Северная Корея призывает Трампа отстранить Помпео от переговоров

  
0
Ким Чен Ын, КНДР больше не хочет иметь дело с госсекретарем США Майком Помпео

 

Северная Корея заявила в четверг, что больше не хочет иметь дело с госсекретарем США Майком Помпео и что его следует заменить на переговорах кем-то более зрелым. Заявление последовало спустя несколько часов после того, как Пхеньян сообщил о своем первом испытании оружия с момента прерывания переговоров по денуклеаризации.

 

Центральное телеграфное агентство КНДР (KCNA) заявило, что представитель МИД Хвон Цун Ган (Kwon Jong Gun), отвечающий за контакты с США, предупредил, что никто не может предсказать дальнейшее развитие событий, если Вашингтон не откажется от «первопричины», которая вынудила Пхеньян создать ядерное оружие.

 

По словам дипломата, второй саммит в Ханое между лидерами Северной Кореи и США показал, что переговоры сразу идут плохо, как только «Помпео сует в них свой нос».

«Я боюсь, что, если Помпео снова будет участвовать в переговорах, диалог опять пойдёт отвратительно, и переговоры запутаются», — цитирует Хвона KCNA.

КНДР произвела пуск нового тактического управляемого оружия, Ким Чен Ын
Ким Чен Ын при пуске нового тактического управляемого оружия КНДР

В четверг, напомним, КНДР вернулась к ракетным испытаниям и впервые после провального февральского американо-северокорейского саммита произвела пуск нового тактического управляемого оружия, при котором присутствовал глава КНДР Ким Чен Ын.

 

Должностные лица США, по-видимому, восприняли осуществленный пуск не особо серьезно, а исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шэнахэн рассказал журналистам в Пентагоне, что, хотя это и были испытания, но это была «не баллистическая ракета».

 

KCNA не предоставило подробностей об испытанном оружии, но под «тактическим» подразумевалось оружие ближнего действия, а не баллистическая ракета.  Как полагают военные эксперты, скорее всего, это была крылатая ракета малой дальности.

 

Пресс-секретарь Госдепартамента рассказал, что ему известно о заявлении Пхеньяна в отношении Помпео, и добавил:

«Соединенные Штаты по-прежнему готовы начать с Северной Кореей конструктивные переговоры».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США: Союз Китая и России — угроза для Запада Ярослав Правдолюбов Американские идеологи стращают Запад и демократический мир смертельной угрозой в виде единения Китая и России: «Запад во главе с Америкой должен вбивать в этот союз клинья и всемерно разрушать его, не гнушаясь никакими […] WSJ: американцы ищут место для новых баз в Центральной Азии Григорий Май Американские военные стратеги ищут места для размещения новых баз США в Центральной Азии после того, как американские войска покинут Афганистан. Такими местами могут стать Узбекистан или Таджикистан.   Источники The Wall […] МИД России высылает пресс-секретаря посольства США Дмитрий Салов   Пресс-секретарь посольства США в России Ребекка Росс объявлена персоной нон грата в числе десяти американских дипломатов, которых МИД РФ решил выслать из страны. Об этом сообщают РИА-Новости, со ссылкой на слова самого […] Военные атташе стран-членов НАТО проводят инспекцию в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа   В оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла с инспекционной поездкой делегация военных дипломатов стран-участниц североатлантического альянса. Западные военные проверяли работу контрольно-пропускного пункта «Золотой» в […] СМИ Китая: США используют для шпионажа гражданское судно Григорий Май Вооруженные силы США якобы наняли норвежское гражданское судно для проведения шпионской операции у острова Тайвань и в Южно-Китайском море, сообщает китайская ежедневная газета Global Times, со ссылкой на пекинских […] Президент России передал в Госдуму проект о выходе Москвы из Договора по открытому небу Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин в минувший вторник, 11 мая, внёс на рассмотрение Государственной Думы законопроект о денонсации Договора по открытому небу. Документ размещён в базе нижней палаты парламента […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: