СМИ: Пентагон намеренно тормозит приказы Трампа

  
0

Дональд Трамп и военные

 

Министерство обороны США намеренно затягивает выполнение приказа президента Дональда Трампа о выводе половины американских войск из Германии, пишет газета The Washington Post, ссылаясь на собственные источники.

 

В начале июня Трамп заявил, что выведет с немецких баз 9500 военнослужащих США, а 15 июня он решил сократить численность американских солдат в Германии «вдвое» — до 25 000 человек. 

Газета утверждает, что генералы Пентагона во главе с Марком Эспером фактически игнорируют указ президента.

«Независимо от того, что вы думаете о конкретных аспектах ухода из Германии, нет ничего героического в том, чтобы сознательно игнорировать заявленные планы президента», — сказал источник.

Издание отмечает, что то же самое относится и к выводу войск США из Афганистана. Белый дом ожидает, что тысячи солдат вернуться домой до президентских выборов в ноябре, чтобы выполнить обещания Трампа. Но Пентагон, со своей стороны, всеми средствами препятствует достижению этой цели, добавляет WP.

 

Вполне возможно, что демократы и аффилированные с ними СМИ (в том числе и The Washington Post) сейчас пытаются убедить избирателей в том, что решения республиканца Трампа не находят поддержки у военных США, и что между и Пентагоном и Белым домом есть какая-то вражда. Стоит сказать, что в открытую словесную перепалку с Белым домом военные не вступали.

 

Однако многие внутри Соединенных Штатов действительно считают решение о серьезном сокращении военного контингента в ФРГ неразумным и даже вредоносным. Не исключено, что глава Пентагона Марк Эспер тоже не рад решению президента США. Возможно также, что среди генералитета ВС США есть те, кто считает, что в случае вероятного прихода к власти демократов в ноябре, указы Трампа будут отменены. И поэтому торопиться с их исполнением не стоит.

 

Министр обороны, по версии СМИ, недавно уже вступал в конфронтацию с Трампом, после чего едва избежал отставки. Эспер высказался против использования армии для усмирения беспорядков и погромов, захлестнувших Соединенные Штаты после убийства афроамериканца Джорджа Флойда. Президент США перед этим вслух допускал привлечение солдат для восстановления порядка.

 

Администрация США, напомним, недовольная тем, что Берлин не стал отказываться от российского газопровода «Северный поток-2», стала угрожать Германии санкциями и выводом военных. Трамп назвал Германию «неплательщиком» оборонных взносов в НАТО и посчитал несправедливым, что Берлин платит Москве за энергоносители, а «США должны защищать Германию от России», тратя много американских средств.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: