СМИ сообщили о заморозке активов Дерипаски в США

  
0

Источники газеты New York Post в американском Минфине сообщают о заморозке активов российского бизнесмена Олега Дерипаски на территории США. Как известно, предприниматель находится в так называемом «кремлевском списке» из 210 влиятельных россиян — политиков, чиновников и крупных бизнесменов.

 

Кроме заморозки банковских активов, под рестрикции попала недвижимость бизнесмена в Вашингтоне и Нью-Йорке, в частности, приобретенный в 2008 году особняк на Манхэттене стоимостью 42,5 млн.долларов.

 

По договоренности с властями США, как пишет NYP, американской недвижимостью Дерипаски пользовались члены семьи другого российского милиардера Романа Абрамовича.

 

Также отмечается, что Вашингтон работает над тем, чтобы ограничить операции, проводимые предпринимателем с территории Европы.

 

Напомним, Дерипаска, контролирующий компании «Базовый элемент», «Русал, ГАЗ, En+ Group попал в санкционный список США в апреле этого года. При этом «Русалу» удалось по договоренности с Минфином США отсрочить дату прекращения всех финансовых и контрактных обязательств с американскими партнерами до середины ноября 2018 года. А сам Дерипаска покинул совет директоров компании «Русал». В Вашингтоне  не единожды подчеркивали, что ограничения с компаний могут быть сняты, если бизнесмен утратит над ними контроль. 

 

В США в последнее время имя Дерипаски фигурировало в деле Пола Манафорта, экс-главы предвыборного штаба Трампа, отправленного под суд по нескольким обвинениям во время развернутой в Штатах кампании из-за якобы «вмешательства России» в выборы в США.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:22 зщл
    10.10.2018

    Типичный рейдерский захват. США хотят получить контроль над Русалом и добиваются этого всеми возможными способами. Действуют нагло, открыто, никого не стесняясь.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия думает об отказе от нефтяных расчетов в долларах Григорий Май Россия может перестать оплачивать нефтяные контракты в долларах, если США продолжат вводить экономические санкции, заявил вице-премьер Александр Новак во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). […] Зеленский внес в Раду законопроект об олигархах Влад Николаев Украина уникальное государство, в котором олигархи у власти объявляют борьбу с олигархами как с классом. Недавно президент страны Владимир Зеленский заявил о скором появлении закона, который будет способствовать […] США объявили о введении санкций в отношении Белоруссии Влад Николаев США в сотрудничестве с Евросоюзом и другими партнерами намерены разработать и ввести адресные санкции в отношении высокопоставленных представителей властей Белоруссии, а также возобновят санкции против девяти белорусских […] США ввели новые санкции против «Северного потока-2» Влад Николаев Министерство финансов США объявило о введении санкций в отношении ряда российских компаний и 13 судов, участвующих в проекте «Северный поток-2». Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении ведомства. […] США снимут санкции с Nord Stream-2 AG из заботы о «нацбезопасности» Григорий Май Госдепартамент объявил в своем отчете Конгрессу, что не будет вводить санкции в отношении западной компании, контролирующей строительство газопровода «Северный поток-2» из России в Германию. Это было мотивировано […] В Киеве готовят черный список олигархов Влад Николаев В Украине тема деолигархизации стоит очень остро с момента обретения независимости. Большую часть активов в стране контролирует дюжина богатейших лиц, которые активно влияют на основные политические процессы, происходящие в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: