Силы безопасности Ирака арестовали похитителей военнослужащих

  
0

 

Силы безопасности Ирака заявили об  аресте троих боевиков ИГИЛ*, связанных с похищением и удержанием в заложниках шести  бойцов армии Ирака.

 

Террористы похитили шестерых мужчин и угрожали убить их через три дня, если правительство не выпустит суннитских женщин-заключенных. В видео, выпущенном группировкой, шестеро мужчин признают себя членами полиции или отрядов Народного ополчения Ирака, которые боролись вместе с правительственными силами против ИГ*. Они были похищены на шоссе, идущем от Багдада на север Ирака – на этой трассе в последние недели участились случаи нападения боевиков ИГ*.

 

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади встретился с лидерами сил безопасности и приказал сформировать специальные силы охраны дорог и защитить автомобилистов, сообщалось в заявлении сил безопасности. “Эти силы смогут арестовать членов террористических банд и преступников, которые связаны с недавними инцидентами похищений на трассе в провинцию Киркук”, говорится в заявлении.

 

Аль-Абади объявил победу над террористической группировкой еще в декабре, но боевики все еще действует вдоль границы с Сирией и продолжают организовывать засады, убийства и взрывы в Ираке.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

PMUВОЙНАИГИЛ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […] Новости на 12:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Министерство обороны России и другие заинтересованные ведомства предпримут необходимые шаги в связи с выходом США из Договора по открытому небу. После выхода США из договора у […] Главное на утро 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 8 июля 2020 года Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока все «турецкие захватчики» и их наемники не будут изгнаны из Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia. «Агрессия Турции […] Новости на 16:00 8 июля 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главами МИД «тройки» Африканского союза сообщил, что Ливийская национальная армия сейчас готова подписать документ о немедленном прекращении боевых […] Новости на 12:00 8 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал TOLOnews со ссылкой на источник в службах безопасности сообщил, что в результате нападения террориста-смертника на полицейский участок в провинции Кандагар на юго-востоке Афганистана трое сотрудников полиции […] Главное на утро 8 июля 2020 года Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока все «турецкие захватчики» и их наемники не будут изгнаны из Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia. «Агрессия Турции […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх