Сильный взрыв на складе оружия в Ливане

  
0

взрыв на складе в Айн-Кана в Ливане

 

На юге Ливана во вторник произошел мощный взрыв. Черный дым появился над поселением Айн-Кана примерно в 50 километрах к югу от Бейрута. Местный телеканал сообщил, что здесь взорвался склад оружия «Хезболлы».

 

Ливанская армия сообщила, что взрыв произошел в строении в населенном пункте Айн-Кана, и что в настоящее время проводится расследование.

 

В пресс-службе шиитского военизированного движения «Хезболла» сообщили «Al Jazeera», что взрыв на их складе оружия был вызван «технической ошибкой». Это здание принадлежало ассоциации по разминированию, связанной с «Хезболлой».

 

взрыв на складе в Айн-Кана в ЛиванеВо время ЧП никто не пострадал. Спецназ «Хезболлы» установил кордон безопасности вокруг места взрыва, не позволяя журналистам добраться до него.

 

Кадры, транслируемые местной телестанцией «Al Jadeed», показывают повреждения зданий и обломки, разбросанные по большой территории. На видео попал загоревшийся микроавтобус и разбитый внедорожник, припаркованный возле поврежденного строения.

 

Взрыв произошел через семь недель после мощнейшего взрыва в порту Бейрута, вызванного детонацией почти 3000 тонн неправильно хранящейся аммиачной селитры. В результате погибли около 200 человек, 6500 получили ранения и были повреждены десятки тысяч зданий в столице страны.

 

До сих пор неясно, что вызвало первоначальный пожар, в результате которого воспламенились взрывоопасные химические вещества. Через некоторое время после трагического для страны события в том же районе порта Бейрута произошел еще один пожар.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: