СМИ: ЧП под Архангельском не связано с «Буревестником»

  
0

ЧП на полигоне под Архангельском не связано с ракетой «Буревестник», пишет газета «Известия».

«ЧП произошло при испытании не ракеты, а перспективного ускорителя — новой жидкостной реактивной двигательной установки, на борту которой были смонтированы «ядерные батарейки». На военно-промышленном сленге «батарейками» называются принципиально новые изотопные источники питания», — сообщило издание со ссылкой на свои источники.

Газета утверждает, что полигонные испытания реактивной установки проводились впервые, а предназначение и характеристики ускорителя остаются засекреченными.

 

Напомним, что Трамп накануне громко и авторитетно заявил, что у русских взорвался «Буревестник» — новейшая гиперзвуковая супер-ракета с малогабаритным твердотопливным ядерным двигателем, способная летать на любые расстояния без ограничения. И даже похвастался, что США в разработке аналогичного оружия продвинулись намного дальше. Как мы писали, глава Белого дома был в тот же день  высмеян американскими спецами, которые признали, что президент США не имеет реального представления о новейших ракетных разработках в его стране.

 

 

АрхангельсквоенныеиспытанияЧП
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Более 300 летчиков, офицеров и штатских приговорены в Турции к пожизненному Григорий Май   К пожизненному заключению приговорены 337 человек, в том числе офицеры и летчики ВВС Турции. Приговоры вынесены в ходе основного судебного процесса по пресеченной в 2016 году попытке государственного переворота против […] В Сеть выложили видео с места мощного взрыва нефтепровода в Ливане Мария Коледа   Пользователи Сети активно комментируют появившееся видео с места масштабного взрыва на ливанском газопроводе. Накануне прогремел мощный взрыв на нефтепроводе в аль-Абда-Аккаре, где неизвестными злоумышленниками была […] Россия планирует создать базу ВМФ в Судане Сергей Чернобай   Россия планирует создать базу (пункт материально- технического обеспечения ВМФ ) в африканском Судане.   Соответствующие планы имеются у российского Минобороны, пишут РИА Новости.   Аналогичной формулировкой […] В Бишкеке введён режим чрезвычайного положения Дмитрий Салов   Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков распорядился ввести режим ЧП в столице страны, городе Бишкек, с 20:00 (17:00 по Москве) 9 октября до 08:00 (05:00 по Москве) 21 октября. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на […] Противотанковый ракетный комплекс «Гермес» – конкурент «Джавелинов» и «Спайков» Сергей Чернобай   Здравствуйте. На Международном военно-техническом форуме «Армия 2020», который был проведён в выставочном центре «Патриот» в подмосковной Кубинке, был представлен новый противотанковый комплекс «Гермес».   Ракеты […] Взрывы и огненный столб потрясли город в Иордании Григорий Май   Серия взрывов потрясла иорданский город Аз-Зарка. Над городом взвился огненный столб, который был виден из столицы страны, что в 35 километрах.   Взрывы произошли на военном складе, где хранились боеприпасы. Как […]
Наверх Наверх