Сенат Соединённых Штатов утвердил Эми Кони Барретт на пост судьи Верховного суда

  
0

 

Сенат США провёл финальное заседание по рассмотрению кандидатуры Эми Кони Барретт на должность судьи Верховного суда. В результате, 52 голосами «за» она была утверждена на эту пожизненную позицию, закрепив баланс сил в высшем судебном органе страны за консервативным крылом.

 

«Я буду выполнять свою работу без страха и пристрастия, независимо от политических подразделений и моих собственных предпочтений. Я люблю Конституцию и демократическую республику, которая была основана благодаря ей, и я посвящу себя ее сохранению», — заявила Барретт на церемонии приведения к присяге.

 

Таким образом, соотношение между консервативными и либеральными судьями в Верховном суде составляет 6:3. Теперь этот орган власти — важная «подушка безопасности» для Республиканской партии, которая в ближайшее время вполне может потерять большинство в Сенате и Белом доме.

 

Либеральная общественность в данной ситуации бьёт тревогу, опасаясь, что консервативный Верховный суд может инициировать законодательный процесс отмены обамовской реформы здравоохранения и ввести федеральные ограничения на проведения абортов.

 

В свою очередь, правые круги надеются, что при таком составе высшего судебного органа в случае прихода к власти Джо Байден и поддерживающие его сейчас леволибералы не смогут деконструировать «старую добрую Америку» — с широкими правами на ношение оружия и неприкосновенностью свободы слова.

 

Напомним, что ранее мы писали о выдвижении президентом Дональдом Трампом Эми Кони Барретт на освободившееся после смерти Рут Гинзбург место в Верховном суде, а также разбирали особенности баланса сил в Верховном суде США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Верховный судДональд ТрампправосудиеСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трампа требует ответственности для владельцев социальных сетей Григорий Май   Президент США Дональд Трамп пообещал наложить вето на военный бюджет, если не будет отменена мера, защищающая компании, владеющие социальными сетями, от ответственности за пользовательский контент.   Речь о […] СМИ: нападение на иранского ученого совершено дистанционно Григорий Май   СМИ Ирана пытаются реконструировать ход нападения на автоколонну, в результате которого погиб важный иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде. Одна из версий говорит об использовании дистанционно управляемого оружия. […] Австралия сотрудничает с США в области разработки гиперзвуковых ракет Максим Тумбарцев   Австралия объединит усилия с США в работах над созданием гиперзвукового ракетного оружия, чтобы противостоять России и Китаю, которые также работают в этом направлении, заявила министр обороны Австралии Линда […] Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] СМИ: республиканцы готовят резолюцию, оспаривающую результаты выборов США Григорий Май   Депутаты-республиканцы в Пенсильвании подготовили резолюцию, в которой намерены оспорить результаты президентских выборов в Соединенных Штатах 3 ноября.   Резолюция объявляет результаты выборов спорными и требует […] Байден предоставит гражданство 11 миллионам нелегальных мигрантов Дмитрий Салов   Вероятный будущий президент США Джо Байден пообещал начать свои первые 100 дней пребывания в Белом доме с выполнения основных пунктов своей избирательной кампании, в частности — легализации многомиллионной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: