СМИ: Пенс против использования 25-й поправки против Трампа

  
0
Майк Пенс и Нэнси Пелоси

В Вашингтоне продолжают раздаваться требования демократов о «немедленном» отстранении Дональда Трампа от должности президента США. Однако вице-президент Майк Пенс, согласно данным американских СМИ, выступает против применения 25-й поправки к конституции США, которая позволила бы досрочно лишить действующего президента полномочий.

 

В четверг председатель комитета юстиции Палаты представителей США Джерролд Надлер заявил:

«У нас ограничено время для действий. Нация не может позволить себе долгого, затяжного процесса. Вот почему я поддерживаю направление статьи об импичменте непосредственно в Палату представителей».

Демократка и спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси также поддержала немедленное отстранение лидера США от должности в соответствии с 25-й поправкой к Конституции после событий в Капитолии.

 

Агентство Reuters сообщило, что ведущие члены Демократической партии в Конгрессе, в том числе Пелоси и лидер демократов в Сенате Чак Шумер, связались с вице-президентом Пенсом по поводу применения 25-й поправки к конституции.

 

The Hill, CBS и Fox News сообщали, что члены американской администрации, действительно, обсуждали возможность использования поправки, позволяющей отстранить президента от обязанностей, если большинство членов его кабинета — под руководством вице-президента — придут к выводу, что президент не в состоянии занимать эту должность.

 

Однако Reuters со ссылкой на советника объявило, что вице-президент не будет проводить процедуру. Майк Пенс выступает против использования 25-й поправки для лишения Дональда Трампа власти менее чем за две недели до окончания его срока. Об этом же пишут Business Insider и New York Times.

 

Призывающие к импичменту конгрессмены и критики в основном обвиняют Трампа в дискредитации демократических институтов и избирательного процесса США, в провоцировании насилия и подстрекательстве своих сторонников к штурму Капитолия.

 

Однако сам Дональд Трамп в своем обращении к нации заверил, что всегда «действовал ради американской демократии». Он осудил прибегших к насилию и добавил, что готовится к планомерной передачи власти.

 

Представитель Белого дома подтвердила, что «президент и администрация осуждают насилие настолько решительно, насколько это возможно», произошедшее в Капитолии «неприемлемо и что те, кто нарушил закон, должны быть привлечены к ответственности».

«Позвольте мне внести ясность: насилие, которое мы пережили вчера в столице нашей страны, было ужасающим, постыдным и противоречило американскому духу», — сказала пресс-секретарь Белого дома Кейли МакЭнани.

«Люди в Белом доме работают над обеспечением упорядоченной передачи власти. Сейчас настало время для Америки объединиться, в том числе в отказе от насилия, которое мы видели», — добавила она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: