержана 91 государством, 9 проголосовали против, 65 […] Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […] На форуме ООН правозащитник озвучил дискриминацию русского языка на Украине Мария Коледа   Проблемы статуса русского языка и положения русских и русскоязычных жителей на бывшей Украине озвучиваются практически с самого начала незалежности. Однако, по разным причинам актуальнейший вопрос старались […]
Наверх Наверх