Сирийская армия начала четвертую фазу наступления в «Большом Идлибе»

  
0

Сирийская армия и союзные ей формирования начали новый этап наступательной операции против запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» на севере провинции Хама.

 

 

«Сирийская армия будет вести боевые операции против террористических формирований, действующих под различными названиями, и отвечать на их нападения», — говорится в заявлении Министерства обороны Сирийской Арабской Республики.

 

 

Отмечается, что наступление начато в ответ на отказ боевиков, как «Хейят Тахрир аш-Шам», так и группировок «умеренной оппозиции» выйти из 20 километровой зоны деэсколации, о создании которой было объявлено, после международных переговоров, завершивших прошлый этап операции в «Большом Идлибе».

 

 

Как сообщается, в ответ на объявление о начале операции, боевики совершили попытку обстрела российской авиабазы Хмеймим в провинции Латакия, в результате чего имеются погибшие среди бойцов сирийской армии. О погибших и уроне на российской авиабазе не сообщается.

 

 

Проправительственные активисты отмечают, что целью этого этапа наступления, как и прошлого, является возвращение потерянных ранее территории на севере провинции Хамы и продвижение в сторону городов Кафр Зита и Латамина на стыке провинций Хама и Идлиб.

 

 

Российские и сирийские представители на международных переговорах потребовали Турцию надавить на боевиков «умеренной оппозиции», что не дало никаких результатов.

 

 

Напомним о том, что третий этап наступления сирийской армии завершился 2 августа и после занятия крупного района на севере провинции Хамы. Поспособствовало завершению операции и международное давление, в результате которого произошло подписание соглашения о создании 20 километровой зоны деэсклации на подконтрольной боевикам «умеренной оппозиции» территории провинций Идлиб, Хама, Латакия и Алеппо. Полевые командиры «умеренной оппозиции» отвергли все договора и продолжили боевые действия.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 10 декабря 2019 года Влад Николаев Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял рекомендацию комитета организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Наша […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 9:45 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 декабря 2019 года Влад Николаев США и радикальное движение «Талибан» могут подписать мирное соглашение на этой неделе и запустить первое 48-часовое прекращение огня в Афганистане. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник. […] Бронетехника для боя в городе Дмитрий Валюженич   В ноябре 2019 года начальник Главного автобронетанкового управления министерства обороны РФ генерал-майор Сергей Бибик заявил о поставках в следующем году в российскую армию комплексов защиты бронетехники для боев в […] Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли Мария Коледа   Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам […] Трансляция: Саммит «нормандской четвёрки». Встреча Путина и Зеленского Дмитрий Салов    В Париже стартовал саммит в «нормандском формате». Главы России, Украины, Германии и Франции обсудят процесс мирного урегулирования на Донбассе и дальнейшие меры по разрешению конфликта.   Главной […] Совместные учения с НАТО уже не кажутся Белоруссии невозможными Мария Коледа   Если в недавнем прошлом белорусские власти и слышать не хотели о присутствии западных военных сил на собственной территории, то сейчас ведётся речь о возможности проведения совместных с НАТО войсковых учений на […] Российский ВПК усиливает «ядерную триаду» Дмитрий Салов   Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о значительном усилении воздушного компонента «ядерной триады» страны в результате обновления парка дальней авиации и создания новых самолётов.   «В текущем году […]
Наверх Наверх