СМИ: Lockheed Martin разработает для ВВС США гиперзвуковую ракету за $928 млн

  
0

 

Стоимость заключенного контракта на разработку гиперзвуковой крылатой ракеты, заключенного между корпорацией Lockheed Martin и ВВС США, достигает $928 млн, передает в среду телеканал CNBC.

 

При этом ни военные, ни представители корпорации отказываются от комментариев и не дают какой-либо информации о ходе выполнения контракта, ссылаясь на особую секретность программы.

«Мы не сможем устраивать никаких интервью по поводу данной программы», — заявил официальный представитель корпорации.

В пресс-службе ВВС США также подчеркнули, что в ближайшем будущем не стоит ждать какой-либо подробной информации по поводу разработки гиперзвуковой крылатой ракеты.

 

Контракт между Минобороны США и корпорацией был заключен в апреле 2018 года и является лишь частью мер по созданию гипероружия. Реализация контракта, заключенного с Lockheed Martin, не имеет временных ограничений.

 

Ранее мы писали, что та же корпорация Lockheed Martin признала наличие серьёзных дефектов в истребителях пятого поколения F-35. Причём американские истребители с неисправностями уже были поставлены Японии, Великобритании и Израилю в рамках военных контрактов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Истребитель F-16 ВВС США разбился в Южной Каролине Дмитрий Салов   Самолёт F-16 Военно-воздушных сил США потерпел крушение на базе Шоу, сообщается на официальной странице авиабазы в Фейсбуке.   «Военный истребитель F-16CM Fighting Falcon ВВС США в составе 20-го истребительного […] Индия добивается от России ускорения поставки С-400 Сергей Чернобай   Министр обороны Индии Раджнат Сингх в ходе нынешнего визита в Москву поднимет вопрос об ускорении поставок российских зенитных ракетных комплексов С-400 в связи с обострением приграничного конфликта с Китаем, сообщают […] B-52H ВВС США пролетел над столицей Эстонии Максим Тумбарцев   В понедельник, 15 июня 2020 года, стратегический ракетоносец-бомбардировщик Boeing B-52 Stratofortress из состава 5-го бомбардировочного авиакрыла ВВС США, дислоцированного на аэродроме Майнот в штате Северная Дакота, […] Истребитель F-15C ВВС США потерпел крушение в Северном море Максим Тумбарцев   Одноместный истребитель McDonnell Douglas F-15C Eagle, принадлежащий к 493-й истребительной эскадрильи 48-го истребительного крыла Военно-воздушных сил США, дислоцированного на аэродроме Лейкенхелт в Великобритании, […] Полицию США лишат технологии распознавания лиц Григорий Май   Технологические гиганты Microsoft, Amazon и IBM решили не продавать полиции США свои технологии распознавания лиц, пока не будет принят федеральный закон, регулирующий спорные моменты.   Руководство Amazon […] Истребитель F-35 ВВС США совершил жесткую посадку Максим Тумбарцев   Многоцелевой истребитель пятого поколения F-35A, приписанный к 388-му истребительному крылу, которое базируется на аэродроме Хилл (штат Юта на западе США), совершил жесткую посадку из-за разрушения одного из шасси.   […] Самолёт ВВС США потерпел крушение в Ираке Сергей Чернобай   В Ираке военно-транспортный самолет ВВС США C-130J при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в здание, сообщает Sky News Arabia со ссылкой на местные источники в правоохранительных […] Италия и Египет готовятся к подписанию крупного военного контракта Григорий Май   Итальянское правительство собирается одобрить продажу Египту десятков фрегатов, военно-морских патрульных катеров и учебных самолетов и истребителей. Для Италии это будет «сделка века», которая имеет большую […] В США разбился истребитель F-22 Максим Тумбарцев   Истребитель F-22, приписанный к 43-й истребительной эскадрильи, которая входит в состав 325-го истребительного авиационного крыла базирующегося на аэродроме Эглин (штат Флорида на юго-востоке США), разбился в 9:15 утра […]
Наверх Наверх