[Сирия18+] Штурм Дейр эз-Зора

  
10

 

5 сентября 2017 года сирийская армия прорвала блокаду окруженного террористами ИГИЛ (запрещена в РФ) города Дейр эз-Зор. Правительственные силы подошли к столице провинции с правого берега реки Евфрат, а с левого параллельно им наступали отряды, поддерживаемые международной коалицией во главе с США.

 

17 сентября сирийские войска форсировали Евфрат восточнее Дейр эз-Зора, а последующие бои на западе — в окрестностях города Маадан — однозначно указывали на то, что отряды боевиков покидают правый берег реки. Во второй половине октября отряды террористов в Дейр эз-Зоре лишились последней дороги, по которой можно было выйти из города.

 

В фильме показана хроника событий, происходивших с 24 октября по 4 ноября 2017 года. На тот момент подразделение САА «Силы Тигра» уже покончили с «осиным гнездом» боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ) в городе Маяддин. Генерал Сухель Хасан приступил к штурму города Дейр эз-Зор — главной цитадели террористов в нефтеносной провинции…

 

Тем нашим зрителям, кто впервые услышали о тех событиях, мы рекомендуем к просмотру материалы:

 

«3 дня до Дейр эз-Зора»

 

«Исход Халифата»

 

«Операция «Меядин»

TOP HOTвоенкорывойна в СирииДейр-эз-Зор
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:54 Геннадий
    28.05.2018

    P. S.: а фильм этот достоин наград за военную журналистику (его хотя бы представить к оценкам куда следует).

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Боевики планируют новую химическую провокацию в Сирии Дмитрий Салов   Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» планируют очередную провокацию с химическим оружием в районе сирийской провинции Идлиб. Об этом заявил руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Генерал Сухель Аль-Хасан посетил «Силы Тигра» в Ракке | Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич Террористы в Большом Идлибе сплелись в смертоносном танце на уничтожение друг друга. «Не нужно играть в слова и делить террористов на «умеренных» и «неумеренных». Хотелось бы понять, в чем разница. Наверное, по мнению […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Индо-китайский конфликт 2020 года Дмитрий Валюженич Первая половина 2020 года оказалась богата военно-политическими событиями. К уже существующим конфликтам добавились новые. Одним из них стало противостояние в пограничном регионе Ладакх между Индией и Китаем.   Истоки […] Саперы из Армении проводят разминирование в Алеппо Ярослав Правдолюбов Стать по-настоящему безопасным городом Алеппо удалось только весной этого года. До этого мины террористов почти каждый день падали на жилые кварталы. После боев зимой западная линия фронта сдвинута на 10 км от мегаполиса, но […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Атака на патруль США. Войны турецких группировок Сергей Чернобай   Про-турецкие боевики в Сирии продолжают вести массовую грызню за передел сфер влияния. Пауки в турецких банках, созданные лишь для уничтожения себе подобных, в свободное от войны с правительственными силами время, с […]
Наверх Наверх