СМИ и следствие ищут мотивы бомбиста из Нэшвилла

  
0
взрыв в Нэшвилле

 

Американские СМИ и следователи пытаются объяснить мотив преступления, совершенного Энтони Куинном Уорнером, бомбистом из американского Нэшвилла.

 

Рождественским утром он подорвал фургон со взрывчаткой в центре столицы штата Теннесси, причинивший большой материальный ущерб и ранивший троих человек. Судя по поведению Уорнера, сам он не собирался пережить этот взрыв, в момент которого находился за рулем автомобиля.

 

Стало известно, что 63-летний белый американец, консультант по компьютерам, незадолго до событий отдал свою легковую машину, сказав получателю, что болеет раком. За месяц до взрыва он бесплатно переписал свой дом в пригороде Нэшвилла на женщину из Калифорнии. Работодателю сообщил, что уходит на пенсию.

 

Но он не оставил никаких объяснений в интернете или очевидных подсказок, чтобы понять, зачем он устроил подрыв своего автомобиля для кемпинга, повредивший десятки зданий и нарушивший сотовую связь в регионе, зачем перед взрывом включал звуковое предупреждение людям, чтобы те ушли подальше от места скорого взрыва.

 

Пока следователи пытались выяснить возможный мотив нападения, сосед вспомнил недавний разговор с Уорнером, который показался зловещим лишь после взрыва. Рик Лауд рассказал прессе, что поговорил с Уорнером где-то за неделю до Рождества. Лауд между делом спросил его: «Санта принесет тебе что-нибудь хорошее на Рождество?».

Уорнер улыбнулся и сказал: «О да, Нэшвилл и мир никогда не забудут меня», — вспомнил Лауд.

Сосед был поражен, когда в террористе опознали Энтони Уорнера, ведь «ничто в этом парне не вызывало беспокойства».
Дэвид Рауш, директор Бюро расследований Теннесси, сказал, что власти надеются установить мотив, но иногда это просто невозможно.

«Лучший способ найти мотив — поговорить с человеком. В этом случае мы не сможем этого сделать», — сказал эксперт.

фото Уорнера за рулем взорвавшегося фургона
Фото Уорнера за рулем взорвавшегося фургона

Криминалисты идентифицируют компоненты взрывчатых веществ, а также информацию из Центра данных о взрывчатке США для разведки и следственных действий. Следователи изучали цифровой след Уорнера и финансовую историю, которая выявила закупку компонентов для изготовления бомбы.

 

Сейчас обследуются компьютер и гаджеты, и продолжают допрашивать свидетелей. Пока даже неизвестно, действительно ли у Уорнера был рак. ДНК бомбиста еще сверяют с членами семьи Уорнера.

 

Энтони Уорнер не был в поле зрения правоохранительных органов. Его единственный арест был произведен по обвинению в употреблении марихуаны в 1978 году.

«Похоже, что целью было скорее разрушение, чем смерть, но опять же, это все еще домыслы, поскольку мы продолжаем расследование со всеми нашими партнерами», — сказал Рауш.

Официальные лица не объяснили, почему бомбист выбрал конкретное место для взрыва, в результате которого было повреждено здание AT&T и пострадала мобильная связь, а также линии связи полиции и больниц в нескольких южных штатах.

 

Неназванный чиновник рассказал AP, что федеральные агенты изучают ряд потенциальных версий, включая то, что целью было здание AT&T.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: