Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть

  
0
США и нефть Сирии

 

Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на северо-востоке Сирии, это «настоящий бандитизм», подчеркнул сирийский лидер.

«Я знаю, как и многие другие в мире, что ООН на самом деле не существует, так как сегодня нет международного права. Мы живем в мире, который больше похож на тот, который существовал до Второй мировой войны, чем на тот, что был после нее. Мы можем жаловаться на все, что захотим, но эти жалобы остаются лежать на полках», — сказал Асад.

По мнению сирийского президента, Соединенные Штаты сейчас превратились в «полугосударство, управляемое бандами по принципу, кто сильнее».

«Президент Соединенных Штатов — не олицетворение государства, а просто исполнительный директор корпорации, за которой стоит совет директоров, представляющий великие американские компании — нефтяные компании, производителей оружия, банки и других лоббистов — которые являются реальными владельцами этого государства», — сказал он.

Асад сравнил нынешнюю политику США с «политикой нацистов: экспансия, завоевания, нападения на интересы других народов, попирание международного права, международных договоров и гуманитарных принципов  …и всё ради нефти».

 

Лидер Сирии напомнил, что нефть была одной из причин, побудивших Гитлера напасть на СССР во Второй мировой войне.

 

Напомним, что около 90 % разведанных запасов сирийской нефти расположены на восточном берегу реки Евфрат, который какое-то время назад был захвачен террористами группировки ИГИЛ (запрещенной в РФ). Эта территория в настоящее время находится под контролем курдских отрядов Сирийских демократических сил (СДС) и их союзников США.

 

Президент США Дональд Трамп недавно прямым текстом заявил, что нефть, это фактически всё, что интересует его в Сирии.

«Мне нравится нефть. Мы держим нефть», — сказал он.

Представитель Пентагона Пэт Хоффман рассказал, что все доходы от сирийской нефти якобы идут Сирийским демократическим силам, а министр обороны США Марк Эспер заявил, что американцы будут охранять и контролировать нефтяные скважины в Сирии и силой реагировать на любые попытки их отобрать.

 

В то же время Трамп ранее озвучивал мнение, что нефть может быть своеобразной компенсацией Вашингтону всех понесенных армией США расходов на Ближнем Востоке.

 

Дамаск считает северо-восток Сирии оккупированной территорией, и не признает автономную администрацию и военное крыло СДС.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Берни Сандерс уверенно побеждает на кокусах в Неваде Сергей Чернобай   Сенатор-социалист Берни Сандерс одерживает уверенную победу после обработки 50% бюллетеней на предварительных первичных выборах Демократической партии в американском штате Невада.   После подсчета 50% бюллетеней […] Сирия пообещала уничтожать все самолеты, нарушающие её границы Григорий Май   Военное командование Сирии заявило, что сирийским военно-воздушным силам было приказано противодействовать вражеской авиации «всеми доступными способами» и уничтожать все самолеты, которые проникают в […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […] Сирия. ВКС России ударили по турецким боевикам / Турция терпит стратегическое поражение в Идлибе Дмитрий Салов  Доброе время суток, Камрады! На фоне того, как Эрдоган одерживает очередную «виртуальную победу» в СМИ, сирийская армия, при поддержке ВКС России, наносит сокрушительный удар по боевикам, пытающимся захватить н.п. Нейраб […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […]
Наверх Наверх