СМИ: Израиль испытал установку, способную доставлять ядерные ракеты

  
0
испытание ракетной установки Израиля

 

Израиль в пятницу на авиабазе Пальмахим к югу от Тель-Авива успешно провел запланированное «пусковое испытание ракетно-двигательной системы», проинформировало Минобороны еврейского  государства.

 

Как передает израильский канал i24 News, задействованная система может быть использована для доставки ракет-перехватчиков, таких как «Arrow-3», или «атакующих ракет, таких как «Jericho-3», которые, как говорят, имеют дальность 2000 километров и способны нести ядерные боеголовки». При этом двигательная установка может нести снаряды «за пределы атмосферы».

 

В видеоматериале канала после предполагаемого испытания в небе над районом Тель-Авива был виден белый след. По словам телерепортера, жители «не были предупреждены заранее» об испытании. Оно также нарушило нормальный график работы аэропорта Бен-Гурион. 

Глава МИД Ирана Мухаммед Джавад Зариф отреагировал в Твиттере на сообщение об израильском испытании.

«Евротройка (Великобритания, Франция и Германия) и США никогда не жалуются на единственный ядерный арсенал на Ближнем Востоке, вооруженный ракетами, которые фактически предназначены для того, чтобы нести ядерные боеголовки», — написал он, имея в виду Израиль.

Тем не менее, у этих государств случаются «приступы апоплексии из-за нашего обычного и оборонительного вооружения», добавил Зариф.

 

Считается, что Израиль является единственным обладателем атомного оружия на Ближнем Востоке (от 200 до 400 ядерных боеголовок), но его политика заключается в том, чтобы не подтверждать и не отрицать наличие атомного оружия. По оценкам, в настоящее время режим располагает от 200 до 400 атомными боеголовками.

 

Эксперты полагают, что Израиль обладает возможностью доставлять свои ядерные боеголовки различными способами, в том числе самолетами, крылатыми ракетами подводного базирования и баллистическими ракетами средней и межконтинентальной дальности серии «Иерихон».

 

Соединенные Штаты, как главный союзник Израиля, неизменно накладывают вето на попытки ООН привлечь еврейское государство к ответственности за его действия, включая отказ присоединиться к Договору о нераспространении ядерного оружия.

 

В ноябре США и Израиль проигнорировали первую сессию Конференции по созданию ближневосточной зоны, свободной от ядерного оружия и других видов оружия массового уничтожения (ОМУ), в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

 

Выступая на конференции, иранский постпред в ООН Маджид Раванчи назвал американо-израильский дуэт главным препятствием на пути избавления региона от ядерного оружия.

«Их безответственная политика и действия по распространению ОМУ не должны быть приемлемыми для международного сообщества», — цитирует посланника Tasnim.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 03:28 хз
    08.12.2019

    Израиль не считает нужным обсуждать свои действия с другими членами международного сообщества, потому что он считает себя выше других. Включая «евротройку» и США.

  • 13:29 Сергей
    18.12.2019

    Как только израиль нажмет на кнопку пуска ядерной ракеты это будет конец Израиля как страны и на его месте будет ядерный могильник. В мире начнется для них холахос не тот изрушечный, а настоящий ….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВВС США получили новую управляемую ядерную бомбу Дмитрий Салов   Во время учений в штате Невада у американского истребителя четвёртого поколения F-15E Strike Eagle была впервые замечена новая управляемая ядерная бомба B61−12.   Мощность данной бомбы, запечатленной на совместных с […] США провели испытательный пуск гиперзвукового глайдера Максим Тумбарцев   Министерство обороны США провело успешный испытательный пуск гиперзвукового планирующего блока на полигоне Кауаи на Гавайских островах. Подробности в нашем материале.   Как сообщает пресс-служба Министерства […] Израиль получит доступ к телефонам граждан под предлогом пандемии Григорий Май   Правительство Израиля одобрило чрезвычайные меры, которые позволят органам безопасности этой страны получить доступ к данным мобильных телефонов граждан в ближайшие две недели. Разрешение выдано в связи с […] Биньямин Нетаньяху с третьей попытки одержал победу на парламентских выборах в Израиле Дмитрий Салов Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о своей победе на прошедших вчера выборах в Кнессет.   Согласно результатам, опубликованным на сайте ЦИК по итогам обработки 90% голосов, за правоцентристскую партию […] Американский демократ Сандерс обвинил Нетаньяху в расизме Григорий Май   Американский сенатор, называющий себя демократом-социалистом, Берни Сандерс во время дебатов между претендентами на выдвижение в президенты США раскритиковал политику еврейского правительства по отношению к палестинцам […] США наложили санкции на Россию, Турцию, Ирак из-за закона о нераспространении оружия массового уничтожения Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео заявил на пресс-конференции во вторник, что Вашингтон решил наложить санкции на 13 иностранных юридических и физических лиц в Китае, Ираке, России и Турции в связи с предполагаемыми […] «Исламский джихад» пообещал прекратить обстрелы Израиля Дмитрий Салов   Палестинская группировка «Исламский джихад» объявила о том, что прекращает обстрелы территории Израиля после того как израильские ВКС нанесли серии ударов по базам боевиков в районе Дамаска и Сектора Газа. […] ВВС Израиля атаковали Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали Дамаск. Удар наносился со стороны Голанских высот.   Сегодня ночью израильская авиация вновь атаковала сирийскую столицу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное […] Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […]
Наверх Наверх