Сирия. ВКС России поддержали с воздуха наступление САА | Сирия новости 18 июля

  
1

 

Сводка Боевых Действий 18 июля 2019 года

 

Как мы и сообщали ранее Сирийская армия и союзные ей формирования начали новую наступательную операции против джихадистов, во главе с запрещенной в России группировки ХТШ* в Идлибской зоне деэскалации.

 

В ночь на 18 июля 2019 г. артиллерия и авиация правительственных сил нанесли удары по исламистам в районе селения Сирмания на крайнем северо-западе провинции Хама, а также по объектам боевиков в районе города Джиср аш-Шугур и нескольким другим участкам фронта.

 

А сегодня утром подразделения 4-й танковой и 7-й механизированной дивизий, Силы национальной обороны, Республиканской гвардии и » Силы Тигра» ударили по направлению к Сирмания. Одновременно с этим правительственные силы атаковали укрепрайон боевиков в селении Кабани.

 

Войсковая авиация России поддержала атаку правительственных сил с воздуха. Был нанесен ряд авиаударов в районе Кобани и в тылу боевиков для того, чтобы сковать переброску подкрепления джихадистов к Сирмании. А по сообщениям, арабской версии агентства «Спутник», российская и сирийская войсковая авиация также нанесла авиаудары по штабам джихадистов в районе городов Хан-Шейхун, Термала, Кафр-Айн и Джиср-эш-Шугур.

 

Как сообщают наш собственный источник в военном ведомстве Сирийской Арабской Республики, в результате действий ВКС России был уничтожен крупный конвой группировки ХТШ*, который перебрасывался на этот участок фронта.

 

Однако стоит еще раз подчеркнуть, что Российский экспедиционный корпус в Сирии представлен только войсковой авиацией.

 

«Распространяемая информация британского информационного агентства Reuters о якобы участии в боевых действиях российских “сухопутных войск” и “специальных подразделений” в провинции Идлиб (Сирия) – очередной фейк”, – говорится в пресс-релизе Минобороны.

 

В ведомстве отметили, что, в соответствии с российско-турецкими договоренностями, по периметру зоны деэскалации Идлиб расположены только наблюдательные посты российской военной полиции. Контроль за соблюдением режима прекращения огня осуществляется обеими сторонами договора.

 

Делитесь своими мыслями по поводу происходящих процесов, мы всегда читаем комментарии. Мир Вашему дому!

 

*Ну а в конце мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида, Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра и «Исламская партия Туркестана» запрещены на территории России.

 

Оставайтесь с нами, подписывайтесь на наш канал.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: