Северная Корея призывает Трампа отстранить Помпео от переговоров

  
0
Ким Чен Ын, КНДР больше не хочет иметь дело с госсекретарем США Майком Помпео

 

Северная Корея заявила в четверг, что больше не хочет иметь дело с госсекретарем США Майком Помпео и что его следует заменить на переговорах кем-то более зрелым. Заявление последовало спустя несколько часов после того, как Пхеньян сообщил о своем первом испытании оружия с момента прерывания переговоров по денуклеаризации.

 

Центральное телеграфное агентство КНДР (KCNA) заявило, что представитель МИД Хвон Цун Ган (Kwon Jong Gun), отвечающий за контакты с США, предупредил, что никто не может предсказать дальнейшее развитие событий, если Вашингтон не откажется от «первопричины», которая вынудила Пхеньян создать ядерное оружие.

 

По словам дипломата, второй саммит в Ханое между лидерами Северной Кореи и США показал, что переговоры сразу идут плохо, как только «Помпео сует в них свой нос».

«Я боюсь, что, если Помпео снова будет участвовать в переговорах, диалог опять пойдёт отвратительно, и переговоры запутаются», — цитирует Хвона KCNA.

КНДР произвела пуск нового тактического управляемого оружия, Ким Чен Ын
Ким Чен Ын при пуске нового тактического управляемого оружия КНДР

В четверг, напомним, КНДР вернулась к ракетным испытаниям и впервые после провального февральского американо-северокорейского саммита произвела пуск нового тактического управляемого оружия, при котором присутствовал глава КНДР Ким Чен Ын.

 

Должностные лица США, по-видимому, восприняли осуществленный пуск не особо серьезно, а исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шэнахэн рассказал журналистам в Пентагоне, что, хотя это и были испытания, но это была «не баллистическая ракета».

 

KCNA не предоставило подробностей об испытанном оружии, но под «тактическим» подразумевалось оружие ближнего действия, а не баллистическая ракета.  Как полагают военные эксперты, скорее всего, это была крылатая ракета малой дальности.

 

Пресс-секретарь Госдепартамента рассказал, что ему известно о заявлении Пхеньяна в отношении Помпео, и добавил:

«Соединенные Штаты по-прежнему готовы начать с Северной Кореей конструктивные переговоры».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и […] Новости на 12:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов На сайте сенатора США от Демократической партии Криса Кунса сообщается, что группа сенаторов США от обеих партий предложила ввести санкции против российских официальных лиц в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. […] Ким Чен Ын принес извинения Южной Корее в связи с убийством в море Григорий Май 21 сентября южнокорейский сотрудник Министерства океанов и рыболовства исчез во время дежурства на борту инспекционного судна в Желтом море в районе фактической морской границы между двумя Кореями. Есть подозрения, что […] Главное на утро 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф и министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи в четверг обсудили Совместный всеобъемлющий плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. «Обсудили вопросы, […] КСИР заявил о способности поразить все базы США одновременно Григорий Май   На прошлой неделе Дональд Трамп пообещал «в тысячу раз более масштабный ответ» на любое нападение со стороны Ирана. Так отреагировал президент США на сообщения источников, что иранцы якобы собираются убить […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […]
Наверх Наверх