СМИ: Пентагон намеренно тормозит приказы Трампа

  
0

Дональд Трамп и военные

 

Министерство обороны США намеренно затягивает выполнение приказа президента Дональда Трампа о выводе половины американских войск из Германии, пишет газета The Washington Post, ссылаясь на собственные источники.

 

В начале июня Трамп заявил, что выведет с немецких баз 9500 военнослужащих США, а 15 июня он решил сократить численность американских солдат в Германии «вдвое» — до 25 000 человек. 

Газета утверждает, что генералы Пентагона во главе с Марком Эспером фактически игнорируют указ президента.

«Независимо от того, что вы думаете о конкретных аспектах ухода из Германии, нет ничего героического в том, чтобы сознательно игнорировать заявленные планы президента», — сказал источник.

Издание отмечает, что то же самое относится и к выводу войск США из Афганистана. Белый дом ожидает, что тысячи солдат вернуться домой до президентских выборов в ноябре, чтобы выполнить обещания Трампа. Но Пентагон, со своей стороны, всеми средствами препятствует достижению этой цели, добавляет WP.

 

Вполне возможно, что демократы и аффилированные с ними СМИ (в том числе и The Washington Post) сейчас пытаются убедить избирателей в том, что решения республиканца Трампа не находят поддержки у военных США, и что между и Пентагоном и Белым домом есть какая-то вражда. Стоит сказать, что в открытую словесную перепалку с Белым домом военные не вступали.

 

Однако многие внутри Соединенных Штатов действительно считают решение о серьезном сокращении военного контингента в ФРГ неразумным и даже вредоносным. Не исключено, что глава Пентагона Марк Эспер тоже не рад решению президента США. Возможно также, что среди генералитета ВС США есть те, кто считает, что в случае вероятного прихода к власти демократов в ноябре, указы Трампа будут отменены. И поэтому торопиться с их исполнением не стоит.

 

Министр обороны, по версии СМИ, недавно уже вступал в конфронтацию с Трампом, после чего едва избежал отставки. Эспер высказался против использования армии для усмирения беспорядков и погромов, захлестнувших Соединенные Штаты после убийства афроамериканца Джорджа Флойда. Президент США перед этим вслух допускал привлечение солдат для восстановления порядка.

 

Администрация США, напомним, недовольная тем, что Берлин не стал отказываться от российского газопровода «Северный поток-2», стала угрожать Германии санкциями и выводом военных. Трамп назвал Германию «неплательщиком» оборонных взносов в НАТО и посчитал несправедливым, что Берлин платит Москве за энергоносители, а «США должны защищать Германию от России», тратя много американских средств.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На юге Ирака атакована колонна военных Дмитрий Валюженич На юге Ирака произошло нападение на колонну военных. Как утверждает про-иранская повстанческая группировка  «Сарайя Саура Ашрин Сания» («Роты революции 1920 года»), её бойцы атаковали конвой армии США.   Вчера в районе […] Илон Маск восхитился гением советского конструктора Сергея Королёва Мария Коледа   Популярный во всём мире, бизнесмен и поборник научных идей Илон Маск, основавший компанию SpaceX, признал гений и талант знаменитого советского конструктора, основателя отечественного ракетостроения Сергея Королёва. […] Хуситы: США направляют и поддерживаю саудовскую агрессию против Йемена Григорий Май   Вооруженные силы хуситов Йемена выступили с обвинением США в патронаже военной агрессии Саудовской Аравии. Военный представитель  хуситов на пресс-конференции заявил, что Вашингтон вооружает режим Эр-Рияда и его […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […] Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Самолет ВВС Афганистана разбился в провинции Баглан Дмитрий Салов Легкий многоцелевой самолет А-29 ВВС Афганистана потерпел крушение во время посадки в провинции Баглан. Об этом сообщает телеканал TOLONews.   Самолет бразильского производства, используемый, как штурмовик, разбился при […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […]
Наверх Наверх