СМИ: Израиль испытал установку, способную доставлять ядерные ракеты

  
0
испытание ракетной установки Израиля

 

Израиль в пятницу на авиабазе Пальмахим к югу от Тель-Авива успешно провел запланированное «пусковое испытание ракетно-двигательной системы», проинформировало Минобороны еврейского  государства.

 

Как передает израильский канал i24 News, задействованная система может быть использована для доставки ракет-перехватчиков, таких как «Arrow-3», или «атакующих ракет, таких как «Jericho-3», которые, как говорят, имеют дальность 2000 километров и способны нести ядерные боеголовки». При этом двигательная установка может нести снаряды «за пределы атмосферы».

 

В видеоматериале канала после предполагаемого испытания в небе над районом Тель-Авива был виден белый след. По словам телерепортера, жители «не были предупреждены заранее» об испытании. Оно также нарушило нормальный график работы аэропорта Бен-Гурион. 

Глава МИД Ирана Мухаммед Джавад Зариф отреагировал в Твиттере на сообщение об израильском испытании.

«Евротройка (Великобритания, Франция и Германия) и США никогда не жалуются на единственный ядерный арсенал на Ближнем Востоке, вооруженный ракетами, которые фактически предназначены для того, чтобы нести ядерные боеголовки», — написал он, имея в виду Израиль.

Тем не менее, у этих государств случаются «приступы апоплексии из-за нашего обычного и оборонительного вооружения», добавил Зариф.

 

Считается, что Израиль является единственным обладателем атомного оружия на Ближнем Востоке (от 200 до 400 ядерных боеголовок), но его политика заключается в том, чтобы не подтверждать и не отрицать наличие атомного оружия. По оценкам, в настоящее время режим располагает от 200 до 400 атомными боеголовками.

 

Эксперты полагают, что Израиль обладает возможностью доставлять свои ядерные боеголовки различными способами, в том числе самолетами, крылатыми ракетами подводного базирования и баллистическими ракетами средней и межконтинентальной дальности серии «Иерихон».

 

Соединенные Штаты, как главный союзник Израиля, неизменно накладывают вето на попытки ООН привлечь еврейское государство к ответственности за его действия, включая отказ присоединиться к Договору о нераспространении ядерного оружия.

 

В ноябре США и Израиль проигнорировали первую сессию Конференции по созданию ближневосточной зоны, свободной от ядерного оружия и других видов оружия массового уничтожения (ОМУ), в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

 

Выступая на конференции, иранский постпред в ООН Маджид Раванчи назвал американо-израильский дуэт главным препятствием на пути избавления региона от ядерного оружия.

«Их безответственная политика и действия по распространению ОМУ не должны быть приемлемыми для международного сообщества», — цитирует посланника Tasnim.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 03:28 хз
    08.12.2019

    Израиль не считает нужным обсуждать свои действия с другими членами международного сообщества, потому что он считает себя выше других. Включая «евротройку» и США.

  • 13:29 Сергей
    18.12.2019

    Как только израиль нажмет на кнопку пуска ядерной ракеты это будет конец Израиля как страны и на его месте будет ядерный могильник. В мире начнется для них холахос не тот изрушечный, а настоящий ….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолеты ВВС Израиля нанесли удар в сирийской провинции Хомс Дмитрий Валюженич Военные самолеты Израиля нанесли удар по территории Сирии. Атаке подверглась авиабаза Т-4, расположенная в провинции Хомс.   Сегодня ночью ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз была […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар в сирийской провинции Дейр-эз-Зор Степан Ильин Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудар по колонне иракских добровольческих сил «Хадш аш-Шааби» в окрестностях города Абу-Кемаль на иракской границе в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает сирийский […] Нетаньяху пообещал сокрушительный удар всем желающим атаковать Израиль Дмитрий Салов   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что каждого, кто атакует страну ждёт «сокрушительный удар». Он также поздравил президента США Дональда Трампа «со смелыми и решительными […] Израиль защитит своих солдат перед Гаагским судом Григорий Май   Министерство обороны Израиля намерено решительно защищать израильских солдат, которые могут быть привлечены Международным уголовным судом в Гааге (МУС) к ответственности за военные преступления на Западном берегу и в  […] Израиль будет сбивать беспилотники лазером Григорий Май   В Израиле разработали лазерную систему, способную сбивать беспилотники и зажигательные воздушные шары, которые палестинские ополченцы и Хизбалла регулярно запускают из сектора Газа и из южного Ливана.   Система, […] СМИ: Китай испытал ракету, способную достать до США Григорий Май   Армия Китая провела испытания баллистической ракеты, способной поразить цель в любой точке Соединенных Штатов, сообщает газета Washington Times со ссылкой на источники в Пентагоне.   По информации издания, 22 […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Авиация Израиля нанесла очередной удар по объектам, расположенным в окрестностях Дамаска. Примечательно, что в этот раз израильтяне имитировали атаки с воздуха по территории соседнего Ливана. Системы противовоздушной обороны […] Суд в Гааге дал добро на расследование преступлений Израиля против палестинцев Григорий Май   Прокуратура Международного уголовного суда (МУС) в Гааге объявила в пятницу, что у нее имеются основания для начала расследования действий Израиля на палестинских территориях — на оккупированном Западном берегу и […] Перспективы российской стратегической авиации Дмитрий Валюженич На этой неделе два заместителя министра обороны России высказались о будущем авиационного компонента российской ядерной триады. О настоящем и будущем авиационных стратегических ядерных сил в нашем материале.   В минувший […]
Наверх Наверх