[Сирия18+] Штурм Дейр эз-Зора

  
10

 

5 сентября 2017 года сирийская армия прорвала блокаду окруженного террористами ИГИЛ (запрещена в РФ) города Дейр эз-Зор. Правительственные силы подошли к столице провинции с правого берега реки Евфрат, а с левого параллельно им наступали отряды, поддерживаемые международной коалицией во главе с США.

 

17 сентября сирийские войска форсировали Евфрат восточнее Дейр эз-Зора, а последующие бои на западе — в окрестностях города Маадан — однозначно указывали на то, что отряды боевиков покидают правый берег реки. Во второй половине октября отряды террористов в Дейр эз-Зоре лишились последней дороги, по которой можно было выйти из города.

 

В фильме показана хроника событий, происходивших с 24 октября по 4 ноября 2017 года. На тот момент подразделение САА «Силы Тигра» уже покончили с «осиным гнездом» боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ) в городе Маяддин. Генерал Сухель Хасан приступил к штурму города Дейр эз-Зор — главной цитадели террористов в нефтеносной провинции…

 

Тем нашим зрителям, кто впервые услышали о тех событиях, мы рекомендуем к просмотру материалы:

 

«3 дня до Дейр эз-Зора»

 

«Исход Халифата»

 

«Операция «Меядин»

TOP HOTвоенкорывойна в СирииДейр-эз-Зор
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:54 Геннадий
    28.05.2018

    P. S.: а фильм этот достоин наград за военную журналистику (его хотя бы представить к оценкам куда следует).

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВМС стран причерноморского бассейна. Береговая охрана Грузии Дмитрий Валюженич   Грузины после августовской войны 2008 г., когда МРК «Мираж», МПК «Суздалец» и полковник Лебедь поставили точку на их военно-морских мечтаниях вообще в 2009 г. упразднили ВМФ, как класс, а личный […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Русские роботы проходят обкатку в Сирии. ВКС РФ отражают атаку на Хмеймим Дмитрий Салов  Доброе время суток, Камрады! Пока Ливан и Ирак захлестнула очередная волна протестных акций, а берлинская конференция по Ливии, весьма вероятно, провалилась, ситуация в Сирии остается стабильно напряженной. Меня зовут Аким […] БМП для морской пехоты Дмитрий Валюженич К 2025 году российская морская пехота должна получить новые многопрофильные БМП с возможностями эксплуатации от Арктики до пустынной местности. Зачем Министерство обороны создает специальные боевые машины пехоты для «черных […] Российская ПВО отразила атаку беспилотников на Хмеймим Дмитрий Валюженич Российские системы противовоздушной обороны отразили атаку ударных беспилотников на авиабазу Хмеймим.Об этом сообщило Министерство обороны России.   Вчера с наступлением темного времени суток боевики предприняли попытку […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Видео: в Сирии испытаны российские роботы Дмитрий Валюженич В Сирии были испытаны новейшие образцы российской робототехники. Роботы моделей «Скарабей» и «Сфера» были задействованы для разведки местности.   Телеканал «Звезда» опубликовал видео […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17-18 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В результате обстрелов боевиков, в Алеппо погибли 28 мирных жителей Влад Николаев В результате обстрелов сирийского города Алеппо, со стороны незаконных вооруженных формирований, в течение трех суток, погибли 28 мирных жителей, еще 56 человек получили ранения. Об этом сообщили в российском Центре по […]
Наверх Наверх