Силы Хафтара задержали судно с турецким экипажем

  
0

Военно-морские силы Хафтара задержали следующее в Ливию судно с турецким экипажем. Задержание произошло в ливийских территориальных водах.

 

Вчера ВМС Хафтара задержали следующее под флагом Гренады торговое судно с турецким экипажем на борту. В данный момент оно доставлено в порт Рас аль-Хиляль для досмотра.Ливийская Национальная Армия подозревает, что судно было задействовано для переброски вооружения для сил Правительства Национального Согласия из Турции.

 

Отметим, что ранее Анкара официально заявила об отправке военной помощи силам ПНС Ливии. В ответ военно-морские силы Хафтара получили приказ топить турецкие корабли в Средиземном море.

 

Напомним, что 13 декабря Халифа Хафтар отдал приказ о новом штурме столицы Ливии. В тот же день его армия начала новое наступление в Триполи и сумела незначительно продвинуться вперед.На вторые сутки наступления силам Хафтара удалось занять несколько объектов в ливийской столице, однако дальше их наступление вновь остановилось. 17 декабря Турция заявила о том, что готова направить в Ливию военную помощь. 20 декабря Хафтар выдвинул ПНС ультиматум, в котором требует покинуть Триполи и Сирт в течении 72 часов, после чего угрожает начать новый штурм столицы. Завтра истекает его срок действия, что возможно приведет к эскалации конфликта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвойна в ЛивииЛивияЛНАПНСТурцияХафтар
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский назвал оккупированную Авдеевку «передовой борьбы с русской агрессией» Мария Коледа   Украинский гарант Владимир Зеленский назвал оккупированную боевиками ВСУ Авдеевку, куда приехал с «инспекцией», форпостом борьбы с «российской агрессией». Кроме откровений политик почтил память зачищенных при […] Ситуация на азербайджано-армянской границе остаётся напряженной || Итоги дня на 30.07.2021 Влад Николаев Минобороны Армении сообщило о новых обстрелах со стороны Азербайджана. Сообщается, что армянские позиции обстреляли из снайперского и другого стрелкового оружия. Отмечается, что огонь был подавлен ответными действиями, […] Обострение на армяно-азербайджанской границе. Есть жертвы Дмитрий Валюженич Последние дни июля отметились новым обострением на границе Армении и Азербайджана. Оно стало самым крупным с момента подписания соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Есть погибшие.    В ночь с 27 на 28 июля […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Афганистан — Сирия — Донбасс: гибридное противостояние России и Турции на разных ТВД Дмитрий Салов    В рамках эфира канала «ANNA-News», вместе с гостем передачи — писателем, блогером Владленом Татарским, обсудили главные театры военных действий. В программе: — Малоразмерные БПЛА ВСУ и жесткие […] Турецкие курорты охвачены пожарами Дмитрий Салов   Лето 2021 года продолжает удивлять природными аномалиями. На южном побережье Турции начались многочисленные пожары, причём в основном близ курортов.   Как передаёт телеканал CNN Turk, за последние сутки зафиксированы пожары […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: