Сирийская армия вернула потерянные территории в провинции Латакия

  
0

 

Сирийская армия и союзные ей формирования вернули потерянные сегодня территории на северо-востоке Латакии. Об этом сообщают как проправительственные источники, так и источники боевиков «умеренной оппозиции».

 

Проправительственные источники сообщают о том, что им удалось отбить селение Аттера и окружающие его высоты в горах Джабаль Туркман, тем не менее сами боевики утверждают, что они попросту вышли с них, после успешного завершения вылазки.

 

 

Вероятнее всего, боевики проводили стандартный для боев в Латакии рейд на позиции САА. Однако, в этот раз его масштабы были несколько большими, чем раньше. Захватив позиции САА в селении Аттера, боевики отступили на исходные позиции,забрав трофеи и пленных. В ходе боя погибли свыше 15 сирийских солдат, еще четверо попали в плен

 

Напомним о том, что сегодня утром боевики запрещенной в России террористической организации  «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзные им силы различных группировок «умеренной оппозиции» атаковали позиции сирийской армии и проправительственного ополчения на в районе гор Джабаль Туркман, заняв населенный пункт Аттера и окружающего его стратегически важные высоты на северо-востоке провинции Латакия.

 

После того, как в конце июня было остановлено наступление САА в провинциях Идлиб и Хама, боевые действия в Сирии приняли позиционный характер.Сирийские военные в мае-июне пытались вклиниться в оборону боевиков в Латакии, однако успеха не имели. Бандформирования отвечают рейдами на опорные пункты САА,которые зачастую приводят к серьезным потерям последних.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: