Сирийская армия начала четвертую фазу наступления в «Большом Идлибе»

  
0

Сирийская армия и союзные ей формирования начали новый этап наступательной операции против запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» на севере провинции Хама.

 

 

«Сирийская армия будет вести боевые операции против террористических формирований, действующих под различными названиями, и отвечать на их нападения», — говорится в заявлении Министерства обороны Сирийской Арабской Республики.

 

 

Отмечается, что наступление начато в ответ на отказ боевиков, как «Хейят Тахрир аш-Шам», так и группировок «умеренной оппозиции» выйти из 20 километровой зоны деэсколации, о создании которой было объявлено, после международных переговоров, завершивших прошлый этап операции в «Большом Идлибе».

 

 

Как сообщается, в ответ на объявление о начале операции, боевики совершили попытку обстрела российской авиабазы Хмеймим в провинции Латакия, в результате чего имеются погибшие среди бойцов сирийской армии. О погибших и уроне на российской авиабазе не сообщается.

 

 

Проправительственные активисты отмечают, что целью этого этапа наступления, как и прошлого, является возвращение потерянных ранее территории на севере провинции Хамы и продвижение в сторону городов Кафр Зита и Латамина на стыке провинций Хама и Идлиб.

 

 

Российские и сирийские представители на международных переговорах потребовали Турцию надавить на боевиков «умеренной оппозиции», что не дало никаких результатов.

 

 

Напомним о том, что третий этап наступления сирийской армии завершился 2 августа и после занятия крупного района на севере провинции Хамы. Поспособствовало завершению операции и международное давление, в результате которого произошло подписание соглашения о создании 20 километровой зоны деэсклации на подконтрольной боевикам «умеренной оппозиции» территории провинций Идлиб, Хама, Латакия и Алеппо. Полевые командиры «умеренной оппозиции» отвергли все договора и продолжили боевые действия.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина закрыла для России возможность навигации по «своим» рекам Мария Коледа   Депутаты Верховной Рады одобрили проект закона, предусматривающий запрет навигации по рекам Украины для судов под флагом Российской Федерации. Как сообщает сегодня, 4 декабря, РИА Новости, решение было принято […] Иран сбил ударный беспилотник ВВС США и захватил ракету Hellfire Мария Коледа   Иранским военным удалось получить в качестве трофея очередное вооружение американского противника. Об этом сообщает ряд СМИ данные оборонного ведомства страны. Без подробностей об обстоятельствах инцидента журналисты […] Новости на 16:00 4 декабря 2020 года Влад Николаев В МИД Армении заявили, что придают «большую значимость» тому, что парламент Франции принял резолюции с призывом к властям страны признать независимость Нагорного Карабаха. Заявление МИД Армении распространила […] Израиль опасается действий Ирана за рубежом Григорий Май   Иран может атаковать израильские цели за рубежом, предупредило антитеррористическое бюро Израиля. Иран ранее объявил, что виновные в нападении на ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде будут «строго наказаны». Тегеран […] Турецкие БЛА, уничтожаются российским ПВО Анатолий Матвийчук Турецкое издание Haber 7 пишет, что российские зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» в Сирии, Ливии и Карабахе показали свою беспомощность перед турецкими БЛА типа Bayraktar TB2. В чем проблема и   могут ли Панцири […] На границе России и Украины произошла перестрелка Дмитрий Салов   Группа вооружённых людей попыталась прорваться через российскую границу с территории Украины, сообщает пресс-служба ФСБ РФ. Нарушение было предотвращено Пограничной службой ФСБ.   В результате завязавшейся […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: