Силы безопасности Ирака арестовали похитителей военнослужащих

  
0

 

Силы безопасности Ирака заявили об  аресте троих боевиков ИГИЛ*, связанных с похищением и удержанием в заложниках шести  бойцов армии Ирака.

 

Террористы похитили шестерых мужчин и угрожали убить их через три дня, если правительство не выпустит суннитских женщин-заключенных. В видео, выпущенном группировкой, шестеро мужчин признают себя членами полиции или отрядов Народного ополчения Ирака, которые боролись вместе с правительственными силами против ИГ*. Они были похищены на шоссе, идущем от Багдада на север Ирака – на этой трассе в последние недели участились случаи нападения боевиков ИГ*.

 

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади встретился с лидерами сил безопасности и приказал сформировать специальные силы охраны дорог и защитить автомобилистов, сообщалось в заявлении сил безопасности. “Эти силы смогут арестовать членов террористических банд и преступников, которые связаны с недавними инцидентами похищений на трассе в провинцию Киркук”, говорится в заявлении.

 

Аль-Абади объявил победу над террористической группировкой еще в декабре, но боевики все еще действует вдоль границы с Сирией и продолжают организовывать засады, убийства и взрывы в Ираке.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

PMUВОЙНАИГИЛ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: