Сирия. ВКС России поддержали с воздуха наступление САА | Сирия новости 18 июля

  
1

 

Сводка Боевых Действий 18 июля 2019 года

 

Как мы и сообщали ранее Сирийская армия и союзные ей формирования начали новую наступательную операции против джихадистов, во главе с запрещенной в России группировки ХТШ* в Идлибской зоне деэскалации.

 

В ночь на 18 июля 2019 г. артиллерия и авиация правительственных сил нанесли удары по исламистам в районе селения Сирмания на крайнем северо-западе провинции Хама, а также по объектам боевиков в районе города Джиср аш-Шугур и нескольким другим участкам фронта.

 

А сегодня утром подразделения 4-й танковой и 7-й механизированной дивизий, Силы национальной обороны, Республиканской гвардии и » Силы Тигра» ударили по направлению к Сирмания. Одновременно с этим правительственные силы атаковали укрепрайон боевиков в селении Кабани.

 

Войсковая авиация России поддержала атаку правительственных сил с воздуха. Был нанесен ряд авиаударов в районе Кобани и в тылу боевиков для того, чтобы сковать переброску подкрепления джихадистов к Сирмании. А по сообщениям, арабской версии агентства «Спутник», российская и сирийская войсковая авиация также нанесла авиаудары по штабам джихадистов в районе городов Хан-Шейхун, Термала, Кафр-Айн и Джиср-эш-Шугур.

 

Как сообщают наш собственный источник в военном ведомстве Сирийской Арабской Республики, в результате действий ВКС России был уничтожен крупный конвой группировки ХТШ*, который перебрасывался на этот участок фронта.

 

Однако стоит еще раз подчеркнуть, что Российский экспедиционный корпус в Сирии представлен только войсковой авиацией.

 

«Распространяемая информация британского информационного агентства Reuters о якобы участии в боевых действиях российских “сухопутных войск” и “специальных подразделений” в провинции Идлиб (Сирия) – очередной фейк”, – говорится в пресс-релизе Минобороны.

 

В ведомстве отметили, что, в соответствии с российско-турецкими договоренностями, по периметру зоны деэскалации Идлиб расположены только наблюдательные посты российской военной полиции. Контроль за соблюдением режима прекращения огня осуществляется обеими сторонами договора.

 

Делитесь своими мыслями по поводу происходящих процесов, мы всегда читаем комментарии. Мир Вашему дому!

 

*Ну а в конце мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида, Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра и «Исламская партия Туркестана» запрещены на территории России.

 

Оставайтесь с нами, подписывайтесь на наш канал.

 

война в СирииСирия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВВС Израиля атаковали Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали Дамаск. Удар наносился со стороны Голанских высот.   Сегодня ночью израильская авиация вновь атаковала сирийскую столицу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21-22 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия пообещала уничтожать все самолеты, нарушающие её границы Григорий Май   Военное командование Сирии заявило, что сирийским военно-воздушным силам было приказано противодействовать вражеской авиации «всеми доступными способами» и уничтожать все самолеты, которые проникают в […] Сирия. ВКС России ударили по турецким боевикам / Турция терпит стратегическое поражение в Идлибе Дмитрий Салов  Доброе время суток, Камрады! На фоне того, как Эрдоган одерживает очередную «виртуальную победу» в СМИ, сирийская армия, при поддержке ВКС России, наносит сокрушительный удар по боевикам, пытающимся захватить н.п. Нейраб […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Минобороны Турции опровергло сообщения о просьбе установить «Патриоты» на границе с Сирией Дмитрий Салов   Появившаяся ранее информация о запросе Турции на размещение ЗРК Patriot на сирийской границе не соответствует действительности. Об этом сообщает представитель Министерства обороны страны, отмечают РИА-Новости.   […] СМИ: Турция попросила у США «Патриоты» для защиты от атак с территории Сирии Дмитрий Салов   Агентство ТАСС со ссылкой на американское издание Bloomberg сообщает о поступившем со стороны Анкары запросе к Вашингтону о размещение ЗРК Patriot в районе турецко-сирийской границы.   Заокеанское СМИ утверждает, что […] ВКС России отразили атаку боевиков в Идлибе Дмитрий Валюженич Фронтовые бомбардировщики Су-24 Воздушно-Космических Сил России нанесли удары по атакующим в Идлибе боевикам. Противник понес существенные потери.   Самолеты Су-24 ВКС России нанесли удары по наступающим боевикам в […]
Наверх Наверх