Сенаторы США угрожают санкциями немецкому порту

  
0

порт немецкого города Замниц

 

Сенаторы США хотят заставить паромный порт немецкого города Засниц на острове Рюген немедленно прекратить поддержку работ по строительству газопровода «Северный поток-2».  Если немецкие чиновники и бизнесмены не внемлют предупреждению из Вашингтона, сенаторы обещают городскому порту Мукран санкции США.

 

Как сообщает газета Handelsblatt, три сенатора США Тед Круз, Том Коттон и Рон Джонсон Круз прислали угрожающее письмо на трёх страницах в администрацию порта (Fährhafen Sassnitz GmbH).

«Если вы продолжите предоставлять товары, услуги и поддержку для проекта «Северный поток-2», вы разрушите будущее финансовое благополучие своей компании», — говорится в письме.

Порт Мукран служит логистической базой для завершения трубопровода — там хранятся трубы, там стоят два российских судна «Фортуна» и «Академик Черский», которые должны достроить трубопровод, но пока не приступили к работам. Они обеспечиваются провизией из города.

 

Порт на 90% находится во владении города Засниц и на 10% — федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания. Представитель порта сказал, что они не хотят комментировать письмо, так как это вопрос государственной и федеральной политики.

 

Американские сенаторы обвиняют Fährhafen Sassnitz GmbH в «сознательном предоставлении важных товаров, услуг и другой поддержки для проекта Nord Stream 2».

«Ваши поставки на «Фортуну» или «Академик Черский» обязательно будет подвергнуты санкциям, как только одно из двух судов опустит в воду трубу для «Северного потока — 2», — пишут американцы.

Сенаторы поясняют, что их письмо — это официальное юридическое уведомление о том, что любая помощь газопроводу означает риск подвергнуть сам порт и его директоров, акционеров и сотрудников юридическим и экономическим санкциям.

 

В случае санкций порт и сопричастные будут экономически и финансово отрезаны от Соединенных Штатов. Американские физические и юридические лица не смогут вести дела с немецким портом и гражданами, будь то импорт или экспорт товаров.

 

Немецкая газета Handelsblatt обращает внимание, что один из авторов угрожающего городу ФРГ письма, сенатор Тед Круз является лоббистом нефтегазовой отрасли США. В 2018 году Сенат получил 765 тысяч долларов, Крузу досталось большинство грантов от нефтегазовой отрасли. Ранее Круз также в письме напугал швейцарскую компанию Allseas, которая свернула свои работы для газапровода.

 

Политическая элита Германии не раз обращала внимание, что угрозы и поведение США совсем не вяжутся с союзническими отношениями.

«Это неприемлемый способ общения с союзниками. США находятся в процессе полной потери доверия, которое они создавали в Европе на протяжении десятилетий. Пора вернуться к партнерству, выгодному для обеих сторон», — заявили в немецкой партии СДПГ.

Ранее СМИ сообщали, что судно Rossini, которое находится в порту Засниц с начала июня, участвует в строительстве газопровода, и на нем трудятся около 140 рабочих, среди которых граждане Великобритании, России, Украины и Италии. Отмечалось, что они готовятся к строительству последней секции газопровода, но «опасаясь неминуемых санкций США, все участники действуют тайно».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […] Президент России использует риторику военного времени − Die Welt Мария Коледа   Запад лихорадит от происходящих в скоростном режиме знаковых событий. Накануне проведения саммита G7 в графстве Корнуолл (Англия) и намеченной встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве […] Кому нужен такой KFOR? Мария Коледа   Сегодня, 12 июня, в самопровозглашённом Косово отмечают годовщину с момента ввода контингента НАТО KFOR в качестве так называемого «дня освобождения Косово». Как известно, в этот день 1999 года, выполняя резолюцию ООН, […] Германия хочет упразднения права вето в ЕС Григорий Май Вето в Евросоюзе, правом которого обладает каждая страна-член ЕС, должно исчезнуть, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Венгрия регулярно пользовалась правом вето в последние месяцы, и этим не довольны в […] Вопрос «энергонезависимости» Польши под угрозой Влад Николаев Правительство Польши обеспокоено угрозой своей энергетической суверенности в связи с решением надзорных органов Дании о приостановке реализации проекта строительства газопровода Baltic Pipe, по которому Варшава планировала […] «В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение Мария Коледа   Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: