СМИ: ЧП под Архангельском не связано с «Буревестником»

  
0

ЧП на полигоне под Архангельском не связано с ракетой «Буревестник», пишет газета «Известия».

«ЧП произошло при испытании не ракеты, а перспективного ускорителя — новой жидкостной реактивной двигательной установки, на борту которой были смонтированы «ядерные батарейки». На военно-промышленном сленге «батарейками» называются принципиально новые изотопные источники питания», — сообщило издание со ссылкой на свои источники.

Газета утверждает, что полигонные испытания реактивной установки проводились впервые, а предназначение и характеристики ускорителя остаются засекреченными.

 

Напомним, что Трамп накануне громко и авторитетно заявил, что у русских взорвался «Буревестник» — новейшая гиперзвуковая супер-ракета с малогабаритным твердотопливным ядерным двигателем, способная летать на любые расстояния без ограничения. И даже похвастался, что США в разработке аналогичного оружия продвинулись намного дальше. Как мы писали, глава Белого дома был в тот же день  высмеян американскими спецами, которые признали, что президент США не имеет реального представления о новейших ракетных разработках в его стране.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: