СМИ: Пентагон намеренно тормозит приказы Трампа

  
0

Дональд Трамп и военные

 

Министерство обороны США намеренно затягивает выполнение приказа президента Дональда Трампа о выводе половины американских войск из Германии, пишет газета The Washington Post, ссылаясь на собственные источники.

 

В начале июня Трамп заявил, что выведет с немецких баз 9500 военнослужащих США, а 15 июня он решил сократить численность американских солдат в Германии «вдвое» — до 25 000 человек. 

Газета утверждает, что генералы Пентагона во главе с Марком Эспером фактически игнорируют указ президента.

«Независимо от того, что вы думаете о конкретных аспектах ухода из Германии, нет ничего героического в том, чтобы сознательно игнорировать заявленные планы президента», — сказал источник.

Издание отмечает, что то же самое относится и к выводу войск США из Афганистана. Белый дом ожидает, что тысячи солдат вернуться домой до президентских выборов в ноябре, чтобы выполнить обещания Трампа. Но Пентагон, со своей стороны, всеми средствами препятствует достижению этой цели, добавляет WP.

 

Вполне возможно, что демократы и аффилированные с ними СМИ (в том числе и The Washington Post) сейчас пытаются убедить избирателей в том, что решения республиканца Трампа не находят поддержки у военных США, и что между и Пентагоном и Белым домом есть какая-то вражда. Стоит сказать, что в открытую словесную перепалку с Белым домом военные не вступали.

 

Однако многие внутри Соединенных Штатов действительно считают решение о серьезном сокращении военного контингента в ФРГ неразумным и даже вредоносным. Не исключено, что глава Пентагона Марк Эспер тоже не рад решению президента США. Возможно также, что среди генералитета ВС США есть те, кто считает, что в случае вероятного прихода к власти демократов в ноябре, указы Трампа будут отменены. И поэтому торопиться с их исполнением не стоит.

 

Министр обороны, по версии СМИ, недавно уже вступал в конфронтацию с Трампом, после чего едва избежал отставки. Эспер высказался против использования армии для усмирения беспорядков и погромов, захлестнувших Соединенные Штаты после убийства афроамериканца Джорджа Флойда. Президент США перед этим вслух допускал привлечение солдат для восстановления порядка.

 

Администрация США, напомним, недовольная тем, что Берлин не стал отказываться от российского газопровода «Северный поток-2», стала угрожать Германии санкциями и выводом военных. Трамп назвал Германию «неплательщиком» оборонных взносов в НАТО и посчитал несправедливым, что Берлин платит Москве за энергоносители, а «США должны защищать Германию от России», тратя много американских средств.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Министром обороны США впервые в истории стал афроамериканец Мария Коледа   Главой Министерства обороны Соединённых Штатов Америки Ллойд Остин. Его кандидатуру предложил вступивший на днях в должность президент страны Джозеф Байден. Назначение было одобрено в Сенате сегодня, 23 января.   Новый […] Байден вел переговоры со «злым врагом США» за спиной Трампа Григорий Май   Члены команды нового американского президента Джо Байдена вели в Нью-Йорке секретные переговоры с ярым противником США, пока мандат Дональда Трампа еще оставался в силе.   Французское «Фигаро» сообщило, ссылаясь […] Сенат США начнет процесс импичмента Трампа 8 февраля Влад Николаев Процесс рассмотрения вопроса импичмента бывшего президента Дональда Трампа в Сенате Конгресса США начнется 8 февраля. Об этом в пятницу сообщил лидер демократического большинства в верхней палате Чак Шумер. «И у […] Facebook теряет лицо на фоне массового оттока пользователей WhatsApp Мария Коледа   Вокруг широко раскрученной социальной сети в США компании Facebook разгорается очередной скандал, связанный с попыткой администрации медиа-гиганта навязать пользователям мессенджера WhatsApp новые правила конфиденциальности […] Китайские СМИ: «если Байден сохранит линию Трампа по конфронтации с Китаем, то пожалеет» Григорий Май   По оценке China Daily, Джо Байден должен признать центральную роль Китая в мировой экономике и стремиться к взаимовыгодной, недискриминационной торговой сделке. Китайские СМИ уделили внимание приведению к присяге […] Что будет 23 января Анатолий Матвийчук И так! Леха Бессмертный в камере. А кто же организовывает январскую первосходку. Почему первую? Потому, что это первая на территории России, сходка навальнят, после почти умерщвления их героя. Леху выгнали с Германии. Бабушка […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: