Силы безопасности Ирака арестовали похитителей военнослужащих

  
0

 

Силы безопасности Ирака заявили об  аресте троих боевиков ИГИЛ*, связанных с похищением и удержанием в заложниках шести  бойцов армии Ирака.

 

Террористы похитили шестерых мужчин и угрожали убить их через три дня, если правительство не выпустит суннитских женщин-заключенных. В видео, выпущенном группировкой, шестеро мужчин признают себя членами полиции или отрядов Народного ополчения Ирака, которые боролись вместе с правительственными силами против ИГ*. Они были похищены на шоссе, идущем от Багдада на север Ирака – на этой трассе в последние недели участились случаи нападения боевиков ИГ*.

 

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади встретился с лидерами сил безопасности и приказал сформировать специальные силы охраны дорог и защитить автомобилистов, сообщалось в заявлении сил безопасности. “Эти силы смогут арестовать членов террористических банд и преступников, которые связаны с недавними инцидентами похищений на трассе в провинцию Киркук”, говорится в заявлении.

 

Аль-Абади объявил победу над террористической группировкой еще в декабре, но боевики все еще действует вдоль границы с Сирией и продолжают организовывать засады, убийства и взрывы в Ираке.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

PMUВОЙНАИГИЛ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 2 марта 2021 года Влад Николаев Агентство France-Presse со ссылкой на источники сообщило, что исламисты, связанные с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство», в понедельник совершили нападение на базу ООН на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 марта 2021 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что «силы противовоздушной обороны Сирии открыли огонь по воздушным целям противника в небе Дамаска и поразили большую часть ракет». Отмечается, что удары по наземным целям нанесли […] Сирия. Атака Израиля и США. Русские и сирийские проводят учения Дмитрий Валюженич     После ударов США по позициям проиранских групп в районе сирийско-иракской границы в ночь на 26 февраля, уже в ночь на 1 марта израильские ВВС нанесли удар по пригороду Дамаска. Доброе время суток, Камрады. Меня зовут […] Новости на 16:00 1 марта 2021 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что авиаудар США по Сирии повлиял на возможность организации неформальных дипломатических консультаций Вашингтона и Тегерана по иранской ядерной сделке. «Нельзя не обратить внимание […] Киев заговорил о горячей фазе войны против Донбасса Мария Коледа   Политики Украины открыто заговорили о переходе к горячей фазе войны против Донбасса, с возобновлением активных боевых действий. Такая информация появилась на страницах Telegram-канала «Легитимный».   Авторы, опираясь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: