Сирийская армия полностью освободила провинцию Дараа

  
0

 

Сирийская армия и союзные ей формирования, при поддержке авиации ВКС РФ и ВВС САР, полностью завершили операции против боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство» в провинции Дараа.

 

Сообщается о том, что сирийская армия взяла населенные пункты Кувайя, Бейт Арра и окружающие их небольшие селения, тем самым зачистив анклав боевиков «Исламского Государства» в провинции Дараа.

 

Кроме того, есть сообщения о том, что оставшиеся 100 боевиков «Исламского Государства» смогут выехать из бывшего анклава в пустыню Сувейды, в обмен на похищенных друзских женщин.

 

Теперь вся территория провинций Кунейтра и Дараа находятся под контролем сирийского правительства, а сами боевики «Исламского Государства» остались лишь в долине реки Евфрат.

 

Напомним о том, что наступательная операция сирийской армии в провинциях Сувейда, Дараа и Кунейтра, началась в начале июня. В её результате все боевики «умеренной оппозиции» капитулировали и были вывезены в провинцию Идлиб, после чего пришёл черед боевиков «Исламского Государства», большинство из которых были уничтожены.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: