Семья экс-командира ПВО ДНР, схваченного СБУ, направит обращение в ООН

  
0

Семья экс-командира ПВО ДНР, схваченного СБУ, направит обращение в ООН

 

История Владимира Цемаха, захваченного спецами Руины в Снежном и арестованного в Киеве, обрастает новыми подробностями. Пока официальные власти украинского агрессивного уголка отнекиваются и отмалчиваются о произошедшем, дело принимает свои обороты.

 

Родные республиканского отставника, который в 2014 году руководил противовоздушной обороной Славянской бригады ДНР, подают иск в ООН, чтобы привлечь внимание мировой общественности к беспределу украинских спецслужб, принципы работы которых мало чем отличаются от террористических.

 

Представляющий интересы Цемаха юрист оповестил родственников Владимира, что спецслужбы бывшей незалежки предъявляют подозрение в участии на стороне «террористической организации», за что его вывезли силой в Киев и там приговорили к 60 суткам ареста.

 

«Как только получили письмо от адвоката, обратились с заявлениями в правоохранительные органы ДНР. Планирую также обращаться в ООН и везде, где мне ответят, во все международные организации», — цитирует РИА Новости слова дочери отставника Марии Цемах.

 

Как уже сообщало агентство, жена экс-начальника ПВО Славянской бригады ДНР Владимира Цемаха Ирина первой смогла подтвердить, что 27 июня ее мужа похитили из собственной квартиры. Зайдя в жильё после рабочей смены, женщина увидела следы борьбы: по квартире валялись раскиданные покупки, перед инцидентом купленные Владимиром на рынке. Также на полу валялось пропитанное кровью полотенце и мобильный телефон похищенного, ключи от авто, также лежало портмоне на полу в беспорядке, кровь виднелась на пороге. На месте супруга не нашла военного билета ДНР и водительских прав.

 

Представляющий интересы Владимира юрист готовит необходимые документы для жалоб в украинские инстанции по поводу незаконного похищения и задержания Цемаха, применения к нему физической силы.

 

Украинское издание УНН отметило в своем сообщении, что правоохранители Руины рассматривают похищенного, как «ценного свидетеля» в деле об атаке на пассажирский лайнер Malaysia Airlines МН17, сбитый в районе Грабово бывшей Донецкой области 17 июля 2014 года. Однако достоверно известно, что захваченный украинской бандой Цемах занял должность начальника ПВО №1 Славянской бригады позже — в октябре 2014 года. Очередной ляп был допущен Киевом и выдан за сенсацию. Следим за судьбой Владимира.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский затеял «чистку» СБУ Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский произвел ряд кадровых перестановок в украинской спецслужбе. В частности, глава государства уволил первого заместителя главы СБУ Руслана Баранецкого. Также своего места лишился Василий […] Экс-подполковник СБУ готов выступить в ЕСПЧ по иску России Александра Донцова Бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров сообщил, что готов пойти свидетелем по иску Москвы против Киева в ЕСПЧ.  Напомним, что на прошлой неделе Россия впервые подала жалобу на Украину в Страсбургский […] Украинские власти боятся православного большинства Влад Николаев Вокруг Крестного хода в Киеве много разговоров. Он приурочен к 28 июля – Дню Крещения Руси. Этот праздник закреплен в законодательстве Российской Федерации «в качестве памятной даты важного исторического события, оказавшего […] Новый парламент Молдавии провёл первое заседание Мария Коледа   В Молдавии состоялось первое заседание новоизбранного парламента. Председателем открывающего собрания стал самый старший из депутатов − 82-летний Эдуард Смирнов из Партии социалистов. Перед депутатским корпусом со […] Украина итоги 26 июля 2021 года Влад Николаев   Белый дом определился с послом   В США определились со своим новым послом в «незалежной». Об этом заявил экс-глава дипмиссии Вашингтона в Киеве Уильям Тейлор. Правда, фамилию Тейлор называть не стал. Однако ранее […] Украинизация телеиндустрии столкнулась с проблемами Влад Николаев Украинские медиа-компании не знают как выкручиваться после вступления новых норм языкового закона, обязывающих телеканалы дублировать фильмы и сериалы на украинском языке. На несоблюдение «драконовских» правил многими СМИ […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: