Сербия получила первые ЗРПК «Панцирь-С1»

  
0

 

Сегодня в субботу, 22 февраля, самолёт военно-транспортной авиации России доставил в Сербию первые боевые машины зенитного ракетно-пушечного комплекса 96К6 «Панцирь-С1».

 

Ранее в среду, 19 февраля, сербское национальное телевидение анонсировало прибытие первых «Панцирей» до конца этой недели.

 

Две первые боевые машины зенитного комплекса «Панцирь-С» доставил на аэродром Батайница в Сербии, вылетевший около полудня по местному времени из Москвы, тяжелый дальний транспортный самолёт Антонов Ан-124 «Руслан» с регистрационным номером RA-82038. В настоящий момент самолёт возвращается в Россию.

 

В конце прошлого года стало известно, что Сербия планирует закупить в России батарею «Панцирь-С1». 24 октября 2019 года Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что поставки закупленной техники планируются в ближайшее время.

 

«Как вы знаете, одну систему «Панцирь-С» мы купили, заказали, и мы ее ожидаем в нашей стране в ближайшее время», — рассказал Вучич.

 

По информации национального телевидения, сербские военнослужащие прошли обучение для управления зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С1» в России и готовы к использованию новых комплексов.

 

«Панцирь-С1» — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс, предназначенный для ближнего прикрытия военных и гражданских объектов от средств воздушного нападения в любой радиоэлектронной и погодно-климатической обстановке днем и ночью.

 

Всего Сербия на текущий момент планирует получить батарею из шести боевых машин «Панцирь-С1».

 

Минувшей осенью в Сербии прошли совместные российско-сербские учения «Славянский щит», в ходе которых из России на Балканы были переброшены зенитные ракетные комплексы С-400 и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1» противовоздушной обороны России.

ВПКПанцирь С1ПВОРоссияСербия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: Москва рассчитывает избежать проблем с визами перед Генассамблеей ООН Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сообщило о том, что Москва рассчитывает избежать отказов с выдачей виз своим дипломатам для поездки в США на очередную сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Такое заявление сделал […] Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […] Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] Очередной Ми-28УБ поступил на вооружение Южного военного округа Максим Тумбарцев   Очередной учебно-боевой вертолёт Миль Ми-28УБ поступил на вооружение полка армейской авиации Южного военного округа, дислоцированного в Краснодарском крае.   Об этом в субботу, 19 сентября 2020 года, сообщила […] Награждён разработчик гиперзвукового комплекса «Авангард» Максим Тумбарцев   Владимир Путин наградил создателя ракетного комплекса «Авангард» Герберта Ефремова орденом Андрея Первозванного с мечами и рассказал о некоторых этапах создания ракетного комплекса с гиперзвуковым управляемым […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […]
Наверх Наверх