Северная Корея призывает Трампа отстранить Помпео от переговоров

  
0
Ким Чен Ын, КНДР больше не хочет иметь дело с госсекретарем США Майком Помпео

 

Северная Корея заявила в четверг, что больше не хочет иметь дело с госсекретарем США Майком Помпео и что его следует заменить на переговорах кем-то более зрелым. Заявление последовало спустя несколько часов после того, как Пхеньян сообщил о своем первом испытании оружия с момента прерывания переговоров по денуклеаризации.

 

Центральное телеграфное агентство КНДР (KCNA) заявило, что представитель МИД Хвон Цун Ган (Kwon Jong Gun), отвечающий за контакты с США, предупредил, что никто не может предсказать дальнейшее развитие событий, если Вашингтон не откажется от «первопричины», которая вынудила Пхеньян создать ядерное оружие.

 

По словам дипломата, второй саммит в Ханое между лидерами Северной Кореи и США показал, что переговоры сразу идут плохо, как только «Помпео сует в них свой нос».

«Я боюсь, что, если Помпео снова будет участвовать в переговорах, диалог опять пойдёт отвратительно, и переговоры запутаются», — цитирует Хвона KCNA.

КНДР произвела пуск нового тактического управляемого оружия, Ким Чен Ын
Ким Чен Ын при пуске нового тактического управляемого оружия КНДР

В четверг, напомним, КНДР вернулась к ракетным испытаниям и впервые после провального февральского американо-северокорейского саммита произвела пуск нового тактического управляемого оружия, при котором присутствовал глава КНДР Ким Чен Ын.

 

Должностные лица США, по-видимому, восприняли осуществленный пуск не особо серьезно, а исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шэнахэн рассказал журналистам в Пентагоне, что, хотя это и были испытания, но это была «не баллистическая ракета».

 

KCNA не предоставило подробностей об испытанном оружии, но под «тактическим» подразумевалось оружие ближнего действия, а не баллистическая ракета.  Как полагают военные эксперты, скорее всего, это была крылатая ракета малой дальности.

 

Пресс-секретарь Госдепартамента рассказал, что ему известно о заявлении Пхеньяна в отношении Помпео, и добавил:

«Соединенные Штаты по-прежнему готовы начать с Северной Кореей конструктивные переговоры».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США начинают военную «антинаркотическую операцию» возле Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты и 22 другие страны начинают мощную антинаркотическую операцию в Западном полушарии с развертыванием в Карибском море и южной части Тихого океана военно-морского флота и военно-воздушных сил, заявил […] Ан-124 ВКС России доставил гуманитарную помощь в США Максим Тумбарцев   Российский тяжёлый дальний военно-транспортный самолёт Ан-124 «Руслан»  доставил груз гуманитарной помощи в Нью-Йорк. Подробности в нашем материале.   Минувшим вечером, в 23:06 по московскому времени (16:06 по местному […] США хотят создать в Венесуэле правительство без Мадуро и Гуайдо Григорий Май   США планируют создать в Венесуэле временное правительство и провести в следующем году новые выборы, заявил журналистам госсекретарь Майк Помпео.    План Вашингтона состоит в том, чтобы члены Национального […] Трамп: Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил, что Россия отправила в Соединенные Штаты «большой самолет с медоборудованием». Также США получили медицинскую помощь и от других стран. «Я думаю, что в конечном итоге мы […] Путин провёл телефонный разговор с Трампом Дмитрий Салов Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели сегодня телефонный разговор. В пресс-службе Кремля рассказали, что два лидера выразили озабоченность масштабами распространения коронавируса в мире.   Сообщается, […] Реформа морской пехоты США. Исчерпанные возможности Дмитрий Валюженич В течение 10 лет в США будет развернута масштабная военная реформа корпуса морской пехоты. Какие изменения постигнут этот род войск? Какая техника будет поставлена, а какая выведена за штат? И для чего Пентагону понадобилось […] ВВС США получили новую управляемую ядерную бомбу Дмитрий Салов   Во время учений в штате Невада у американского истребителя четвёртого поколения F-15E Strike Eagle была впервые замечена новая управляемая ядерная бомба B61−12.   Мощность данной бомбы, запечатленной на совместных с […] Трамп: при хорошем сценарии погибнет 100 тыс. американцев Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп на очередной пресс-конференции по борьбе с COVID-19 счёл возможную гибель 100–200 тыс. американцев в пандемии «хорошим сценарием» по сравнению с прогнозировавшийся некоторыми экспертами […] Испытания дальнобойной реактивной системы КНДР Максим Тумбарцев   В воскресенье, 29 марта, Корейская Народно-Демократическая Республика провела очередные испытательные пуски крупнокалиберной реактивной системы. Подробности в нашем материале.   В воскресенье, 29 марта 2020 года, […]
Наверх Наверх