Ситуация на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

В Управлении Народной милиции  Донецкой Народной Республики сообщили, что украинская армия за сутки семь раз нарушила перемирие.

«Под обстрелы попали окрестности поселка шахты им. Гагарина на горловском направлении, поселок шахты «Трудовская» – на донецком, а также села Новая Таврия и Ленинское – на мариупольском направлении. Применялись минометы калибром 120 мм, гранатометы (АГС, РПГ и СПГ). Кроме того, был зафиксирован взрыв в районе подконтрольного киевским властям населенного пункта Жованка возле Горловки, предположительно, в ходе инженерных работ», — говорится в сообщении ведомства.

Также представители НМ ДНР заявили, что «в результате обстрела на западе Донецка был поврежден жилой дом».

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

«В нарушение третьего пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
Так, за прошедшие сутки в зоне ответственности 92 омбр ВСУ отмечено нахождение двух БТР, одной боевой бронированной машины, четырех боевых машин пехоты, двух бронетранспортеров и четырех бронированных разведывательных машин в населенном пункте Троицкое, а также один бронетранспортер в Попасной», — добавили в пресс-службе НМ ЛНР.

В пресс-центре штаба так называемой Операции Объединенных сил заявили, за минувшие сутки со стороны военнослужащих армий ЛДНР зафиксированы 13 нарушений режима прекращения огня. 

«В районе населенного пункта Водяное, на Приазовье, противник один раз открыл огонь в сторону украинских позиций из минометов калибром 120 мм и гранатометов различных систем. Для корректировки огня  применялся БПЛА, дальнейшее использование которого, после пересечения линии разграничения, остановили украинские средства РЭБ. Неподалеку Пивденного противник открывал огонь из минометов калибром 82 мм.

Огневая активность была замечена и неподалеку Марьинки и Авдеевки, где противник несколько раз вел огонь в сторону украинских позиций из гранатометов различных систем. Рядом со Светлодарском противник применил автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. А у Новоалександровки – ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

Вблизи Чермалыка противник также применил стрелковое оружие. Вследствие обстрела один украинский воин был ранен. Военнослужащий был доставлен в медицинское учреждение, где ему оказана квалифицированная медпомощь», — заявили в оборонном ведомстве Украины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: