Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть

  
0
США и нефть Сирии

 

Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на северо-востоке Сирии, это «настоящий бандитизм», подчеркнул сирийский лидер.

«Я знаю, как и многие другие в мире, что ООН на самом деле не существует, так как сегодня нет международного права. Мы живем в мире, который больше похож на тот, который существовал до Второй мировой войны, чем на тот, что был после нее. Мы можем жаловаться на все, что захотим, но эти жалобы остаются лежать на полках», — сказал Асад.

По мнению сирийского президента, Соединенные Штаты сейчас превратились в «полугосударство, управляемое бандами по принципу, кто сильнее».

«Президент Соединенных Штатов — не олицетворение государства, а просто исполнительный директор корпорации, за которой стоит совет директоров, представляющий великие американские компании — нефтяные компании, производителей оружия, банки и других лоббистов — которые являются реальными владельцами этого государства», — сказал он.

Асад сравнил нынешнюю политику США с «политикой нацистов: экспансия, завоевания, нападения на интересы других народов, попирание международного права, международных договоров и гуманитарных принципов  …и всё ради нефти».

 

Лидер Сирии напомнил, что нефть была одной из причин, побудивших Гитлера напасть на СССР во Второй мировой войне.

 

Напомним, что около 90 % разведанных запасов сирийской нефти расположены на восточном берегу реки Евфрат, который какое-то время назад был захвачен террористами группировки ИГИЛ (запрещенной в РФ). Эта территория в настоящее время находится под контролем курдских отрядов Сирийских демократических сил (СДС) и их союзников США.

 

Президент США Дональд Трамп недавно прямым текстом заявил, что нефть, это фактически всё, что интересует его в Сирии.

«Мне нравится нефть. Мы держим нефть», — сказал он.

Представитель Пентагона Пэт Хоффман рассказал, что все доходы от сирийской нефти якобы идут Сирийским демократическим силам, а министр обороны США Марк Эспер заявил, что американцы будут охранять и контролировать нефтяные скважины в Сирии и силой реагировать на любые попытки их отобрать.

 

В то же время Трамп ранее озвучивал мнение, что нефть может быть своеобразной компенсацией Вашингтону всех понесенных армией США расходов на Ближнем Востоке.

 

Дамаск считает северо-восток Сирии оккупированной территорией, и не признает автономную администрацию и военное крыло СДС.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бомбардировщики B-52 ВВС США вернулись на Гуам Максим Тумбарцев   Стратегические бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress из состава 2-го бомбардировочного крыла 8-й воздушной армии ВВС США, дислоцированные на авиабазе Барксдейл расположенной в штате Луизиана на юге США, прибыли на […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […] Байден обещает противостоять Путину Дмитрий Салов  Джо Байден осудил тёплые отношения президента Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным после сообщений о том, что Россия якобы предлагала талибам награду за убийство американских солдат в Афганистане.   «Когда я […] Сирия. Экскурсия по базе США, занятой ВП России. Эскалация в Хасаке Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На западе Сирии наблюдается спад террористической активности. Несмотря на внутренние распри запрещенных в России Аль-Каиды и Джебхат Ан-Нусры, 1 июня прошел 18-й совместный российско-турецкий патруль участка трассы М-4 […] Судебное решение против посла США раскалило обстановку в Ливане Григорий Май   Посол США в Бейруте Дороти Ши недавно выступила с заявлениями, обвиняя шиитскую политическую организацию «Хезболла» в умышленном поддержании нестабильности в Ливане и создании помех для восстановления […] Первые корабли прибрежной зоны ВМФ США отправятся на хранение Максим Тумбарцев   Весной следующего 2021 года первые четыре корабля прибрежной зоны типов «Свобода» и «Независимость» будут отправлены на хранение из-за высокой стоимости их модернизации и ремонта.   Об этом сообщает издание «Defense […] Полиция Сиэтла ликвидировала анархистскую «Автономную зону» Дмитрий Салов   Американская полиция наконец ликвидировала «Автономную зону Капитолийского холма» в центре Сиэтла после того, как на этой территории произошла череда убийств.   Разгон анархистского анклава начался в среду […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […]
Наверх Наверх