Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть

  
0
США и нефть Сирии

 

Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на северо-востоке Сирии, это «настоящий бандитизм», подчеркнул сирийский лидер.

«Я знаю, как и многие другие в мире, что ООН на самом деле не существует, так как сегодня нет международного права. Мы живем в мире, который больше похож на тот, который существовал до Второй мировой войны, чем на тот, что был после нее. Мы можем жаловаться на все, что захотим, но эти жалобы остаются лежать на полках», — сказал Асад.

По мнению сирийского президента, Соединенные Штаты сейчас превратились в «полугосударство, управляемое бандами по принципу, кто сильнее».

«Президент Соединенных Штатов — не олицетворение государства, а просто исполнительный директор корпорации, за которой стоит совет директоров, представляющий великие американские компании — нефтяные компании, производителей оружия, банки и других лоббистов — которые являются реальными владельцами этого государства», — сказал он.

Асад сравнил нынешнюю политику США с «политикой нацистов: экспансия, завоевания, нападения на интересы других народов, попирание международного права, международных договоров и гуманитарных принципов  …и всё ради нефти».

 

Лидер Сирии напомнил, что нефть была одной из причин, побудивших Гитлера напасть на СССР во Второй мировой войне.

 

Напомним, что около 90 % разведанных запасов сирийской нефти расположены на восточном берегу реки Евфрат, который какое-то время назад был захвачен террористами группировки ИГИЛ (запрещенной в РФ). Эта территория в настоящее время находится под контролем курдских отрядов Сирийских демократических сил (СДС) и их союзников США.

 

Президент США Дональд Трамп недавно прямым текстом заявил, что нефть, это фактически всё, что интересует его в Сирии.

«Мне нравится нефть. Мы держим нефть», — сказал он.

Представитель Пентагона Пэт Хоффман рассказал, что все доходы от сирийской нефти якобы идут Сирийским демократическим силам, а министр обороны США Марк Эспер заявил, что американцы будут охранять и контролировать нефтяные скважины в Сирии и силой реагировать на любые попытки их отобрать.

 

В то же время Трамп ранее озвучивал мнение, что нефть может быть своеобразной компенсацией Вашингтону всех понесенных армией США расходов на Ближнем Востоке.

 

Дамаск считает северо-восток Сирии оккупированной территорией, и не признает автономную администрацию и военное крыло СДС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Сирия – информационное поле битвы Алексей Непошлов   20 августа текущего года  представители Министерства обороны России сделали  заявление о том, что в будущем  не исключают вхождение Сирии в состав ОДКБ. Почему бы и нет, если это будет выгодно и России, и Сирии. Бурные […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: