Скупой всё время платит: «Газпром» о долгах Украины

  
0

 

Обязанный платёж в 2 миллиарда долларов так и не был переведён скаредным «Нафтогазом» своему российскому коллеге «Газпрому». Начиная с 22 декабря, Киев поставлен на счётчик, грубо говоря. За истекшие три дня долги подросли примерно на 1,8 миллионов долларов. Каждые лишние сутки обходятся незалежной в 600 тысяч долларов. И сами долги были неподъёмными для украинского дырявого бюджета, а тут и вовсе рискуют осесть на дно. Первоначальная сумма в разы поднимается с каждым днём.

 

Решением Стокгольмского арбитражного суда на Киев возложена обязанность по возврату долга российскому газовому гиганту «Газпрому». Но европейские хозяева учитывают, что «Нафтогаз» уже сейчас находится на грани банкроства, а значит полный объем претензий российской компании не удовлетворили. Ограниченный объем долга в Киеве расценили как пэрэмогу, что суд они выиграли. Странный расклад, но и чувство «победителя» их подводит, поскольку долг им вернуть придется. «Нафтогаз» обязан в полном объёме возвратить два миллиарда долларов, и никуда от этого не отвертеться «переможцам». Киев не стал официально признавать долг, счета оплачивать отказывается, долги растут.

 

Дело в том, что ожидается решение арбитражного суда по поводу транзитного контракта, в зависимости от решения по нему Украина и будет погашать присуженные выплаты. Решения по транзиту, по наивному мнению Киева, что-то изменит. Один момент, решение арбитража уже есть, просрочка уже растет, любые сутки просрочки увеличивают задолженность на внушительный уровень.

 

Напомним, что арбитраж Стокгольма рассмотрит транзитные соглашения лишь 28 февраля, как вы думаете, удобно ли будет кризисному и нищему Киеву отдавать долг со всеми пенями?

 

68 дней просрочки (а именно столько их набежит к концу зимы) умножаем на 600 тысяч — получаем 40,8 млн долларов. Такова цена упрямства. Так стоит ли оно того? Ведь «Нафтогаз» и так уже давно дышит на ладан.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО выступает против независимых ВС Евросоюза Мария Коледа   Страны Европейского Союза не должны формировать независимые, собственные вооружённые силы вместо нынешних военных Соединённых Штатов, которые расположены в странах Старого Света сейчас. Подобное объединённое войско […] Украина итоги 7 сентября 2021 года Влад Николаев   В горсовете Кривого Рога не согласны с версией самоубийства мэра   Заместитель главы главного следственного управления Нацполиции Николай Батюк объявил самоубийство главной официальной версией гибели мэра Кривого […] Киев намерен просить ООН признать ФСБ и Генштаб РФ террористами Влад Николаев Депутаты от партии «Слуга народа» и группы «За будущее» внесли в Верховную Раду проект закона об обращении в ООН для признания Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Главного управления Генерального штаба […] Глава МИД Украины заявил об усилении поддержки со стороны США Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал планы США оказания военной помощи Украине. Об этом Владимир Зеленский и его американский коллега Джо Байден договорились во время встречи в США. Украина также […] Украина итоги 6 сентября 2021 года Влад Николаев   Верховная Рада попросит США дать Украине статус основного союзника вне НАТО   На 9 сентября назначено внеочередное заседание, на котором парламент рассмотрит проект постановления об обращении к Конгрессу США […] Хорватских сербов учат маскироваться при переписи населения Мария Коледа   Жизнь сербов в Хорватии полна сложности, дискриминации и шовинизма. Касается это практически всех сфер жизни. На днях Сербский народный совет на хорватской территории обнародовал ролик, который мотивировал местное […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: