СМИ: Lockheed Martin разработает для ВВС США гиперзвуковую ракету за $928 млн

  
0

 

Стоимость заключенного контракта на разработку гиперзвуковой крылатой ракеты, заключенного между корпорацией Lockheed Martin и ВВС США, достигает $928 млн, передает в среду телеканал CNBC.

 

При этом ни военные, ни представители корпорации отказываются от комментариев и не дают какой-либо информации о ходе выполнения контракта, ссылаясь на особую секретность программы.

«Мы не сможем устраивать никаких интервью по поводу данной программы», — заявил официальный представитель корпорации.

В пресс-службе ВВС США также подчеркнули, что в ближайшем будущем не стоит ждать какой-либо подробной информации по поводу разработки гиперзвуковой крылатой ракеты.

 

Контракт между Минобороны США и корпорацией был заключен в апреле 2018 года и является лишь частью мер по созданию гипероружия. Реализация контракта, заключенного с Lockheed Martin, не имеет временных ограничений.

 

Ранее мы писали, что та же корпорация Lockheed Martin признала наличие серьёзных дефектов в истребителях пятого поколения F-35. Причём американские истребители с неисправностями уже были поставлены Японии, Великобритании и Израилю в рамках военных контрактов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Работы по созданию бомбардировщиков B-21 Максим Тумбарцев   На заводе Northrop Grumman Corporation в Калифорнии идёт сборка двух прототипов перспективного американского стратегического бомбардировщика нового поколения B-21. Одного из них ожидают лётные испытания, второй […] США готовят себе новый плацдарм в Греции Григорий Май   После совместных военных учений Греция разрешила Соединенным Штатам разместить 30 ударных вертолетов Black Hawk в международном аэропорту своего города Александруполиса, морской порт которого, к тому же, собираются […] В истребителе F-35 не устранены более 870 дефектов Дмитрий Салов   Концерн Lockheed Martin до сих пор не устранил 871 дефект, выявленный в истребителе пятого поколения F-35. Об этом со ссылкой на подготовленный к публикации отчет испытательного управления Пентагона сообщило […] Истребитель F/A-18E ВМС США разбился в Калифорнии Максим Тумбарцев   Палубный истребитель-бомбардировщик и штурмовик Boeing F/A-18E Super Hornet Военно-морских сил США потерпел крушение в южной части штата Калифорния на западном побережье США.   Об этом во вторник 20 октября 2020 года […] Китай даст «необходимый ответ», если США поставят оружие Тайваню Григорий Май Белый дом продвигается вперед с тремя сделками по поставкам оружия на Тайвань. Соответствующие документы на этой неделе были направлены в Конгресс США на утверждение, сообщили источники СМИ, знакомые с этим вопросом.   […] Великобритания обязалась выплатить Ирану компенсацию за сорванный контракт Сергей Чернобай   Великобритания признала своё обязательство выплатить Ирану компенсацию за сорванный 40 лет назад военный контракт на поставки бронетехники.   Речь идёт ещё о 1971 годе. Тогда Минобороны компания International […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: