Силы Хафтара задержали судно с турецким экипажем

  
0

Военно-морские силы Хафтара задержали следующее в Ливию судно с турецким экипажем. Задержание произошло в ливийских территориальных водах.

 

Вчера ВМС Хафтара задержали следующее под флагом Гренады торговое судно с турецким экипажем на борту. В данный момент оно доставлено в порт Рас аль-Хиляль для досмотра.Ливийская Национальная Армия подозревает, что судно было задействовано для переброски вооружения для сил Правительства Национального Согласия из Турции.

 

Отметим, что ранее Анкара официально заявила об отправке военной помощи силам ПНС Ливии. В ответ военно-морские силы Хафтара получили приказ топить турецкие корабли в Средиземном море.

 

Напомним, что 13 декабря Халифа Хафтар отдал приказ о новом штурме столицы Ливии. В тот же день его армия начала новое наступление в Триполи и сумела незначительно продвинуться вперед.На вторые сутки наступления силам Хафтара удалось занять несколько объектов в ливийской столице, однако дальше их наступление вновь остановилось. 17 декабря Турция заявила о том, что готова направить в Ливию военную помощь. 20 декабря Хафтар выдвинул ПНС ультиматум, в котором требует покинуть Триполи и Сирт в течении 72 часов, после чего угрожает начать новый штурм столицы. Завтра истекает его срок действия, что возможно приведет к эскалации конфликта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвойна в ЛивииЛивияЛНАПНСТурцияХафтар
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 декабря 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 декабря 2020 года Влад Николаев Действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр, министр европейских и иностранных дел Албании Эди Рама заявил, что переговоры по Нагорному Карабаху должны быть продолжены в рамках Минской группы ОБСЕ для полноценного […] Взрыв в Ливии: баллистическая ракета в измельчителе Алексей Константинов В подконтрольной силам Правительства национального согласия прибрежной Мисрате в районе «понедельничного рынка» прогремел взрыв.   Местные СМИ сразу сообщили о взрыве ракеты, показав ее обломки — в соцсетях и даже […] Новости на 16:00 3 декабря 2020 года Влад Николаев Действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр, министр европейских и иностранных дел Албании Эди Рама заявил, что переговоры по Нагорному Карабаху должны быть продолжены в рамках Минской группы ОБСЕ для полноценного […] Турция обнаружила ИГ в Анкаре Алексей Константинов «Сорваны кровавые планы террористов», сообщают официальные СМИ Турции о некоторых арестах прошедших дней.   Порядка 20 граждан Ирака было задержано за несколько дней в Анкаре якобы за «сотрудничество с ИГ*», сообщают […] Министерство обороны Азербайджана отчиталось о потерях в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Министерство обороны Азербайджана отчиталось о потерях в недавней войне в Нагорном Карабахе. Как и у армян количество погибших измеряется тысячами.   Спустя почти месяц после завершения боевых действий в Нагорном Карабахе […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: