Сергей Лавров и Энтони Блинкен провели две встречи в Рейкьявике

  
0

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и Госсекретарь США Энтони Блинкен дважды встретились на полях Арктического саммита в Рейкьявике. В пресс-службе МИД РФ отметили, что встречи были очень конструктивными.

 

По окончанию первой встречи Сергей Лавров рассказал, что теперь стороны будут готовить предложения для президентов своих стран о их личной встрече. В числе тем — вопросы стратегической стабильности между Россией и США.

 

По словам Лаврова, Россия готова «разгребать завалы», оставшиеся в отношениях Москвы и Вашингтона после деятельности прежних администраций. В свою очередь, Энтони Блинкен заявил, что в интересах Соединённых Штатов приостановить санкции против компании Nord Stream 2 AG, оператора проекта «Северный поток-2».

 
Вторая встреча, добавили в МИД, была короткой, «на ногах».
 
Отметим, что на встрече «арктической восьмёрки» также прошла церемония передачи церемониального молотка председателя Арктического совета от Исландии к России. Москва будет возглавлять организацию в течение следующих двух лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Поставки бронеавтомобилей «Линза» и «Тайфун-ВДВ» Максим Тумбарцев   Начальник военного представительства на набережночелнинском заводе «Ремдизель» Владимир Куимов рассказал о количестве санитарных бронеавтомобилей «Линза» и бронеавтомобилей сопровождения […] Тайвань закупит у США ракетные установки Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о заключении договора между Тайванем и США о поставках в Китайскую Республику ракетных установок HIMARS и Harpoon. Стоимость сделки оценивается в сумму 346,3 […] УВЗ представит современную бронетехнику на MILEX – 2021 Максим Тумбарцев   Нижнетагильская Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представит на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021 в Минске современные и перспективные образцы бронетехники.   Об […] Обустройство базы полка ПВО в Тикси Максим Тумбарцев   В населённом пункте Тикси на севере Якутии завершается обустройство новой базы полка противовоздушной обороны 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. В настоящее время на вооружении полка состоит зенитная ракетная […] Новый глава Мьянмы прибыл с визитом в Москву Дмитрий Салов   Лидер пришедшего в результате переворота военного правительства Мьянмы генерал Мин Аун Хлайн прибыл в Москву для участия в конференции по международной безопасности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: