СМИ: Lockheed Martin разработает для ВВС США гиперзвуковую ракету за $928 млн

  
0

 

Стоимость заключенного контракта на разработку гиперзвуковой крылатой ракеты, заключенного между корпорацией Lockheed Martin и ВВС США, достигает $928 млн, передает в среду телеканал CNBC.

 

При этом ни военные, ни представители корпорации отказываются от комментариев и не дают какой-либо информации о ходе выполнения контракта, ссылаясь на особую секретность программы.

«Мы не сможем устраивать никаких интервью по поводу данной программы», — заявил официальный представитель корпорации.

В пресс-службе ВВС США также подчеркнули, что в ближайшем будущем не стоит ждать какой-либо подробной информации по поводу разработки гиперзвуковой крылатой ракеты.

 

Контракт между Минобороны США и корпорацией был заключен в апреле 2018 года и является лишь частью мер по созданию гипероружия. Реализация контракта, заключенного с Lockheed Martin, не имеет временных ограничений.

 

Ранее мы писали, что та же корпорация Lockheed Martin признала наличие серьёзных дефектов в истребителях пятого поколения F-35. Причём американские истребители с неисправностями уже были поставлены Японии, Великобритании и Израилю в рамках военных контрактов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Модернизация «Молний»: Соединённые Штаты модернизируют истребители F-35 «Lightning II» Степан Ильин   Соединённые Штаты планируют начать модернизацию новейших истребителей пятого поколения F-35 «Lightning II». Всего в рамках модернизации до уровня «Block 4» планируется внести 66 изменений и улучшений. В том числе […] Видео: ВВС США уничтожили танк талибов Дмитрий Валюженич Несмотря на вывод из Афганистана основных сил возглавляемой США международной коалиции, её авиация продолжает наносить удары по боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан». Террористы несут […] США пригрозили авиаударами талибам в случае если они не прекратят наступление Дмитрий Салов   Американская авиация готова оказывать поддержку с воздуха афганским силам безопасности если боевики запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» не прекратят наступление. Об этом заявил глава […] Американские бомбардировщики над Беринговым морем Максим Тумбарцев   Дежурные истребители сил противовоздушной обороны Восточного военного округа поднимались в воздух для сопровождения группы американских стратегических бомбардировщиков B-52H над водами Берингова моря у северо-восточных […] США разрабатывают вирусы в лабораториях Казахстана. Военный час Сергей Васильев Автор и ведущий: Анатолий Матвийчук Как уже рассказывало агентство Анна Ньюс, после распада СССР, США построили ряд закрытых биолабораторий по периметру границы России. Специалисты из Пентагона начали изучать на территории […] Новые ракеты с ядерными боеголовками для ВВС США Максим Тумбарцев   Военно-промышленная корпорация Raytheon Technologies Corp. получила контракт для разработки новой крылатой ракеты воздушного базирования с ядерной боевой частью для обновления арсенала стратегической авиации ВВС США.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: