Скупой всё время платит: «Газпром» о долгах Украины

  
0

 

Обязанный платёж в 2 миллиарда долларов так и не был переведён скаредным «Нафтогазом» своему российскому коллеге «Газпрому». Начиная с 22 декабря, Киев поставлен на счётчик, грубо говоря. За истекшие три дня долги подросли примерно на 1,8 миллионов долларов. Каждые лишние сутки обходятся незалежной в 600 тысяч долларов. И сами долги были неподъёмными для украинского дырявого бюджета, а тут и вовсе рискуют осесть на дно. Первоначальная сумма в разы поднимается с каждым днём.

 

Решением Стокгольмского арбитражного суда на Киев возложена обязанность по возврату долга российскому газовому гиганту «Газпрому». Но европейские хозяева учитывают, что «Нафтогаз» уже сейчас находится на грани банкроства, а значит полный объем претензий российской компании не удовлетворили. Ограниченный объем долга в Киеве расценили как пэрэмогу, что суд они выиграли. Странный расклад, но и чувство «победителя» их подводит, поскольку долг им вернуть придется. «Нафтогаз» обязан в полном объёме возвратить два миллиарда долларов, и никуда от этого не отвертеться «переможцам». Киев не стал официально признавать долг, счета оплачивать отказывается, долги растут.

 

Дело в том, что ожидается решение арбитражного суда по поводу транзитного контракта, в зависимости от решения по нему Украина и будет погашать присуженные выплаты. Решения по транзиту, по наивному мнению Киева, что-то изменит. Один момент, решение арбитража уже есть, просрочка уже растет, любые сутки просрочки увеличивают задолженность на внушительный уровень.

 

Напомним, что арбитраж Стокгольма рассмотрит транзитные соглашения лишь 28 февраля, как вы думаете, удобно ли будет кризисному и нищему Киеву отдавать долг со всеми пенями?

 

68 дней просрочки (а именно столько их набежит к концу зимы) умножаем на 600 тысяч — получаем 40,8 млн долларов. Такова цена упрямства. Так стоит ли оно того? Ведь «Нафтогаз» и так уже давно дышит на ладан.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия проведет дебаты о дискриминации русского языка на Украине в ПАСЕ Влад Николаев Вступление в силу отдельных норм драконовского закона о госязыке вызвало возмущение не только на Украине, но и за ее пределами. Депутаты российского Совета Федерации осудили тотальную украинизацию в соседней стране и […] Украина итоги 20 января 2021 года Влад Николаев   В ОБСЕ против решения проблемы Донбасса по карабахскому сценарию   Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швеции Анн Линде отправилась на подконтрольные Киеву территории Донбасса для мониторинга ситуации на […] СФ России: мировое сообщество должно прекратить нарушение прав человека на Украине Мария Коледа   Совет Федерации России обратился к мировому сообществу с призывом обратить пристальное внимание на прямое нарушение прав русского и русскоязычного населения Украины властями страны. Документ был обнародован сегодня, 20 […] Глава ОБСЕ отправилась на Донбасс, но посещать ЛДНР не планирует Влад Николаев Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швеции Анн Линде отправилась на подконтрольные Киеву территории Донбасса для мониторинга ситуации на линии разделения конфликтующих сторон. Компанию в этой поездке ей составляет глава […] Украина итоги 19 января 2021 года Влад Николаев   Украине срочно нужна белорусская электроэнергия   Министерство энергетики Беларуси сообщило, что украинская сторона запросила срочную помощь в виде поставок электроэнергии. «В условиях сильных морозов в рамках […] Декоммунизаторы пытаются снести последние памятники Ленину в Одесской области Влад Николаев Вадим Поздняков, возглавляющий общественную организацию «Декоммунизация. Украина», направил очередное обращение в адрес Одесской областной госадминистрации. Тема все та же – исполнение закона об осуждении коммунистического […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: