СМИ: Пенс против использования 25-й поправки против Трампа

  
0
Майк Пенс и Нэнси Пелоси

В Вашингтоне продолжают раздаваться требования демократов о «немедленном» отстранении Дональда Трампа от должности президента США. Однако вице-президент Майк Пенс, согласно данным американских СМИ, выступает против применения 25-й поправки к конституции США, которая позволила бы досрочно лишить действующего президента полномочий.

 

В четверг председатель комитета юстиции Палаты представителей США Джерролд Надлер заявил:

«У нас ограничено время для действий. Нация не может позволить себе долгого, затяжного процесса. Вот почему я поддерживаю направление статьи об импичменте непосредственно в Палату представителей».

Демократка и спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси также поддержала немедленное отстранение лидера США от должности в соответствии с 25-й поправкой к Конституции после событий в Капитолии.

 

Агентство Reuters сообщило, что ведущие члены Демократической партии в Конгрессе, в том числе Пелоси и лидер демократов в Сенате Чак Шумер, связались с вице-президентом Пенсом по поводу применения 25-й поправки к конституции.

 

The Hill, CBS и Fox News сообщали, что члены американской администрации, действительно, обсуждали возможность использования поправки, позволяющей отстранить президента от обязанностей, если большинство членов его кабинета — под руководством вице-президента — придут к выводу, что президент не в состоянии занимать эту должность.

 

Однако Reuters со ссылкой на советника объявило, что вице-президент не будет проводить процедуру. Майк Пенс выступает против использования 25-й поправки для лишения Дональда Трампа власти менее чем за две недели до окончания его срока. Об этом же пишут Business Insider и New York Times.

 

Призывающие к импичменту конгрессмены и критики в основном обвиняют Трампа в дискредитации демократических институтов и избирательного процесса США, в провоцировании насилия и подстрекательстве своих сторонников к штурму Капитолия.

 

Однако сам Дональд Трамп в своем обращении к нации заверил, что всегда «действовал ради американской демократии». Он осудил прибегших к насилию и добавил, что готовится к планомерной передачи власти.

 

Представитель Белого дома подтвердила, что «президент и администрация осуждают насилие настолько решительно, насколько это возможно», произошедшее в Капитолии «неприемлемо и что те, кто нарушил закон, должны быть привлечены к ответственности».

«Позвольте мне внести ясность: насилие, которое мы пережили вчера в столице нашей страны, было ужасающим, постыдным и противоречило американскому духу», — сказала пресс-секретарь Белого дома Кейли МакЭнани.

«Люди в Белом доме работают над обеспечением упорядоченной передачи власти. Сейчас настало время для Америки объединиться, в том числе в отказе от насилия, которое мы видели», — добавила она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] В Конгресс США внесли резолюцию об импичменте Байдену Влад Николаев Член Палаты представителей от Республиканской партии, сторонница предыдущего главы Белого дома Дональда Трампа, Марджори Тейлор Грин внесла на рассмотрение Конгресса США сразу три проекта резолюции об импичменте президента […] Нацсовет Украины намерен закрыть еще один оппозиционный телеканал Влад Николаев Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания собирается аннулировать лицензию каналу «Наш». Речь идет о судебном иске, а поводом к нему стали высказывания бывшего депутата Петра Симоненко о ПЦУ (Православной […] «Талибан» озвучил планы на первой пресс-конференции Григорий Май Радикальное исламское движение «Талибан» (запрещено в РФ) объявило об окончании войны и провело первую пресс-конференцию, на которой  озвучило некоторые из своих планов. Исламисты поспешили успокоить жителей и международное […] Трамп обвинил Байдена в бегстве американской армии Степан Ильин Бывший президент Соединённых Штатов Дональд Трамп обвинил действующего президента Джо Байдена в бегстве американской армии из Исламской Республики Афганистан, слабости, некомпетентности и полной стратегической […] Модернизация «Молний»: Соединённые Штаты модернизируют истребители F-35 «Lightning II» Степан Ильин   Соединённые Штаты планируют начать модернизацию новейших истребителей пятого поколения F-35 «Lightning II». Всего в рамках модернизации до уровня «Block 4» планируется внести 66 изменений и улучшений. В том числе […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: