Южная и Северная Кореи восстановили линию связи

  
0
Ким Чен Ын КНДР

Власти КНДР и Южной Кореи восстановили прямую связь, которая была разорвана Пхеньяном в июне 2020 года. Обе стороны хотят восстановить доверие и улучшить отношения.

 

Государственное агентство Северной Кореи KCNA сообщило, что все межкорейские каналы связи между руководством и военными центрами двух стран были перезапущены во вторник в 10:00 (по местному времени) в соответствии с соглашением между лидерами.

 

Южная Корея сообщила, что их президент Мун Чже Ин и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын с апреля вели переписку и в итоге договорились о повторном подключении горячей линии. Кроме того, главы двух Корей решили восстановить доверие и отношения.

 

КНДР отключила горячую линию в июне 2020 года, когда отношения с южным соседом ухудшились после неудачного второго саммита в феврале 2019 года между Ким Чен Ыном и бывшим президентом США Дональдом Трампом, а южнокорейский лидер Мун Чжэ Ин затем стремился выступить в роли посредника.

 

Мун призвал к восстановлению горячей линии и переговоров, питая большие надежды на политику президента США Джо Байдена по возобновлению переговоров по прекращению ядерной и ракетной программ Северной Кореи.

 

Северная и Южная Кореи формально остаются в состоянии войны, потому что вооруженный конфликт 1950-1953 годов закончился лишь мирным соглашением, а не мирным договором.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы попросили США сохранить дипломатическое присутствие в Афганистане Дмитрий Салов   Запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» попросило Соединённые Штаты оставить присутствие дипломатов в Афганистане после окончания вывода американских военных 31 августа. Об этом пишет Washington […] Алжир разорвал дипотношения с Марокко Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Алжира Рамтан Ламамр объявил о разрыве дипломатических отношений с Марокко.   «Алжир разрывает дипломатические отношения с Королевством Марокко с сегодняшнего дня», — заявил […] CША рассказали о «жестоко эффективной» борьбе КНДР с христианством Григорий Май Соединенные Штаты решили добавить к портрету Северной Кореи еще один неприглядный штрих, живописав в своем докладе жестокое преследование религии и христианства властями Пхеньяна.   Комиссия правительства США по […] Талибы попросили у других стран помощи в восстановлении Афганистана Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Мохаммад Сохаил Шахин заявил, что народу Афганистана необходима помощь других стран для восстановления экономики, сообщает ATR News.   «Они […] Лавров обсудил ситуацию в Афганистане с Блинкеном и Ван И Дмитрий Салов   Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонных разговоров обсудил ситуацию в Афганистане с главами МИД США Энтони Блинкеном и Китая Ван И.   Госсекретарь США рассказал о «предпринимаемых Белым […] В Южной Корее испытывают новый бронеавтомобиль для экспорта Александр Долбыш   Информационное агентство Defense Blog сообщает об испытаниях в Южной Корее нового бронеавтомобиля, созданного компанией Armor Kovico. В первую очередь боевая машина разрабатывается для продаж на экспорт.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: