Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть

  
0
США и нефть Сирии

 

Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на северо-востоке Сирии, это «настоящий бандитизм», подчеркнул сирийский лидер.

«Я знаю, как и многие другие в мире, что ООН на самом деле не существует, так как сегодня нет международного права. Мы живем в мире, который больше похож на тот, который существовал до Второй мировой войны, чем на тот, что был после нее. Мы можем жаловаться на все, что захотим, но эти жалобы остаются лежать на полках», — сказал Асад.

По мнению сирийского президента, Соединенные Штаты сейчас превратились в «полугосударство, управляемое бандами по принципу, кто сильнее».

«Президент Соединенных Штатов — не олицетворение государства, а просто исполнительный директор корпорации, за которой стоит совет директоров, представляющий великие американские компании — нефтяные компании, производителей оружия, банки и других лоббистов — которые являются реальными владельцами этого государства», — сказал он.

Асад сравнил нынешнюю политику США с «политикой нацистов: экспансия, завоевания, нападения на интересы других народов, попирание международного права, международных договоров и гуманитарных принципов  …и всё ради нефти».

 

Лидер Сирии напомнил, что нефть была одной из причин, побудивших Гитлера напасть на СССР во Второй мировой войне.

 

Напомним, что около 90 % разведанных запасов сирийской нефти расположены на восточном берегу реки Евфрат, который какое-то время назад был захвачен террористами группировки ИГИЛ (запрещенной в РФ). Эта территория в настоящее время находится под контролем курдских отрядов Сирийских демократических сил (СДС) и их союзников США.

 

Президент США Дональд Трамп недавно прямым текстом заявил, что нефть, это фактически всё, что интересует его в Сирии.

«Мне нравится нефть. Мы держим нефть», — сказал он.

Представитель Пентагона Пэт Хоффман рассказал, что все доходы от сирийской нефти якобы идут Сирийским демократическим силам, а министр обороны США Марк Эспер заявил, что американцы будут охранять и контролировать нефтяные скважины в Сирии и силой реагировать на любые попытки их отобрать.

 

В то же время Трамп ранее озвучивал мнение, что нефть может быть своеобразной компенсацией Вашингтону всех понесенных армией США расходов на Ближнем Востоке.

 

Дамаск считает северо-восток Сирии оккупированной территорией, и не признает автономную администрацию и военное крыло СДС.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Войну в Донбассе надо завершать как можно быстрее — Генсек ООН Мария Коледа   Антониу Гутерриш, генсек Организации Объединённых Наций оптимистично воспринял встречу лидеров стран «нормандской четвёрки» в Париже, состоявшуюся 9 декабря. С таким заявлением выступили на сайте […] Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […] Технологичная «контратака» Китая на санкции США Григорий Май   Пекин приказал всем правительственным органам и государственным учреждениям в течение трех лет избавиться от зарубежного компьютерного оборудования и программного обеспечения, что может нанести удар по американским […] Сирия. Стратегическая трасса М-4 Алеппо — Хасака под контролем Военной полиции России Дмитрий Валюженич   8 декабря 2019 г. совместный российско-турецкий патруль впервые прошел по стратегической трассе М-4 от г. Айн-Исса (пр. Ракка) до г. Тель-Тамр (пр. Хасака). Представители командования российской группировки войск в […] США взялись за сербские СМИ Григорий Май   Соединенные Штаты намерены создать в Сербии инвестиционный фонд для финансирования местных средств массовой информации в целях укрепления евроатлантической интеграции балканской страны, говорится в заявлении Агентства […] «Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] Глава МИД РФ может встретится завтра с Трампом Сергей Чернобай   Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео 10 декабря, сообщается на сайте российского МИДа.   Встреча состоится в Вашингтоне во время визита главы российской […] Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […]
Наверх Наверх