Сильный взрыв на складе оружия в Ливане

  
0

взрыв на складе в Айн-Кана в Ливане

 

На юге Ливана во вторник произошел мощный взрыв. Черный дым появился над поселением Айн-Кана примерно в 50 километрах к югу от Бейрута. Местный телеканал сообщил, что здесь взорвался склад оружия «Хезболлы».

 

Ливанская армия сообщила, что взрыв произошел в строении в населенном пункте Айн-Кана, и что в настоящее время проводится расследование.

 

В пресс-службе шиитского военизированного движения «Хезболла» сообщили «Al Jazeera», что взрыв на их складе оружия был вызван «технической ошибкой». Это здание принадлежало ассоциации по разминированию, связанной с «Хезболлой».

 

взрыв на складе в Айн-Кана в ЛиванеВо время ЧП никто не пострадал. Спецназ «Хезболлы» установил кордон безопасности вокруг места взрыва, не позволяя журналистам добраться до него.

 

Кадры, транслируемые местной телестанцией «Al Jadeed», показывают повреждения зданий и обломки, разбросанные по большой территории. На видео попал загоревшийся микроавтобус и разбитый внедорожник, припаркованный возле поврежденного строения.

 

Взрыв произошел через семь недель после мощнейшего взрыва в порту Бейрута, вызванного детонацией почти 3000 тонн неправильно хранящейся аммиачной селитры. В результате погибли около 200 человек, 6500 получили ранения и были повреждены десятки тысяч зданий в столице страны.

 

До сих пор неясно, что вызвало первоначальный пожар, в результате которого воспламенились взрывоопасные химические вещества. Через некоторое время после трагического для страны события в том же районе порта Бейрута произошел еще один пожар.

 

взрыввоенный складЛиванХезболла
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нетаньяху рассказал о «тикающих бомбах» движения «Хезболла» в ливанском Бейруте Дмитрий Салов   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обнародовал информацию о военных объектах «Хезболлы» в Ливане, включая заводы по производству ракет, расположенные в жилых районах Бейрута.   Глава Израиля […] Взрыв в Бейруте. Причины и последствия (часть вторая) Дмитрий Салов  Ахмада Атеф Хадж Али отметил, что буквально через несколько дней после взрыва в Ливан прилетел президент Франции Макрон и стал предлагать свою помощь. Российско-ливанский политолог отмечает, что хотелось бы, чтобы Ливан […] Взрыв в Бейруте. Причины и последствия (часть первая) Дмитрий Салов  Взрыв в Бейруте по мощности схож с маленьким ядерным взрывом. Есть несколько версий взрыва, среди них и халатность, и коррупция, и действия спецслужб. Примечательно, что так и не был найдет хозяин груза на корабле, где […] На Украине взорвался магистральный газопровод Сергей Чернобай   В посёлке Чабаны Киевской области сегодня ночью произошёл взрыв на магистральном газопроводе Уренгой—Помары—Ужгород, по которому газ из России поступает в Европу.   Причиной взрыва стала разгерметизация […] Взрывы и огненный столб потрясли город в Иордании Григорий Май   Серия взрывов потрясла иорданский город Аз-Зарка. Над городом взвился огненный столб, который был виден из столицы страны, что в 35 километрах.   Взрывы произошли на военном складе, где хранились боеприпасы. Как […] В порту Бейрута вновь произошёл сильный пожар Дмитрий Салов   Сегодня днем на складах с маслом и покрышками в свободной таможенной зоне в порту Бейрута разгорелся сильный пожар, для локализации которого потребовалось несколько часов и помощь вертолетов ливанской армии.   Как […]
Наверх Наверх