Сирийская армия вернула потерянные территории в провинции Латакия

  
0

 

Сирийская армия и союзные ей формирования вернули потерянные сегодня территории на северо-востоке Латакии. Об этом сообщают как проправительственные источники, так и источники боевиков «умеренной оппозиции».

 

Проправительственные источники сообщают о том, что им удалось отбить селение Аттера и окружающие его высоты в горах Джабаль Туркман, тем не менее сами боевики утверждают, что они попросту вышли с них, после успешного завершения вылазки.

 

 

Вероятнее всего, боевики проводили стандартный для боев в Латакии рейд на позиции САА. Однако, в этот раз его масштабы были несколько большими, чем раньше. Захватив позиции САА в селении Аттера, боевики отступили на исходные позиции,забрав трофеи и пленных. В ходе боя погибли свыше 15 сирийских солдат, еще четверо попали в плен

 

Напомним о том, что сегодня утром боевики запрещенной в России террористической организации  «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзные им силы различных группировок «умеренной оппозиции» атаковали позиции сирийской армии и проправительственного ополчения на в районе гор Джабаль Туркман, заняв населенный пункт Аттера и окружающего его стратегически важные высоты на северо-востоке провинции Латакия.

 

После того, как в конце июня было остановлено наступление САА в провинциях Идлиб и Хама, боевые действия в Сирии приняли позиционный характер.Сирийские военные в мае-июне пытались вклиниться в оборону боевиков в Латакии, однако успеха не имели. Бандформирования отвечают рейдами на опорные пункты САА,которые зачастую приводят к серьезным потерям последних.

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ситуация в Йемене. Лагерь Маас взят хуситами Дмитрий Валюженич   В середине ноября 2020 года движение «Ансар Аллах» смогло окружить, а затем полностью занять армейскую базу Маас западнее города Мариб. Один из основных оборонительных районов войск Хади пал. Как развивалась битва за […] Главное на вечер 24 ноября 2020 года Влад Николаев В Минобороны РФ сообщили, что большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» остановил нарушение госграницы РФ эсминцем ВМС США «Джон Маккейн» в заливе Петра Великого. Инцидент произошёл в 06:17 мск. […] Новости на 16:00 24 ноября 2020 года Влад Николаев В МИД РФ сообщили, что состоялись телефонные переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова и главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа. «Обсуждена текущая обстановка в Нагорном Карабахе с учетом предпринятых […] Новости на 12:00 24 ноября 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что христианские храмы на территориях в Карабахе, перешедших под контроль Баку, являются историческим достоянием Азербайджана. Об этом Алиев заявил в понедельник во время посещения […] Видео: применение азербайджанского «Солнцепека» в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич   Боевые действия в Нагорном Карабахе, происходившие с 27 сентября по 9 ноября 2020 года принято ассоциировать с работой турецких и израильских ударных беспилотников. Однако, в ходе этого вооруженного конфликта […] Главное на утро 24 ноября 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп рекомендовал своей администрации начать процесс передачи власти Байдену. Трамп рекомендовал главе Управления по общим вопросам администрации США Эмили Мерфи, а также членам своей администрации […]
Наверх Наверх