Сирийские боевики приготовились к проведению химической провокации в Идлибе

  
0

 

Боевики вооружённой сирийской оппозиции не прекращают попыток проведения провокаций с применением химического оружия. Об этом сообщил начальник оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

 

По его словам, террористы запрещённой в РФ «Джабхат ан-Нусры» при помощи фейковой гуманитарной организации «Белые каски» приготовились провести постановочную химатаку в населённых пунктах аль-Габит и Калб-Лузза. Для этих целей туда доставлены 20 контейнеров с хлором.

 

Генерал-полковник отметил, что искусственную «трагедию» планируется широко освещать в западных медиа, что послужит поводом для совершения очередного ракетного удара по Сирии.

«Мы отмечаем ряд признаков подготовки к возможным ударам. В восточной части Средиземного моря, в Персидском заливе и Красном море созданы ударные группировки морских носителей крылатых ракет», — добавил Рудской.

 

Чрезвычайный и полномочный посол Сирии в РФ Рияд Хаддад подчеркнул, что такие провокации придумываются для того, чтобы помешать проведению правительственной антитеррористической операции в стране.

«Как только мы начали заканчивать работу с радикальными группировками, начался второй этап агрессии. США и их сателлиты под надуманным предлогом заявили, что наше правительство использует химическое оружие. Это делается, чтобы остановить тот успех, который достигается в освобождении нашей территории», — рассказал он на встрече с главой комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

 
Напомним, что ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров предупредил США о «тяжёлых последствиях» в случае если они решат ударить по Сирии.
 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:23 Сергей
    24.03.2018

    Сирийская армия при выводе сдавшихся террористов в Идлиб, должна требовать выдачи организаторов хим/исцинировок. Если не выдают полное их уничтожение.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Боевики попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго Дмитрий Валюженич Боевики из племени май-май попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго. В результате нападения убиты и ранены десятки людей.   Сегодня боевики из террористической организации […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх