Сформированы экипажи новых малых ракетных кораблей

  
1

 

На Черноморском флоте завершено формирование экипажей для двух новых малых ракетных кораблей проектов 21631 и 22800. Экипажи отправились на обучение и подготовку в Санкт-Петербург. Подробности в нашем материале.

 

Завершено формирование экипажей из офицеров и военнослужащих по контракту Черноморского флота для двух новых малых ракетных кораблей. Это малый ракетный корабль «Грайворон» проекта 21631 (шифр «Буян-М») и строительство которого осуществляется Зеленодольским судостроительным заводом, и малый ракетный корабль «Циклон» проекта 22800 (шифр «Каракурт»), строительство которого проходит на судостроительном заводе «Залив» в крымском городе Керчь.

 

«Военнослужащие, отобранные в состав экипажей новых кораблей, убыли для переподготовки в Учебный центр Военно-морского флота в Санкт-Петербург, где личному составу предстоит пройти общую корабельную подготовку и стажировку на предприятиях промышленности с целью изучения технических средств, корабельного оборудования и вооружения, которые им предстоит эксплуатировать в дальнейшем», — говорится в сообщении пресс-службы Черноморского флота.

 

Основным вооружением кораблей проектов 21631 и 22800 является ракетный комплекс «Калибр». В настоящее время в составе Черноморского флота находятся три малых ракетных корабля проекта «Буян-М»: «Вышний Волочек» (609), «Орехово-Зуево» (626) и «Ингушетия» (630). Эти корабли поступили на вооружение флота в 2018 и 2019 годах.

 

О планах пополнения Военно-морского флота России надводными кораблями в 2020 году мы сообщали ранее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2163122800ВМФ РоссииВПКРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия готова направить в ЦАР дополнительных военных инструкторов Дмитрий Валюженич Россия готова обсудить отправку дополнительных военных инструкторов в Центральноафриканскую Республику. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел.    Российская Федерация готова усилить военную помощь правительству ЦАР. […] Подробности уничтожения боевиков Бютукаева и их планов по Чечне Дмитрий Салов   Боевики запрещённой в России организации «Имарат Кавказ» во главе с лидером Асланом Бютукаевым, уничтоженные сотрудниками Федеральной службы войск национальной гвардии «Росгвардия» и ЦСН ФСБ РФ 20 […] Первая партия БМП-2М поступит в ЦВО Максим Тумбарцев   Первая партия модернизированных боевых машин пехоты БМП-2М, оснащенных боевым модулем «Бережок», поступит в уральскую гвардейскую танковую дивизию Центрального военного округа, дислоцированную в Свердловской […] Самолёт непосредственной огневой поддержки Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации пересмотрело требования для реализации проекта самолёта непосредственной огневой поддержки военнослужащих на поле боя. В рамках новой опытно-конструкторской работы расширен […] К 2023 году парк истребителей-перехватчиков МиГ-31 завершит обновление Максим Тумбарцев   На расположенном в городе Нижний Новгород авиастроительном заводе «Сокол» продолжается работа по модернизации парка истребителей-перехватчиков МиГ-31, которые состоят на вооружении Военно-воздушных сил и […] Марш навальнят Анатолий Матвийчук Ну вот, почти совсем мертвый Леха Бессмертный     сумел организовать шествие в защиту себя. И это пиковое, распиаренное событие невероятных масштабов и неимоверной мощи обратилось потрясающим пшиком.Потому как в Москве на это […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: