СМИ: Пенс против использования 25-й поправки против Трампа

  
0
Майк Пенс и Нэнси Пелоси

В Вашингтоне продолжают раздаваться требования демократов о «немедленном» отстранении Дональда Трампа от должности президента США. Однако вице-президент Майк Пенс, согласно данным американских СМИ, выступает против применения 25-й поправки к конституции США, которая позволила бы досрочно лишить действующего президента полномочий.

 

В четверг председатель комитета юстиции Палаты представителей США Джерролд Надлер заявил:

«У нас ограничено время для действий. Нация не может позволить себе долгого, затяжного процесса. Вот почему я поддерживаю направление статьи об импичменте непосредственно в Палату представителей».

Демократка и спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси также поддержала немедленное отстранение лидера США от должности в соответствии с 25-й поправкой к Конституции после событий в Капитолии.

 

Агентство Reuters сообщило, что ведущие члены Демократической партии в Конгрессе, в том числе Пелоси и лидер демократов в Сенате Чак Шумер, связались с вице-президентом Пенсом по поводу применения 25-й поправки к конституции.

 

The Hill, CBS и Fox News сообщали, что члены американской администрации, действительно, обсуждали возможность использования поправки, позволяющей отстранить президента от обязанностей, если большинство членов его кабинета — под руководством вице-президента — придут к выводу, что президент не в состоянии занимать эту должность.

 

Однако Reuters со ссылкой на советника объявило, что вице-президент не будет проводить процедуру. Майк Пенс выступает против использования 25-й поправки для лишения Дональда Трампа власти менее чем за две недели до окончания его срока. Об этом же пишут Business Insider и New York Times.

 

Призывающие к импичменту конгрессмены и критики в основном обвиняют Трампа в дискредитации демократических институтов и избирательного процесса США, в провоцировании насилия и подстрекательстве своих сторонников к штурму Капитолия.

 

Однако сам Дональд Трамп в своем обращении к нации заверил, что всегда «действовал ради американской демократии». Он осудил прибегших к насилию и добавил, что готовится к планомерной передачи власти.

 

Представитель Белого дома подтвердила, что «президент и администрация осуждают насилие настолько решительно, насколько это возможно», произошедшее в Капитолии «неприемлемо и что те, кто нарушил закон, должны быть привлечены к ответственности».

«Позвольте мне внести ясность: насилие, которое мы пережили вчера в столице нашей страны, было ужасающим, постыдным и противоречило американскому духу», — сказала пресс-секретарь Белого дома Кейли МакЭнани.

«Люди в Белом доме работают над обеспечением упорядоченной передачи власти. Сейчас настало время для Америки объединиться, в том числе в отказе от насилия, которое мы видели», — добавила она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп поручил минимизировать закупки китайских товаров Влад Николаев В рамках компании по противодействию Китаю, проводимой нынешней вашингтонской администрацией, президент США Дональд Трамп, поручил федеральному правительству разработать меры по сведению к минимуму закупок любых китайских […] Прокуратура: штурмовавшие Капитолий планировали убийство «демократически избранных представителей власти» Григорий Май   Согласно федеральной прокуратуре США, «захватить и убить демократически избранных членов правительства США» было намерением демонстрантов, напавших на Конгресс США на прошлой неделе. В то же время прокурор округа […] МИД России сожалеет, что с администрацией Трампа не удалось наладить отношения Дмитрий Салов В Министерстве иностранных дел России с сожалением отмечают, что за все четыре года администрации Дональда Трампа между Москвой и Вашингтоном так и не были улучшены отношения с сохранением тенденции на их дальнейшую […] Республиканка готовит Байдену импичмент сразу после инаугурации Григорий Май   Член Конгресса от Джорджии Марджори Тейлор Грин пообещала опубликовать заявку на импичмент Джо Байдену в самом начале его первого срока в Белом доме, копируя действия демократов, которые сделали это в отношении […] Байден представил свой недешевый «план спасения Америки» Григорий Май   Будущий президент Джо Байден обнародовал детали пакета финансовой помощи на сумму почти два триллиона долларов для экономики США, пострадавшей от пандемии COVID-19. Он включает увеличение прямых выплат гражданам, […] Сенат США хочет решать судьбу Трампа после инаугурации Байдена Григорий Май   В среду Палата представителей Конгресса большинством голосов открыла очередную процедуру импичмента избранному президенту Дональду Трампу с формулировкой «за разжигание беспорядков», приведших к штурму Капитолия США. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: