Семь стран потеряли своё право голоса в Генассамблее ООН

  
0

 

Организация Объединенных Наций заявила, что 7 стран теряют свое право голоса в Генеральной Ассамблее ООН по причине большой задержки в выплате обязательных взносов.

 

Это Венесуэла, Ливан, Йемен, Центральноафриканская Республика, Гамбия, Лесото и Тонга.

 

По словам пресс-секретаря ООН, также лишиться права голоса рискуют ещё три другие страны — Коморские Острова, Сомали, Сан-Томе и Принсипи. Они также задерживают выплату взносов, но пока до сентября могут сохранить свои голоса.

 

Невыплата членских взносов этими государствами объясняется политической нестабильностью, военными действиями и большими экономическими трудностями.

 

Напомним, что сама Организация Объединенных Наций столкнулась с серьёзными финансовыми проблемами из-за несвоевременных выплат в фонды ООН со стороны ряда стран. Оперативный бюджет ООН в 2019 году испытывал дефицит почти в 1,2 миллиарда долларов, поскольку лишь 134 из 193 государств перечислили свои членские взносы. В этих условиях международная организация решила отказаться от мероприятий, которые предполагают оплату сверхурочных, и принялась экономить на электричестве, воде и отоплении.

 

Стоит отметить, не все страны-должники задерживают перечисления в бюджет ООН по причине финансовых затруднений, в частности, США и Израиль.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай присоединится к Договору о торговле оружием Григорий Май   Постоянный представитель Китая при Организации Объединенных Наций Чжан Цзюнь передал Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу 6 июля документ о присоединении своей страны к Международному договору о торговле […] Эксперты ООН прогнозируют сокращение инвестиций в экономику стран СНГ Влад Николаев На днях ЮНКТАД — Конференция ООН по торговле и развитию опубликовала доклад, в котором говорится о сокращении примерно на 38% прямых инвестиций в экономику стран Юго-восточной Европы и СНГ. Прежде всего в этом прогнозе […] Семья Флойда просит ООН вмешаться Сергей Чернобай   Семья убитого Джорджа Флойда обратилась в ООН с просьбой вмешаться в его дело и выслать рекомендации по системной реформе полиции в США, сообщает CNN.   В письме от 3 июня в адрес рабочей группы ООН по правам лиц […] ООН призвала США покончить с произволом полицейских Григорий Май   Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Мишель Бачелет призвала власти США принять серьезные меры для прекращения убийств безоружных афроамериканцев сотрудниками полиции после очередного […] В ООН запущен сайт по климату на русском языке Мария Коледа   В Секретариате по климату Организации объединённых наций (ООН) объявили о запуске русскоязычной версии сайта, а также каналов в социальных сетях. Данная инициатива стала возможной после финансового взноса правительства […] Венесуэла подала в суд на Банк Англии из-за своего золота Григорий Май   Центральный банк Венесуэлы подал иск в Лондонский коммерческий суд против Банка Англии в попытке заставить его вернуть Каракасу его золотой запас. С помощью золота правительство Венесуэлы планирует финансировать свою […] Украине грозит дефицит воды Сергей Чернобай   Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) сообщил о вероятности водного дефицита в стране.   Во время заседания рабочей группы по вопросам безопасности водных ресурсов и обеспечения населения […] Израилю грозят санкции Евросоюза за аннексию Западного берега Григорий Май   Министры иностранных дел стран Евросоюза на виртуальном совещании 15 мая изучат возможность введения санкций против Израиля, если эта страна продолжит аннексию палестинских территорий оккупированного Западного берега. […] ООН призывает мир помочь остановить американо-израильский план аннексии Григорий Май   Специальный докладчик ООН Майкл Линк призвал международное сообщество помочь остановить предстоящую аннексию Израилем новых палестинских земель. «План кристаллизует апартеид 21-го века, оставляя после себя крах […]
Наверх Наверх