Северная Корея вновь прервала связь с Югом

  
0
Северная и Южная Кореи

Пхеньян перестал отвечать на звонки из Сеула по межкорейским прямым линиям связи после того, как раскритиковал план Южной Кореи по проведению совместных военных учений с США, сообщает Yonhap.

 

По данным агентства, во второй половине дня 10 августа Северная Корея не ответила на звонки южнокорейских военных и отделения связи, хотя контакт между сторонами обычно осуществлялся два раза в день.

«Последний звонок из межкорейского офиса связи в 17.00 (8.00 мск) остался без ответа, мы внимательно следим за ситуацией», — сказали в Министерстве воссоединения Южной Кореи.

Министерство обороны Южной Кореи также подтвердило отсутствие контакта от северокорейской стороны.

 

Перед этим, утром 10 августа, Ким Ё Чжон, сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына, раскритиковала намерения США и Южной Кореи провести с 16 по 26 августа совместные военных учений. Она назвав их «безумием» и «репетицией ядерной войны».

 

Ранее, в этом месяце, Ким Ё Чжон предупреждала, что «враждебные» учения Южной Кореи и США повлияют на отношения между двумя Кореями и помешают их лидерам восстановить доверие.

 

27 июля председательство Южной Кореи объявило, что власти двух Корей приняли решение о восстановлении линий связи — гражданской и военной, прерванных в июне 2020 года по инициативе Севера.

 

Восстановление связи породило надежды на возобновление диалога с Пхеньяном. Южная Корея даже предложила Северной Корее создать систему видеоконференций, чтобы иметь возможность вести переговоры во время пандемии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […] База ВС США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Военная база США на иракско-кувейтской границе подверглась ракетному обстрелу. Об этом сообщили иракские новостные агентства.   По данным СМИ, по американской военной базе, расположенной недалеко от пограничного пункта […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: