Сенат Соединённых Штатов утвердил Эми Кони Барретт на пост судьи Верховного суда

  
0

 

Сенат США провёл финальное заседание по рассмотрению кандидатуры Эми Кони Барретт на должность судьи Верховного суда. В результате, 52 голосами «за» она была утверждена на эту пожизненную позицию, закрепив баланс сил в высшем судебном органе страны за консервативным крылом.

 

«Я буду выполнять свою работу без страха и пристрастия, независимо от политических подразделений и моих собственных предпочтений. Я люблю Конституцию и демократическую республику, которая была основана благодаря ей, и я посвящу себя ее сохранению», — заявила Барретт на церемонии приведения к присяге.

 

Таким образом, соотношение между консервативными и либеральными судьями в Верховном суде составляет 6:3. Теперь этот орган власти — важная «подушка безопасности» для Республиканской партии, которая в ближайшее время вполне может потерять большинство в Сенате и Белом доме.

 

Либеральная общественность в данной ситуации бьёт тревогу, опасаясь, что консервативный Верховный суд может инициировать законодательный процесс отмены обамовской реформы здравоохранения и ввести федеральные ограничения на проведения абортов.

 

В свою очередь, правые круги надеются, что при таком составе высшего судебного органа в случае прихода к власти Джо Байден и поддерживающие его сейчас леволибералы не смогут деконструировать «старую добрую Америку» — с широкими правами на ношение оружия и неприкосновенностью свободы слова.

 

Напомним, что ранее мы писали о выдвижении президентом Дональдом Трампом Эми Кони Барретт на освободившееся после смерти Рут Гинзбург место в Верховном суде, а также разбирали особенности баланса сил в Верховном суде США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: