Сирийская армия вернула потерянные территории в провинции Латакия

  
0

 

Сирийская армия и союзные ей формирования вернули потерянные сегодня территории на северо-востоке Латакии. Об этом сообщают как проправительственные источники, так и источники боевиков «умеренной оппозиции».

 

Проправительственные источники сообщают о том, что им удалось отбить селение Аттера и окружающие его высоты в горах Джабаль Туркман, тем не менее сами боевики утверждают, что они попросту вышли с них, после успешного завершения вылазки.

 

 

Вероятнее всего, боевики проводили стандартный для боев в Латакии рейд на позиции САА. Однако, в этот раз его масштабы были несколько большими, чем раньше. Захватив позиции САА в селении Аттера, боевики отступили на исходные позиции,забрав трофеи и пленных. В ходе боя погибли свыше 15 сирийских солдат, еще четверо попали в плен

 

Напомним о том, что сегодня утром боевики запрещенной в России террористической организации  «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзные им силы различных группировок «умеренной оппозиции» атаковали позиции сирийской армии и проправительственного ополчения на в районе гор Джабаль Туркман, заняв населенный пункт Аттера и окружающего его стратегически важные высоты на северо-востоке провинции Латакия.

 

После того, как в конце июня было остановлено наступление САА в провинциях Идлиб и Хама, боевые действия в Сирии приняли позиционный характер.Сирийские военные в мае-июне пытались вклиниться в оборону боевиков в Латакии, однако успеха не имели. Бандформирования отвечают рейдами на опорные пункты САА,которые зачастую приводят к серьезным потерям последних.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы захватили город Балх в одноименной провинции Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили расположенный в одноименной афганской провинции город Балх. Им также удалось перерезать стратегически важное шоссе. В данный момент […] Санитарный транспорт под ударом: по Красному кресту — огонь! Александра Донцова В очередной раз украинские войска своими действиями показали, что для них не писаны никакие законы: ни международные, ни общечеловеческие. Они не брезгуют наносить удары по раненым, больным и медицинскому персоналу, то есть […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Гуманитарная ситуация в Сирии || Итоги дня 21.06.2021 Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова обсуждать с западными странами гуманитарную ситуацию в Сирии, если они признают реально существующие там проблемы и ответственность, которую они за них несут. […] Под Донецком погибли четверо военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения Александра Донцова Сегодня на северо-западе Донецка в результате обстрела со стороны украинских войск погибли четыре военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции Республики. «Сегодня в 10 часов […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: