Сколковский искусственный интеллект посоветовал бежать из России

  
0

 

Автор и ведущий: Сергей Павлов

 

Сегодня у нас грустная история. Хотя начало, вроде бы, позитивное. Вот зря у нас все ругают Сколково. Дескать, ничего там не делают, ничего не изобретают. Вон, искусственный интеллект придумали.

 

Об этом многие ресурсы написали. Вкратце суть новости.

 

«Компания-резидент Сколково «Поп-тех» создала искусственный интеллект. Заказчиком проекта выступило Министерство социальной политики. Новый бот Василий должен был отвечать на все вопросы людей. В его функции входила разработка лайфхаков (удачных решений) для быта и ценных указаний по экономии денег. Неожиданный казус произошёл на презентации Василия во время дня открытых дверей в Министерстве социальной политики. Чиновники позволили обратиться гражданам к искусственному интеллекту.

 

Во время одного из вопросов на тему, как прожить в месяц на 12 тысяч рублей, механизм дал сбой и посоветовал спросившему срочно бежать из страны. Ведущий программист «Поп-теха» принял такой совет за сбой и перезагрузил Василия, но бот продолжил предлагать эмиграцию и другим гражданам. Искусственный интеллект предлагал страны, а также контакты консульств, посольств и визовых центров. После этого заказчик и исполнитель пришли к выводу, что Василий ещё не готов и нуждается в доработке. В настоящее время Василий отправлен на доработку. Для этих целей министерство выделит дополнительно 3 млрд. рублей».

 

Шуткам в комментариях позавидуют авторы КВН. Никого, конечно, не смутило, что в России нет Министерства социальной политики…

 

(Продолжение в видео)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АнтифейкРоссияСколково
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 22:48 вапвап
    30.11.2019

    История грустная как и сам Сергей Павлов. В 10-15% случаев он разоблачает фейки, в остальных — создает.

  • 13:24 Игорь
    01.12.2019

    Нет Министерства социальной политики?)))
    Как раз это заявление — ложь. Такое министерство как раз есть!
    Называется: «Министерство труда и социальной защиты».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США планируют отказаться от закупки урана из России Мария Коледа   Вашингтон продолжает наращивать противостояние с Москвой в торгово-экономической сфере. Министерство энергетики и Конгресс США предложили поэтапное сокращение и отказ от закупки урана российского производства.   […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […] МИД Румынии назвал Чёрное море «озером НАТО» Мария Коледа   Союзники по Североатлантическому альянсу своим географическим расположением отчасти делают Чёрное море «внутренним озером НАТО». Однако государства военного блока обязаны сохранять в нём своё присутствие и продвигать в […] В сети появился трейлер фильма «Турист», посвященного конфликту в ЦАР Александр Долбыш   В интернете появился трейлер нового отечественного фильма «Турист», посвященного конфликту в Центральноафриканской Республике. Главными персонажами кинокартины станут российские военные специалисты, которые занимаются […] МиГ-31 сопроводил самолёт-шпион ВВС США над Чукотским морем Максим Тумбарцев   Истребитель-перехватчик МиГ-31 морской авиации Тихоокеанского флота вылетал для идентификации и сопровождения самолёта-шпиона RC-135 Военно-воздушных сил Соединённых Штатов, который совершал разведывательный полёт у […] В МИД Украины испугались «аннексии» Азовского моря Россией Александра Донцова Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в интервью телеканалу CNN, обнародованном в ночь на четверг, 6 мая, обвинил Россию в усилении присутствия и разрушении торговых путей в акватории Азовского моря. Он утверждает, что Россия […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: