СМИ сообщили о заморозке активов Дерипаски в США

  
0

Источники газеты New York Post в американском Минфине сообщают о заморозке активов российского бизнесмена Олега Дерипаски на территории США. Как известно, предприниматель находится в так называемом «кремлевском списке» из 210 влиятельных россиян — политиков, чиновников и крупных бизнесменов.

 

Кроме заморозки банковских активов, под рестрикции попала недвижимость бизнесмена в Вашингтоне и Нью-Йорке, в частности, приобретенный в 2008 году особняк на Манхэттене стоимостью 42,5 млн.долларов.

 

По договоренности с властями США, как пишет NYP, американской недвижимостью Дерипаски пользовались члены семьи другого российского милиардера Романа Абрамовича.

 

Также отмечается, что Вашингтон работает над тем, чтобы ограничить операции, проводимые предпринимателем с территории Европы.

 

Напомним, Дерипаска, контролирующий компании «Базовый элемент», «Русал, ГАЗ, En+ Group попал в санкционный список США в апреле этого года. При этом «Русалу» удалось по договоренности с Минфином США отсрочить дату прекращения всех финансовых и контрактных обязательств с американскими партнерами до середины ноября 2018 года. А сам Дерипаска покинул совет директоров компании «Русал». В Вашингтоне  не единожды подчеркивали, что ограничения с компаний могут быть сняты, если бизнесмен утратит над ними контроль. 

 

В США в последнее время имя Дерипаски фигурировало в деле Пола Манафорта, экс-главы предвыборного штаба Трампа, отправленного под суд по нескольким обвинениям во время развернутой в Штатах кампании из-за якобы «вмешательства России» в выборы в США.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:22 зщл
    10.10.2018

    Типичный рейдерский захват. США хотят получить контроль над Русалом и добиваются этого всеми возможными способами. Действуют нагло, открыто, никого не стесняясь.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп исключит Судан из списка спонсоров терроризма при условии Григорий Май   Президент Дональд Трамп объявил в понедельник, что Соединенные Штаты исключат Судан из своего списка государств, спонсирующих терроризм. Но Вашингтон выдвинул предварительное условие.   Судан должен выплатить 335 млн […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […] США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […] Акции банков по всему миру обрушились Сергей Чернобай   Сегодня утром произошло заметное снижение биржевых котировок банков по всему миру.   Снижение произошло на фоне опубликованного расследования Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) о […] США ввели санкции против 5 российских НИИ Григорий Май   Соединенные Штаты добавили в свои санкционные списки пять российских исследовательских институтов, в том числе Научно-исследовательский институт Министерства обороны, который участвовал в разработке вакцины от […] США утверждают, что конфисковали иранское топливо для Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты в рамках объявленных санкций захватили четыре танкера с иранским топливом, направлявшихся в Венесуэлу, заявил американский Минюст 14 августа. Иран отрицает свою причастность к арестованному грузу. […]
Наверх Наверх