Семь стран потеряли своё право голоса в Генассамблее ООН

  
0

 

Организация Объединенных Наций заявила, что 7 стран теряют свое право голоса в Генеральной Ассамблее ООН по причине большой задержки в выплате обязательных взносов.

 

Это Венесуэла, Ливан, Йемен, Центральноафриканская Республика, Гамбия, Лесото и Тонга.

 

По словам пресс-секретаря ООН, также лишиться права голоса рискуют ещё три другие страны — Коморские Острова, Сомали, Сан-Томе и Принсипи. Они также задерживают выплату взносов, но пока до сентября могут сохранить свои голоса.

 

Невыплата членских взносов этими государствами объясняется политической нестабильностью, военными действиями и большими экономическими трудностями.

 

Напомним, что сама Организация Объединенных Наций столкнулась с серьёзными финансовыми проблемами из-за несвоевременных выплат в фонды ООН со стороны ряда стран. Оперативный бюджет ООН в 2019 году испытывал дефицит почти в 1,2 миллиарда долларов, поскольку лишь 134 из 193 государств перечислили свои членские взносы. В этих условиях международная организация решила отказаться от мероприятий, которые предполагают оплату сверхурочных, и принялась экономить на электричестве, воде и отоплении.

 

Стоит отметить, не все страны-должники задерживают перечисления в бюджет ООН по причине финансовых затруднений, в частности, США и Израиль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы попросили у других стран помощи в восстановлении Афганистана Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Мохаммад Сохаил Шахин заявил, что народу Афганистана необходима помощь других стран для восстановления экономики, сообщает ATR News.   «Они […] ООН приостановила гуманитарную продовольственную программу для Афганистана Дмитрий Салов   Всемирная продовольственная программа ООН в Афганистане временно приостановила оказание гуманитарной помощи стране «в связи с неуверенностью в безопасности». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постоянное […] Талибы просят ООН остаться в Афганистане Дмитрий Салов   Боевики запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» попросили ООН продолжить гуманитарную деятельность в Афганистане. Об этом сообщают РИА-Новости с ссылкой на координатора организации по […] BBC: талибы усилят преследование сотрудничавших с НАТО афганцев Григорий Май Британский канал BBC, ссылаясь на некий секретный документ, подготовленный для ООН, сообщает, что «Талибан» (запрещен в РФ) якобы усиливает охоту за всеми, кто сотрудничал с силами НАТО и США.   Документ, […] Генсек ООН назвал ситуацию в Афганистане выходящей из-под контроля Дмитрий Салов   Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил об ухудшении ситуации в Афганистане на фоне наступления запрещённой в РФ террористической организации «Талибан».   «Афганистан выходит из-под […] ООН просит соседние с Афганистаном страны не закрывать границы Григорий Май Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ) обратилось к соседним странам с просьбой не закрывать свои границы с Афганистаном. ООН указывает на серьезный продовольственный дефицит. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: