Сирийская армия полностью освободила провинцию Дараа

  
0

 

Сирийская армия и союзные ей формирования, при поддержке авиации ВКС РФ и ВВС САР, полностью завершили операции против боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство» в провинции Дараа.

 

Сообщается о том, что сирийская армия взяла населенные пункты Кувайя, Бейт Арра и окружающие их небольшие селения, тем самым зачистив анклав боевиков «Исламского Государства» в провинции Дараа.

 

Кроме того, есть сообщения о том, что оставшиеся 100 боевиков «Исламского Государства» смогут выехать из бывшего анклава в пустыню Сувейды, в обмен на похищенных друзских женщин.

 

Теперь вся территория провинций Кунейтра и Дараа находятся под контролем сирийского правительства, а сами боевики «Исламского Государства» остались лишь в долине реки Евфрат.

 

Напомним о том, что наступательная операция сирийской армии в провинциях Сувейда, Дараа и Кунейтра, началась в начале июня. В её результате все боевики «умеренной оппозиции» капитулировали и были вывезены в провинцию Идлиб, после чего пришёл черед боевиков «Исламского Государства», большинство из которых были уничтожены.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Атака ВКС России. Как Трамп устранял Асада. | Израиль и ХАМАС обменялись ударами Дмитрий Салов  Дональд Трамп хотел ликвидировать Башара Асада! Об этом президент США сознался в эфире канала Fox News. Тем временем войсковая авиация нанесла мощнейший с марта 2020 г. удар по позициям НВФ в Идлибской зоне деэскалации. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14-15 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Трамп думал над устранением Башара Асада Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп рассказал, что одно время рассматривал вариант устранения президента Сирии Башара Асада, однако бывший тогда министром обороны Джеймс Мэттис отговорил его от этого.   «Я считал его, конечно, […] Сирийские исламисты обстреляли населённые пункты в провинциях Алеппо и Идлиб Дмитрий Салов   Заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил, что боевики запрещённой в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» обстреляли населённые пункты […]
Наверх Наверх