СМИ: ФБР искало у Трампа документы о ядерном оружии

  
1
Дональд Трамп

Министерство юстиции США хочет рассекретить документы, имеющие отношение к обыску резиденции Дональда Трампа. Вероятно, демократы нашли в вещах республиканца что-то, что можно использовать для дальнейшей политической борьбы с конкурентом. Газета Washington Post утверждает, что федеральные агенты США искали у Трампа какие-то документы о ядерном оружии, когда нагрянули с обыском и без предупреждения в резиденцию бывшего президента во Флориде.

 

Остается неясным, были ли найдены такие бумаги, однако говорится, что из дома Трампа агенты ФБР унесли двенадцать коробок.

 

Произошедшее не имело прецедентов в истории США. Мало того, что такое не происходило ни с одним бывшим президентом, так еще и ФБР нарушило все нормы закона во время своего рейда.

 

По словам Эрика Трампа (сына экс-президента), агенты не предоставили ордер на обыск и выставили приехавшего адвоката за дверь. В результате адвокату Трампа пришлось несколько часов провести за пределами резиденции. Также агенты ФБР попросили выключить камеры видеонаблюдения и запретили снимать происходивший обыск.

 

Сам Дональд Трамп и другие республиканцы раскритиковали обыск и обвинили президента США от Демократической партии Джо Байдена в политизации ФБР и в «атаке на политического оппонента».

 

Генеральному прокурору Меррику Гарленду, который лично одобрил заявку на ордер на обыск владений бывшего президента США, вчера пришлось оправдываться.

«Ордер на обыск был одобрен федеральным судом после необходимого определения обоснованного подозрения».

 

«Департамент не воспринимает такое решение легкомысленно. Там, где это возможно, в качестве альтернативы обыску изыскиваются менее радикальные способы, и каждый узко ограничен», — добавил он.

Гарленд теперь сказал, что не может комментировать детали произведенного обыска. Однако, учитывая общественный интерес и возмущение Трампа и республиканцев, Минюст США обратился в федеральный суд с просьбой опубликовать ордер на обыск и квитанцию о любых изъятых предметах.

«Все американцы имеют право на равное применение закона, на надлежащую правовую процедуру и на презумпцию невиновности», — добавил он.

Напомним, что корреспонденция и рабочие файлы всех президентов США помещаются на хранение в Национальный архив. Администрация Джо Байдена и подконтрольные демократам СМИ с 2020 года нагнетали слухи, что Трамп якобы ненадлежащим образом обращался с документами, смывал их в унитаз, а после окончания президентского срока даже прихватил с собой во Флориду некие документы из Белого дома. Всё это Трамп категорически отрицает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: