Сербия получила МИ-35П из Кипра

  
1
Купленные у Кипра Сербией МИ-35П

 

Сербия получила купленные у Кипра вертолеты МИ-35П. На торжественной демонстрации военной техники присутствовал сербский президент Вучич.

 

Купленные у Кипра Сербией МИ-35П

 

Приобретенные МИ-35М поступили на вооружение 714-й эскадрильи ВВС Сербии. Всего Сербия получила 11 вертолетов, доставленных в страну транспортными самолетами. Торжественная демонстрация МИ-35П прошла на аэродроме Батайница. Президент Вучич весьма высоко оценил боевые возможности приобретенных машин.

 

Президент Сербии Вучич на торжественном смотре купленных МИ-35П

 

«Настоящие танки», — указал лидер Сербии, осматривая вертолеты.

 

Купленные у Кипра Сербией МИ-35П

 

По мнению Вучича конфликт на Украине продемонстрировал какое оружие является актуальным и эффективным в текущих реалиях.

 

Отмечается, что МИ-35П получат на вооружение летчики, которые имеют опыт эксплуатации подобных вертолетов. Ранее Сербия закупила четыре МИ-35М у России.

 

Купленные у Кипра Сербией МИ-35П

 

12 МИ-35П были приобретены Кипром у России в 2001 году. В июле 2006 года один из вертолетов разбился, российский летчик инструктор и кипрский курсант управляющие машиной погибли. В 2021 году начались переговоры между Кипром и Сербией о приобретении последней данных МИ-35П. Стоит отметить, что после начала СВО западные страны вели переговоры с кипрскими властями о поставке этих вертолетов на Украину, однако МИ-35П все же были проданы сербской стороне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: