Трамп выдвинул Эми Кони Барретт на вакантное место в Верховном суде США

  
0

 

Дональд Трамп определился с кандидатурой претендентки на освободившееся место судьи Верховного суда США. Ею стала Эми Кони Барретт из Нового Орлеана, известная как строгий консерватор и сторонница ограничения абортов.

 

48-летняя Барретт занимает должность судьи Апелляционного суда 7-округа США, в который входят штаты Иллинойс, Индиана и Висконсин. В случае назначения она станет самым молодым судьёй в текущем составе высшего судебного органа страны.

 

Кандидатура Барретт была поддержана религиозными консерваторами, которые надеются на возможную отмену  решения Верховного суда 1973 года, разрешившего аборты в США без ограничений. Впрочем, эксперты указывают, что о реальной отмене практики речь не идёт.

 

Реалистичный сценарий, на который могут рассчитывать республиканцы в этом вопросе, — это отмена государственного финансирования клиник, практикующих аборты, и снижение планки срока, после которого прерывание беременности разрешено только в крайних случаях.

 

 

Напомним, что, как мы писали ранее, перестановки в Верховном суде — часть общей стратегии по установлению в Верховном суде консервативного большинства, которое поможет республиканцам противостоять дрейфу американских элит в левом направлении.

 

При этом демократы решительно настроены протестовать против назначения любой кандидатуры, выдвинутой республиканцами, так как желают, чтобы вакантную должность, освободившуюся после ухода из жизни знаменитой либеральной судьи Рут Бадер Гинзбург, заполнил президент, избранный на ноябрьских выборах 2020 года во исполнении последней воли умершей.

 

Также отметим, что процедура назначения судьи Верховного суда довольно сложна и требует нескольких формальных этапов. Первой стадией является рассмотрение кандидата специальной юридической комиссией Сената, после чего последует голосование в верхней палате парламента.

 

При этом Трамп заявил, что процесс утверждения кандидата в Сенате может начаться уже 12 октября, в то время как сенатор Линдси Грэм сообщал, что надеется закончить рассмотрение в юридической комиссии в двадцатых числах октября. Таким образом, держа в уме, что выборы президента США пройдут уже 3 ноября, весь процесс будет проходить в условиях жёсткого дедлайна и будет требовать полной поддержки практически всех республиканских сенаторов, так как они владеют лишь формальным большинством, опережая демократов на 6 мест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: