СМИ: Израиль испытал установку, способную доставлять ядерные ракеты

  
0
испытание ракетной установки Израиля

 

Израиль в пятницу на авиабазе Пальмахим к югу от Тель-Авива успешно провел запланированное «пусковое испытание ракетно-двигательной системы», проинформировало Минобороны еврейского  государства.

 

Как передает израильский канал i24 News, задействованная система может быть использована для доставки ракет-перехватчиков, таких как «Arrow-3», или «атакующих ракет, таких как «Jericho-3», которые, как говорят, имеют дальность 2000 километров и способны нести ядерные боеголовки». При этом двигательная установка может нести снаряды «за пределы атмосферы».

 

В видеоматериале канала после предполагаемого испытания в небе над районом Тель-Авива был виден белый след. По словам телерепортера, жители «не были предупреждены заранее» об испытании. Оно также нарушило нормальный график работы аэропорта Бен-Гурион. 

Глава МИД Ирана Мухаммед Джавад Зариф отреагировал в Твиттере на сообщение об израильском испытании.

«Евротройка (Великобритания, Франция и Германия) и США никогда не жалуются на единственный ядерный арсенал на Ближнем Востоке, вооруженный ракетами, которые фактически предназначены для того, чтобы нести ядерные боеголовки», — написал он, имея в виду Израиль.

Тем не менее, у этих государств случаются «приступы апоплексии из-за нашего обычного и оборонительного вооружения», добавил Зариф.

 

Считается, что Израиль является единственным обладателем атомного оружия на Ближнем Востоке (от 200 до 400 ядерных боеголовок), но его политика заключается в том, чтобы не подтверждать и не отрицать наличие атомного оружия. По оценкам, в настоящее время режим располагает от 200 до 400 атомными боеголовками.

 

Эксперты полагают, что Израиль обладает возможностью доставлять свои ядерные боеголовки различными способами, в том числе самолетами, крылатыми ракетами подводного базирования и баллистическими ракетами средней и межконтинентальной дальности серии «Иерихон».

 

Соединенные Штаты, как главный союзник Израиля, неизменно накладывают вето на попытки ООН привлечь еврейское государство к ответственности за его действия, включая отказ присоединиться к Договору о нераспространении ядерного оружия.

 

В ноябре США и Израиль проигнорировали первую сессию Конференции по созданию ближневосточной зоны, свободной от ядерного оружия и других видов оружия массового уничтожения (ОМУ), в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

 

Выступая на конференции, иранский постпред в ООН Маджид Раванчи назвал американо-израильский дуэт главным препятствием на пути избавления региона от ядерного оружия.

«Их безответственная политика и действия по распространению ОМУ не должны быть приемлемыми для международного сообщества», — цитирует посланника Tasnim.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 03:28 хз
    08.12.2019

    Израиль не считает нужным обсуждать свои действия с другими членами международного сообщества, потому что он считает себя выше других. Включая «евротройку» и США.

  • 13:29 Сергей
    18.12.2019

    Как только израиль нажмет на кнопку пуска ядерной ракеты это будет конец Израиля как страны и на его месте будет ядерный могильник. В мире начнется для них холахос не тот изрушечный, а настоящий ….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Испытательный пуск американской МБР Minuteman III не состоялся Максим Тумбарцев   Запланированный на середину нынешней недели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Минитмен 3, без боевого блока из шахтной пусковой установки на базе ВВС США Ванденберг в штате Калифорния, не […] Вертолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Израиль нанес очередной удар по территории Сирии. На этот раз израильтяне применили боевые вертолеты. Они атаковали цели в приграничной сирийской провинции Эль-Кунейтра.   Израильские вертолеты нанесли удар по территории […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели в сирийских провинциях Хама и Латакия Дмитрий Валюженич Сегодня ночью самолеты военно-воздушных сил Израиля в очередной раз атаковали территорию Сирии. Атакам подверглись объекты в провинциях Латакия и и Хама. Есть жертвы и разрушения.    ВВС Израиля вновь нанесли удары по […] На следующей неделе состоится испытательный пуск МБР Minuteman III Максим Тумбарцев   В середине следующей недели американские военные планируют осуществить испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты LGM-30G Минитмен-3 с базы Ванденберг в штате Калифорния по полигону Кваджалейн в […] ВВС Израиля пополнились истребителями F-35I Александр Долбыш   Силы Самообороны Израиля сообщают о пополнении своих ВВС тремя новыми истребителями F-35I «Adir». Данные самолеты должны будут усилить состав сформированной в январе 2020 года 116-й эскадрильи под названием «Львы юга», […] Смертельная давка на празднике в Израиле Григорий Май По меньшей мере 44 человека погибли и десятки получили тяжелые ранения в результате массовой паники и давки, произошедших во время религиозных празднований на горе Мерон на севере Израиля. Причины возникновения паники не […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: