Семь стран потеряли своё право голоса в Генассамблее ООН

  
0

 

Организация Объединенных Наций заявила, что 7 стран теряют свое право голоса в Генеральной Ассамблее ООН по причине большой задержки в выплате обязательных взносов.

 

Это Венесуэла, Ливан, Йемен, Центральноафриканская Республика, Гамбия, Лесото и Тонга.

 

По словам пресс-секретаря ООН, также лишиться права голоса рискуют ещё три другие страны — Коморские Острова, Сомали, Сан-Томе и Принсипи. Они также задерживают выплату взносов, но пока до сентября могут сохранить свои голоса.

 

Невыплата членских взносов этими государствами объясняется политической нестабильностью, военными действиями и большими экономическими трудностями.

 

Напомним, что сама Организация Объединенных Наций столкнулась с серьёзными финансовыми проблемами из-за несвоевременных выплат в фонды ООН со стороны ряда стран. Оперативный бюджет ООН в 2019 году испытывал дефицит почти в 1,2 миллиарда долларов, поскольку лишь 134 из 193 государств перечислили свои членские взносы. В этих условиях международная организация решила отказаться от мероприятий, которые предполагают оплату сверхурочных, и принялась экономить на электричестве, воде и отоплении.

 

Стоит отметить, не все страны-должники задерживают перечисления в бюджет ООН по причине финансовых затруднений, в частности, США и Израиль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Венгрия и Польша: «Это плохое решение, которое грозит развалить Евросоюз» Григорий Май   Премьер-министры Польши и Венгрии Матеуш Моравецкий и Виктор Орбан встретились в Будапеште и выступили с совместным заявлением. Усилия властей ЕС по так называемому «верховенству закона» опасны для […] ООН забеспокоилась о беженцах и обвинила Россию из-за Сирии Алексей Константинов По словам исполняющего обязанности заместителя координатора ООН по чрезвычайным ситуациям, миллионы перемещенных лиц на севере Сирии будут нуждаться в гуманитарной помощи зимой, которая, как ожидается, будет «невероятно […] Польша и Венгрия «не поддались шантажу» и сказали «нет» бюджету ЕС Григорий Май   В понедельник государства-члены Евросоюза не достигли единодушия по многолетнему бюджету ЕС и фонду восстановления. Польшу и Венгрию не устроили пункты, увязывающие выделение средств с соблюдением верховенства закона. […] В Ливии договорились о постоянном перемирии Григорий Май   Организация Объединенных Наций заявила, что стороны вооруженного конфликта в Ливии достигли в пятницу соглашения о постоянном перемирии на всей территории страны. Его подписали представители Правительства национального […] ООН: лидеры Косово подрывают работу трибунала по преступлениям АОК Григорий Май   Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обвинил косовских лидеров Хашима Тачи и Кадри Весели в препятствовании работе Специального суда по преступлениям Армии освобождения Косово. В непризнанном […] Россия потратит более 4,2 млрд руб. на разработку космического буксира Сергей Чернобай   Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос» потратит 4,2 млрд руб. на разработку космического буксира с ядерным двигателем, пишут «РИА Новости» со ссылкой на материалы госзакупок. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: