СМИ: ЧП под Архангельском не связано с «Буревестником»

  
0

ЧП на полигоне под Архангельском не связано с ракетой «Буревестник», пишет газета «Известия».

«ЧП произошло при испытании не ракеты, а перспективного ускорителя — новой жидкостной реактивной двигательной установки, на борту которой были смонтированы «ядерные батарейки». На военно-промышленном сленге «батарейками» называются принципиально новые изотопные источники питания», — сообщило издание со ссылкой на свои источники.

Газета утверждает, что полигонные испытания реактивной установки проводились впервые, а предназначение и характеристики ускорителя остаются засекреченными.

 

Напомним, что Трамп накануне громко и авторитетно заявил, что у русских взорвался «Буревестник» — новейшая гиперзвуковая супер-ракета с малогабаритным твердотопливным ядерным двигателем, способная летать на любые расстояния без ограничения. И даже похвастался, что США в разработке аналогичного оружия продвинулись намного дальше. Как мы писали, глава Белого дома был в тот же день  высмеян американскими спецами, которые признали, что президент США не имеет реального представления о новейших ракетных разработках в его стране.

 

 

АрхангельсквоенныеиспытанияЧП
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На военной базе США во Флориде произошла стрельба Григорий Май   На военно-морской базе Пенсакола, в штате Флорида, США, в 6:51 утра по местному времени произошла стрельба. Военные подтвердили гибель трёх человек и ранения нескольких. Нападавший также был убит.    СМИ сообщают, […] Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор Григорий Май     На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с […] СМИ: Великобритания сокращает свои войска Сергей Чернобай   Военное руководство Соединенного Королевства планирует значительно сократить численность своей сухопутной армии, пишет The Sunday Times.   Издание пишет, что о планах сократить британскую армию будет заявлено в […] Крупный теракт в Мали Григорий Май   По меньшей мере 53 солдата и один гражданский были убиты в пятницу в результате нападения радикалов на позиции вооруженных сил Мали в районе Менака на северо-востоке страны, недалеко от границы с Нигером, заявил […] СМИ: незадолго до ликвидации аль-Багдади между гештабами РФ и США был созвон Сергей Чернобай   Незадолго до уничтожения главы ИГ* Абу Бакра аль-Багдади состоялся телефонный разговор между председателем Объединенного комитета начальников штабов генерала Марка Милли с главой российского генштаба Валерием […] СМИ: около 500 военных США прибыли на базу на севере Сирии Сергей Чернобай   На военную базу на северо-востоке Сирии из Ирака были переброшены около 500 американских военных, пишет сегодня издание Asharq Al-Awsat. «Более 500 солдат армии США, а также военная техника прибыли из Ирака на […] Взрыв миномёта «Молот» под Донецком зачистил несколько боевиков ВСУ Мария Коледа   Западнее столицы ДНР, в районе оккупированной украинскими боевиками Красногоровки взорвался очередной миномет «Молот» калибром 120-мм. В результате взрыва погибли два боевика ВСУ, ещё трое получили ранения. Информацию […] Кадры с мест аварийной посадки Ан-12 возле Львова попали в Сеть Мария Коледа   Недалеко от Львова в пятницу, 4 октября, произошла жёсткая аварийная посадка борта Ан-12, которая привела к жертвам. Сообщается о гибели нескольких человек. В Интернет выложены первые кадры с места происшествия.   Рано […] На учениях «Центр-2019» разбились две боевые машины Сергей Чернобай   20 сентября на учениях «Центр-2019» во время десантирования из самолетов Ил-76 разбились две боевые машины десанта.   Экипажей внутри машин не было.   Машины десанта разбились из-за отказавших […]
Наверх Наверх